Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Разное
Согласен. Но почему же в этом мире не достаётся блаженства и добра для добродетельных людей? Разве Иисус блаженствовал здесь? Блаженствовали ли Апостолы, Подвижники, Святые?Лесник писал(а):Мир был создан для добра, для блаженства сотворенных существ.
А возможны ли такие же отношения между духовным учителем и учеником, как между игуменом и монахом, вне церкви? Неужели вы не допускаете что может быть такая же вера, преданность и любовь духовного плана вне христианской догматики? И на такой же добровольной основе, как и в православных монастырях? Разве служение и послушание ограничивается рамками религии в целом и православия в частности?Лесник писал(а):Вы уравниваете власть бесов над бесноватыми (из которых тех даже апостолы одно время выгнать не могли) со властью игумена над монахами? да монах в любой день может уйти из монастыря - и хотя это будет гигантская трагедия в его жизни, игумен или старец не смогут насильно его удержать. А бесы именно насильствуют над своими рабами, что и проговорила Блаватская..
Свободная воля не подкреплённая вежеством заводитт в бездну. Мало дать человеку свободную волю, нужно ещё научить его ей пользоваться не только себе во благо но и на пользу всем без исключения.Лесник писал(а):а если поменять слово "невежество" на слово "свободная воля"?
Отбрасывайте логику, если она Вам мешает. Сегодня "Да", а завтра "Нет" Что вчера было нельзя, сегодня можно С уважением ДинкаStella писал(а):Простите, но у Вас нарушены логические связи и Вы сами себе противоречите в следующем предложении. Еще раз перечитайте цитату Толстого все семьи счастливы одинаково и то, что написали сами у каждого свое ощущение счастья -------------- каждая семья несчастна по-своему.Динка писал(а):Каждый находит то, что ищет. Л. Н. Толстой утверждал, что «все семьи счастливы одинаково, а каждая семья несчастна по-своему.
Что Блаватская счастлива, видно невооруженным взглядом. Просто, у каждого свое ощущение счастья.
Тут уж точно каждый находит свое и будет называть черное белым, чтоб было по его.Динка писал(а):P.S "Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения. (с)" Что Блаватская была о себе хорошего мнения я уверена. С уважением Динка
счастливым или не счастливым ощущает себя человек никак не влияет на то, плохого или хорошего он о себе мнения. Совершенно разные категории. Я вполне могу испытывать какое то время уныние, чувствовать себя несчастной, но при этом думать, что я хорошая и заслуживаю большего.
Вы прочитайте - все семьи счастливы по-своему, а каждая семья несчастна одинаково. Правда, это уже не Толстой, а ДинкаStella писал(а):Простите, но у Вас нарушены логические связи и Вы сами себе противоречите в следующем предложении. Еще раз перечитайте цитату Толстого все семьи счастливы одинаково и то, что написали сами у каждого свое ощущение счастья -------------- каждая семья несчастна по-своему.Динка писал(а):Каждый находит то, что ищет. Л. Н. Толстой утверждал, что «все семьи счастливы одинаково, а каждая семья несчастна по-своему.
Что Блаватская счастлива, видно невооруженным взглядом. Просто, у каждого свое ощущение счастья.
Тут уж точно каждый находит свое и будет называть черное белым, чтоб было по его.Динка писал(а):P.S "Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения. (с)" Что Блаватская была о себе хорошего мнения я уверена. С уважением Динка
счастливым или не счастливым ощущает себя человек никак не влияет на то, плохого или хорошего он о себе мнения. Совершенно разные категории. Я вполне могу испытывать какое то время уныние, чувствовать себя несчастной, но при этом думать, что я хорошая и заслуживаю большего.
Динка писал(а):Вы прочитайте - все семьи счастливы по-своему, а каждая семья несчастна одинаково. Правда, это уже не Толстой, а Динка
Вернуться в Религии и духовные традиции: Разное
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость