Нет у Бога матери, не рождал Он и не был рожден

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Разное

Описание: Только то, что не подходит по смыслу в остальные подфорумы Духлита

#1 муслим » Пт, 12 октября 2012, 10:10

Сура 112 АЛЬ-ИХЛАС
1. Скажи, о Мухаммад, тем, которые, издеваясь, сказали, чтобы ты описал им твоего Господа: "Он - Аллах Единый и единственный. И нет у Него сотоварищей.
2. Аллах, к которому одному обращаются в нужде и для удовлетворения просьб.
3-4. У Него нет детей, Он не был рождён, и нет Ему равного или подобного
муслим
Автор темы
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев


#3 Лесник » Пт, 12 октября 2012, 11:04

муслим писал(а):3-4. У Него нет детей, Он не был рождён, и нет Ему равного или подобного

Муслим, а почему мы должны верить Корану в том, в чём он противоречит Новому Завету и согласному учению святых Христовой Церкви?

и -правда ли, что в исламе вообще нет святых? (слышал это от одного историка по ТВ) Должен же быть кто-то, кто является для вас духовно-нравственными авторитетами? кто они? назовите хотя бы 10 человек, пожалуйста.
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 8 лет 10 месяцев

#4 Лесник » Пт, 12 октября 2012, 11:11

Муслим, можете ответить на выделенный вопрос:



"Если спросит тебя сарацин и скажет: “Кем ты считаешь Христа?”, отвечай ему: “Словом Божиим, и думаю, что ни в чем здесь не погрешаю, потому что Он и Словом именуется в Писании, и Премудростью, и Мышцею, и Силой Божией, и много такого другого - ибо Он многоименен. Спроси его и ты в свою очередь:

“Как называется Христос в твоем писании?”. И может быть, он захочет спросить у тебя что-нибудь еще, желая ускользнуть от тебя, - не отвечай ему, пока он не разрешит твоего вопроса. И ему обязательно придется ответить тебе: “В моем писании Христос называется Духом и Словом Божиим”. И тогда ты снова спроси его:

“Дух и Слово Божие писание твое считает несотворенными или тварными?” И если скажет, что несотворенными, скажи ему: “Вот ты соглашаешься со мной — ведь не сотворенное кем-либо, но творящее и есть Бог”. Если же он вообще отважится сказать, что они сотворены, скажи ему: “Но кто создал Дух и Слово Божие?” И если он в затруднении ответит, что Бог создал их, скажи ему: “Ты только что говорил, что они несотворенны, а теперь утверждаешь,что их создал Бог. Вот, если бы я тебе так говорил, ты сказал бы мне, что "ты сам опроверг свидетельство свое, и я больше не верю тебе, что бы ты ни сказал". Однако я спрошу у тебя еще вот что:

"Прежде чем Бог сотворил Дух и Слово, Он не имел ни Духа, ни Слова?"
” И он побежит от тебя, не имея, что отвечать тебе, — ведь такие люди для сарацинов еретики, весьма мерзкие и отвратительные, - и если ты захочешь разгласить о нем остальным сарацинам, он будет тебя очень бояться.

(6) А если спросит тебя сарацин, говоря: “Словеса Божий тварны или несотворенны?” Ведь они выставляют нам этот вопрос как труднейший, желая доказать, что Слово Божие тварно, что не так. Ведь если ты скажешь: “Они тварны”, он ответит, что “вот, ты называешь тварным Слово Божие”. Если же скажешь: “Они несотворенны”, он ответит, что “вот, все существующие словеса Божии несотворенны, но не суть боги. Вот ты и признал, что Христос, будучи Словом Божиим, не есть Бог”. Поэтому в ответ не говори ему, ни что они тварны, ни что несотворенны, но отвечай ему так: “Я исповедую несотворенным только одно воипостасное Слово Божие, как и ты это признал, а все мое Писание называю не словесами, но глаголами Божиими”". И если скажет сарацин: “А как же Давид говорит, что слова Господни — слова чистые (Пс. 11:7), но не "глаголы Господни - глаголы чистые"?”, скажи ему, что пророк говорил в переносном, а не в собственном смысле.

И если скажет тебе: “Что есть переносный и собственный смысл?”, отвечай ему, что собственный смысл есть твердое указание вещи, а переносный — нетвердое. И если скажет тебе сарацин:

“Допустимо ли, чтобы пророк давал нетвердое указание?”, скажи ему, что в обычае у пророков олицетворять неодушевленные вещи, и они наделяют их глазами и устами, как, например, море увидело и побежало (Пс. 113:3). Ведь ясно, что море не имеет глаз - ибо оно не одушевленное. И вновь тот же пророк обращается к нему как к одушевленному: Что с тобою, море, что ты побежало? (Пс. 113:5) и так далее. “И меч мой насытится плотью”, - говорит Писание, ведь “насыщение” говорит об устах едящего и поглощающего, а меч рассекает, но не поглощает. Так в переносном смысле он и назвал словами глаголы, которые собственно не суть слова, но глаголы.

(7) И если скажет тебе сарацин: “Как сошел Бог во чрево женщины?”, говори ему: “Воспользуемся твоим писанием и Писанием моим; твое писание говорит, что Бог преждеочистил Деву Марию более всякой плоти женской, и сошел Дух Божий и Слово в Нее, а мое Евангелие гласит: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк. 1:35). Вот один глас обоих речений, и один смысл. Знай же и то, что о нисхождении и восхождении Божием Писание говорит в переносном, а не в собственном смысле, применительно к нашим свойствам, - ведь нисхождение и восхождение у философов в собственном смысле сказываются о телах, а Бог все содержит и никаким пространством не содержится. Ибо сказано у одного из пророков: Кто измерил воды морские дланью своею и пядью небеса, и всю землю горстью? (Ис. 40:12). И вообще, все воды под рукою Божией, и все небо пядь, и вся земля горсть. Как может Он Сам снизойти и взойти в Своей собственной руке, содержащей все?”

(8) Если спросит тебя сарацин, говоря: “А если Христос был Бог, как Он пил, и ел, и спал и так далее?”, скажи ему, что предвечное Слово Божие, создавший все, как свидетельствует мое Писание и твое писание, Сам создал из плоти Святой Девы Марии совершенного человека, одушевленного и одаренного умом, и тот пил, и ел, и спал, а Слово Божие не ел, не пил и не спал, и не был распят, и не умер, но святая Плоть, которую Он принял от Святой Девы, она была распята. Знай же, что Христос считается двойственным по природе, но единым по ипостаси. Ибо одно предвечное Слово Божие и после принятия плоти ипостасно, то есть личностно, но не по природе — ибо не прибавилось к Троице четвертое лицо после неизреченного соединения с плотью.

(9) Если спросит тебя сарацин: “Та, которую вы зовете Богородицей, умерла или жива?”, говори ему: “Не умерла”, полагаясь на доказательство из Писания. Ибо говорит об этом Писание:

“Пришла и к Ней естественная смерть человеческая, но не заключив и не покорив, как нас, - нет, - но как если сказать: первый человек уснул и лишился ребра”.


http://www.um-islam.nm.ru/damask1.htm
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 8 лет 10 месяцев

#5 jiva » Пт, 12 октября 2012, 11:12

Коран все правильно говорит, только мусульмане, как и все прочие трактовщики от других религий, все понимают в меру своих возможностей (хотела сказать в меру своей испорченности :smile: )
Библия тоже говорит все правильно, хотя и не все там сходится с Кораном.
jiva

#6 Ангел Скво » Пт, 12 октября 2012, 12:14

А в чём противоречие то? В Библии тоже нет ничего о рождении Бога и наличии у него детей и матери.
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: все

#7 Ангел Скво » Пт, 12 октября 2012, 12:17

Лесник писал(а):Должен же быть кто-то, кто является для вас духовно-нравственными авторитетами?
:wacko: А разве не достаточно просто Корана или просто Библии? Обязательно нужны ещё какие-то примеры для подражания? Да и подражание вещь неблагодарная. Не быть собой не особо правильно. То есть вообще неправильно.
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: все

#8 Лесник » Пт, 12 октября 2012, 12:48

Ангел Скво писал(а):А разве не достаточно просто Корана или просто Библии? Обязательно нужны ещё какие-то примеры для подражания?
да, у веры должны быть плоды,по которым, во многом, и оценивается истинность веры.
Ангел Скво писал(а):А в чём противоречие то? В Библии тоже нет ничего о рождении Бога и наличии у него детей и матери.
Есть. Творец назван Отцом, Сын - единородным сыном, воплотившийся Бог имел Мать (по человечеству).
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 8 лет 10 месяцев

#9 Ангел Скво » Пт, 12 октября 2012, 13:33

Лесник писал(а):да, у веры должны быть плоды,по которым, во многом, и оценивается истинность веры.

Кем оценивается и для кого?

Лесник писал(а):Есть.

А вы ветхий завет не читали шоль?
Лесник писал(а): Творец назван Отцом, Сын - единородным сыном, воплотившийся Бог имел Мать (по человечеству).

Так Иисус не был сыном бога по плоти. Это был Бог, воплотившийся в человеке. Рождённый женщиной младенец, по плоти не был Богом. Бог только использовал плоть Иисуса для того, чтобы оказаться среди людей.
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: все

#10 Ярогор » Пт, 12 октября 2012, 13:36

А чего это пан муслим вылез из раздела "Ислам" в "Разное"???
Ярогор
Откуда: Украина
Сообщения: 10472
Темы: 19
Зарегистрирован: Вс, 1 июля 2007
С нами: 11 лет 5 месяцев

#11 Дельфи » Пт, 12 октября 2012, 18:06

Богородица - символ любящей души рождающей в муках и в радости в себе Божественное... Бога родица - душа готовая к рождению свыше, к рождению Сына
Проявление Богородицы во внешнем мире - это проявление любви Аллаха через Его творения, Его помощь в обретении вечности
" Душa есть мaть, которaя от природы может зaчaть божественное. Это рaсчaровaнный дух в человеке, Отпрыск зaчaровaнного божественного.Он не тот великий Бог, который был, есть и будет; но в известном смысле Он - Его откровение. Отец покоится в сокровенном; для человекa из собственной его души рождaется Сын. «Отец пребывает во Мне и Я пребываю в Отце»
Изображение
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 6 лет 4 месяца
О себе: Дельфийка

#12 Дельфи » Пт, 12 октября 2012, 20:35

Изображение
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 6 лет 4 месяца
О себе: Дельфийка

#13 Дельфи » Сб, 13 октября 2012, 16:29

Изображение
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 6 лет 4 месяца
О себе: Дельфийка

#14 крыгл » Сб, 13 октября 2012, 16:59

Это стихи ,я откорректирую

Нет у Бога матери
,не рождал он
не рождён.
Импотэнт еси .

=======
А если серьёзно я уже говорил .
Или мы признаём его могущество абсолютное или пытаемся ограничить .

Или если это ограничение предлжено в уважаемом нами тексте пытаемся понять и решить противоречие .
крыгл
Аватара
Сообщения: 17966
Темы: 525
Зарегистрирован: Вт, 31 марта 2009
С нами: 9 лет 8 месяцев

#15 Дельфи » Сб, 13 октября 2012, 17:21

Изображение
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 6 лет 4 месяца
О себе: Дельфийка

#16 Дезинфекция » Сб, 13 октября 2012, 20:18

"И вот, Ангелы сказали: "Мария! БОГ избрал тебя и очистил тебя: ОН избрал тебя,
предпочитая всем женщинам миров.
Мария, благоговей пред Господом твоим, поклоняйся и преклоняйся вместе с преклоняющимися."

Это рассказ об одном из таинственных событий и Мы открываем его тебе:
ты не был с ними, когда они бросали свои письменныя трости, кому достанется попечение о Марии;
ты не был с ними, когда спорили они между собою.

Вот, Ангелы сказали:
Мария! БОГ благовествует тебе о Слове своем: имя Ему Мессия Иисус, сын Марии;
он будет славен в сей жизни и будущей; будет один из числа Приближенных;
в колыбели будет говорить с людьми так же, как полновозрастный, будет одним из праведников.

Она сказала: Господи, как быть детяти у меня, когда не касался меня ни один человек?
ОН сказал: будет это, потому что БОГ творит, что хочет:
когда ОН присудит быть чему либо, то скажет только тому: "будь!" и оно будет.

ОН научит его Писанию, мудрости, Закону, Евангелию.
Он будет посланником к сынам Исраиля.

Я пришел к вам от Господа вашего с знамением:
я сделаю вам из глины образ птицы, дуну в него, и он будет летающей птицей, по Изволению Божию.
Исцелю слепаго и прокаженнаго и оживлю мертвых, по Изволению Божию.
Скажу вам, что будете есть и что отложете на сохранение в домах ваших.
В этом знамение для вас, если вы верующие.
Подтвержу истину того,что прежде меня было в Законе; разрешу для вас некоторое из того, что было запрещено вам.
Принесу вам знамение от Господа вашего; потому бойтесь БОГА и повинуйтесь мне.
Истинно, БОГ есть Господь мой и Господь ваш: ЕМУ покланяйтесь: это прямой путь.

Когда же Иисус заметил в них неверие, сказал: кто будут помощниками мне для БОГА?


Апостолы сказали: мы будем помощниками Божиими; мы веруем в БОГА, засвидетельствуй, что мы покорны ЕМУ.
Господи наш! мы веруем в то, что ниспослал ТЫ, и последуем сему посланнику,
и за то запиши нас вместе с исповедниками.
Они хитрили, и БОГ хитрил: но БОГ самый искусный из хитрецов.

БОГ сказал:
Иисус! Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя ко МНЕ, избавлю тебя от тех, которые не уверовали;
а тех, которые последовали тебе, поставлю выше неверующих, до дня воскресения.
Со временем будет ваше возвращение ко МНЕ, и Я рассужу вас в том, в чем вы между собой разногласили.
А тех, которые остались неверными, - их Я накажу жестокой казнию и в здешней и в будущей жизни: заступников за них не будет.


Уверовавшим же и делающим доброе - им ОН верно воздаст награды их:
БОГ не любит беззаконных.

Это, что читаем Мы тебе, знамения и мудрое учение.
Действительно, Иисус пред БОГОМ подобен Адаму, котораго
ОН сотворил из земли и сказал к нему: будь! и он получил бытие.
Эта истина от Господа твоего, потому не будь в числе сомневающихся.

А если кто будет спорить об этом после того, как пришло к тебе это учение, то ты скажи им:
пойдем, созовем наших сынов и ваших сынов, наших жен и ваших жен,
будем тут сами мы и сами вы, заклянем себя и призовем проклятие Божие на говорящих ложь!

Действительно, это, это самое, - истинныя слова: кроме БОГА нет никого достопокланяемого.
БОГ, - ОН силен, мудр.

Если они пойдут прочь ... БОГ знает этих развратителей.

Скажи: читающие Писание!
станем держаться одинаковаго слова и для нас и для вас!
будем покланяться только БОГУ;
не станем признавать соучастников ЕМУ, не станем одни других считать Господами, кроме БОГА.

Если они пойдут прочь, то скажите: будьте свидетелями, что мы покорны БОГУ."

Коран(3:37-57)


Дезинфекция
Сообщения: 3726
Темы: 57
Зарегистрирован: Пн, 14 июля 2008
С нами: 10 лет 5 месяцев

#17 муслим » Пн, 15 октября 2012, 7:35

Сура 2 АЛЬ - БАКАРА - айат 23
23. Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали Нашему рабу, пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям, науке и руководству, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы. Но вы их не найдёте. А Аллах не будет вашим свидетелем, ибо Он поддерживает Своего раба ниспосланным Писанием.
24. Если же вы не сможете принести суры, подобной суре, ниспосланной Аллахом, - а вы никогда не сможете этого сделать, потому что это не в силах человека, так как Коран - это слова Творца, то побойтесь огня, топливом для которого будут неверующие и камни статуй идолов. Этот огонь уготован неверным, которые не признают Аллаха.
муслим
Автор темы
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

#18 муслим » Пн, 15 октября 2012, 7:39

Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА - айат 66
66. Если бы они берегли Тору и Евангелие и следовали бы их учению в том виде, в каком они были им ниспосланы, и верили бы в то, что им было низведено Господом - в Коран, Аллах расширил бы и увеличил их удел со всех сторон. Не все они одинаковы в заблуждении. Есть среди них разумные, справедливые люди, которые уверовали в пророка Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! - и в Коран. Но большинство из них... - скверно то, что делают они и говорят, отвратившись от истины.
муслим
Автор темы
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

#19 муслим » Пн, 15 октября 2012, 7:41

Сура 43 АЗ-ЗУХРУФ - айат 59
59. Иса - всего лишь раб, которому Мы даровали пророческую миссию и сделали его назидательным примером для сынов Исраила, чтобы они убедились в Нашем могуществе, поскольку Иса сотворён без отца.
муслим
Автор темы
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

#20 муслим » Пн, 15 октября 2012, 7:43

Сура 6 АЛЬ - АН'АМ - айат 100
100. А неверующие устроили Аллаху соучастников из ангелов и джиннов и поклоняются им наряду с Аллахом, а ведь это Он создал их, и не следовало бы им, зная об этом, поклоняться кому-либо, кроме Аллаха. Аллах сотворил ангелов и джиннов, и не следует поклоняться им. Ведь они - творение Аллаха, как и люди! Эти неверующие без всякого знания приписали Аллаху сыновей и дочерей: христиане ложно говорят, что Иса - сын Аллаха, а некоторые идолопоклонники из арабов ложно утверждают, что ангелы - дочери Аллаха. Хвала Аллаху! Он превыше того, что они ложно Ему приписывают из-за своего невежества и незнания.
муслим
Автор темы
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

#21 муслим » Пн, 15 октября 2012, 7:44

Сура 4 АН - НИСА' - айат 171
171. О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!
муслим
Автор темы
Сообщения: 1843
Темы: 40
Зарегистрирован: Чт, 6 мая 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Разное

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость