Вышла 12-я книга С. Н. Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#101 vova0007 » Ср, 31 января 2007, 11:25

hot писал(а):Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни

:) О! Вот это вещь! Спасибо hot, четко подметил...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#102 Айрим » Ср, 31 января 2007, 11:44

hot писал(а):Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт

Саш, опять скопирую в другую тему, где вопрос об инстинктах поднимался :?
спасибо тебе :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#103 tigrizia » Ср, 31 января 2007, 11:50

Подсчитайте сколько раз в книге встречается слово "должен" и поймете почему многие не могут близко принять это учение. И кстати, сам автор может понять почему в его жизни так много проблем.
Кто интересно автору дал полномочия говорить, что все люди должны делать, а чего не должны?
:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#104 Айрим » Ср, 31 января 2007, 11:53

tigrizia, СНЛ много раз говорил, что его слова - фон, форма. ловите, говорит, содержание :)
Айрим
Аватара

#105 tigrizia » Ср, 31 января 2007, 11:56

Айрим
не согласна. есть ключевые слова. а это именно клчевое слово его внутреннего состояния.
tigrizia

#106 Arita » Ср, 31 января 2007, 12:21

:wink:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#107 Arita » Ср, 31 января 2007, 12:42

[b]Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта."
Как всё знакомо .Ура -живу по инстинкту познания Бога.Затухли два остальных инстинкта. :shy:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#108 Айрим » Ср, 31 января 2007, 12:54

tigrizia писал(а):есть ключевые слова

да, ключевые слова важны. имхо, каждый акцентирует внимание на том, что ему внутренне «ближе». однажды с карапузом сидели дома, пару дней включала диски СНЛ-а, сама домашними делами занималась, ребенок играл в комнате «у телевизора». в первый день пришел ко мне и говорит:
– а знаешь, какое самое страшное преступление?
– ??
– отказываться от любви к Богу
на второй день ему запомнилось слово алкоголик… объясняла, кто такой
Айрим
Аватара

#109 tigrizia » Ср, 31 января 2007, 13:32

Айрим
лучше б ты ему мультики крутила. сказки быстрее уму разуму научат...
;)
бедные дети, не успеют родится а их уже начинают "грузить" теориями взрослыми. :?
tigrizia

#110 ПРИНЦЕССА БУДУР » Ср, 31 января 2007, 16:36

чем меньше домашнее животное общается с человаком тем меньше информационной грязи оно берет на себя.Баранина -самое чистое свинина-самая грязная
ПРИНЦЕССА БУДУР
С нами: 18 лет 7 месяцев

#111 Samersen » Ср, 31 января 2007, 16:48

tigrizia писал(а):Подсчитайте сколько раз в книге встречается слово "должен" и поймете почему многие не могут близко принять это учение. И кстати, сам автор может понять почему в его жизни так много проблем.

Замените слово "должен" на другое, какое вам больше нравится (по вкусу).
А проблемы у Лазарева обусловлены его работой. Среди пациентов много новеньких и откровенных потребителей, которые, не зная ещё азов, вцепляются мертвой хваткой (дай нам здоровье и благополучие) и сосут из него, подсаживают и тянут вниз. Он вынужден их подстраховывать, теряя много сил, времени и здоровья. Насколько его хватит, одному Богу известно...

/легко бывает у сектантов и шарлатанов, которые никого не лечат... веселятся и радуются/.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#112 tigrizia » Ср, 31 января 2007, 17:56

hot писал(а):А проблемы у Лазарева обусловлены его работой. Среди пациентов много новеньких и откровенных потребителей, которые, не зная ещё азов, вцепляются мертвой хваткой (дай нам здоровье и благополучие) и сосут из него, подсаживают и тянут вниз. Он вынужден их подстраховывать, теряя много сил, времени и здоровья. Насколько его хватит, одному Богу известно...
Вот поэтому необходимо удаляться от людей время от времени куда-нибудь на природу, и чтоб никого рядом не было - ни друзей, ни родных...
а про выпивкм и застолья вообще желательно забыть...
ну это совет дилетанта :)
не принимайте всерьез :)

hot писал(а):Замените слово "должен" на другое,

предложите вариант, но чтобы смысл не терялся. :)
tigrizia

#113 vova0007 » Ср, 31 января 2007, 18:16

tigrizia писал(а):предложите вариант, но чтобы смысл не терялся.

:) написано "должен", потому как подразумевается никуда не денетесь если прижмет ;) -
схема ведь простая и работает для всех вероучений и мировоззрений и миропознаний :wub:
vova0007
Аватара

#114 tigrizia » Ср, 31 января 2007, 18:24

vova0007
мне один психолог сказал, что никто никому ничего не должен. если есть любовь в сердце - то человек сделает все что нужно, и все что от него трубуется. а если нет - слово "должен" лишний раз отталкнет его от учения.
элементарная психология.
я ж не говорю что все не правильно. я говорю почему многие не воспринимают.

чего вы так растерялись-то ? все нормально.
tigrizia

#115 vova0007 » Ср, 31 января 2007, 18:36

tigrizia писал(а):мне один психолог сказал, что никто никому ничего не должен
:) я вас прекрасно понимаю tigrizia

Как вы думаете? Вы ДОЛЖНЫ любить?
;)
vova0007
Аватара

#116 Samersen » Ср, 31 января 2007, 19:26

tigrizia писал(а):мне один психолог сказал, что никто никому ничего не должен.
;) ф топку психолога. Лазарев сам имеет диплом психолога... и консультирует этих бедных психологов, которые штабелями за ним ходят уже давно.

tigrizia писал(а):я ж не говорю что все не правильно. я говорю почему многие не воспринимают.

А зачем многие..? Он и не стремиться к всеобщей мобилизации, для многих это может быть опасно и смертельно; кому надо и кто готов к изменениям, слово "должен" покажется сладкой сказкой; меня оно например не напрягает совсем, а теперь даже радует.
Samersen
Автор темы
Аватара

#117 Ребенок » Ср, 31 января 2007, 20:08

Люди!! Помогите разобраться.
Около года назад ЧИТАЛА 12-ю книгу... А сейчас презентация?
После прочтения она куда-то подевалась. Не могу найти. Спрашивала в магазинах, искала. Продавцы говорили, что она еще не выходила. Но мне же это не приснилось!
Ребенок

#118 Samersen » Ср, 31 января 2007, 20:09

"Я часто вижу, как к человеку на тонком плане движутся крупные неприятности, которые должны с ним произойти через несколько лет, и, если он, вступая с ними в контакт, начинает испытывать страх, ненависть, уныние и поддерживает это непонятное состояние, оправдывая его внешними причинами, он делает это несчастье неотвратимым.
Как это может выглядеть? Например, через три-четыре года человека ждет крах будущего. Допустим, он должен погибнуть, или у него рухнет его предприятие, или мечты развалятся. Он подсознательно чувствует эту ситуацию, но в его поверхностных, реальных чувствах она выглядит как измена жены. Почему? Да потому что крах будущего у него ассоциируется с изменой близкого человека. Через несколько лет его ждет смерть, а признаком этого является неожиданно вспыхнувшая ревность к жене. И если он начинает поддерживать это чувство по схеме: дыма без огня не бывает и начинает накручивать сам себя подозрениями или агрессивными выходками по отношению к жене, он заваливает ситуацию, которую можно выправить, и делает свои проблемы неотвратимыми."
Samersen
Автор темы
Аватара

#119 Samersen » Ср, 31 января 2007, 20:11

Ребенок писал(а):Люди!! Помогите разобраться.Около года назад ЧИТАЛА 12-ю книгу...

Такого не могёт быть... смотрите информацию на сайте.
Samersen
Автор темы
Аватара

#120 Айрим » Ср, 31 января 2007, 21:30

tigrizia писал(а):лучше б ты ему мультики крутила
мультики смотрит выборочно... плачет, когда кого-то жалко - Серую шейу, зайку в рваном тулупе, щенка, в лесу заблудившегося... еще черно-белый фильм-сказку про Кащея Бессмертного "до дыр" засмотрел. а читаем исключительно про исторических личностей - про А.Невского (битву на Неве наизусть рассказывает), В.Мономаха, Ю.Долгорукова... так что СНЛ для карапуза как "внеклассное" видеоприложение для общего развития :D сама слово "должен" мимо ушей всегда пропускала, именно потому, что
tigrizia писал(а):что никто никому ничего не должен
tigrizia писал(а):"грузить" теориями взрослыми
с сыном "обучение" исключительно на добровольных началах, как-то само собой складывается ежедневных на жизненных примерах.
tigrizia писал(а):почему многие не воспринимают
СНЛ много раз говорил, ДК не воспринимает тот, кто внутренне не проходит ТС. что бы получить, надо отдать, пожертвовать. жертва - что-то нужное и очень любимое. и легче умереть, чем расстаться с этим "чем-то". непереносимость боли в момент потери "запускает" агрессию к внешнему миру и себе... со всеми вытекающими
hot
Саш, а как помочь? про крах будущего - в точности нынешняя ситуация в семье близкой подруги :(
ПРИНЦЕССА БУДУР писал(а):Баранина -самое чистое свинина-самая грязная

ага, барашки на лугу пасутся, а свиней объедками и помоями кормят...
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг