Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Разное
очень интересный момент здесь -я как раз примерно об этом рассуждал -правда без фрейдизмовФиалка писал(а):Если восточный мужчина предлагает принять мусульманство с целью жениться - то стоит подумать - если хочешь за него замуж конечно
да и думать нечего - у жены должна быть вера мужа
мысль интересная - но для того чтобы этот механизм реализовать - таки муж в первую очередь должен к этому быть готовым - причем сознательнокрыгл писал(а):может быть нормальное или точнее настоящее общение с богом и возникает на стыке религий
там нет завязки на слово -нет ограничения этим словом -так как для обозначения предмета веры используются разные слова и формы
и возвращаясь к фрейдизму -то есть отношениям половом
при соприкосновении двух разных информационных баз -коими и являются м и ж
возникает новая жизнь
но там где м и ж кончаются жизнь начинается
она как бы между ними но не в них
следовательно
может быть точно такой же механизм и на той же базе возникает и при паре в двух разных плоскостях культур
ну если вьюноша не способен даже на обсуждение то какой он на фиг прынцмысль интересная - но для того чтобы этот механизм реализовать - таки муж в первую очередь должен к этому быть готовым - причем сознательно
вряд ли восточный принц способен на это
обсуждение чего? - какой веры должна быть жена? для ортодоксального верующего это вообще - возможно?крыгл писал(а):ну если вьюноша не способен даже на обсуждение то какой он на фиг прынц
ворона он а не прынц имхо
подписываюськрыгл писал(а):кстати умение вести диалог-который предполагает по мимо вещания слушание
один из со-критериев (в см со-творчество со-бытие со-чувствие и проч )
Фиалка писал(а):сли восточный мужчина предлагает принять мусульманство с целью жениться - то стоит подумать - если хочешь за него замуж конечно
да и думать нечего - у жены должна быть вера мужа
отнюдь. никому она ничего такого не должна.Фиалка писал(а):да и думать нечего - у жены должна быть вера мужа
Вы говорите о тупом перетягивании каната в свою веру - а не поиске и развитии - на стыке верЛесник писал(а):плодами своей духовной жизни супруг- христианин или супруга-христианка приведет мужа или жену к истинной вере
как же не нравятся мне эти притянутые за уши образыЛесник писал(а):Здание не может строиться на двух разнокачественных основаниях
как определить - чья вера вернее ?Лесник писал(а):"Мы должны больше слушать Бога, а не человеков". тем более, если они толкают на страшный грех верооступничества..
наверное, довольно много читать об основателях этих вер и об их святых, являющих плоды веры.Фиалка писал(а):как определить - чья вера вернее ?
Согласно словоупотреблению, принятому еще в XIX веке, иноверными называют представителей нехристианских религий. Сюда же надо отнести различные псевдохристианские секты. Иное значение имеет понятие «инославный». К ним относятся католики, протестанты, армяно-григориане и некоторые др. До Петра I браки православных с неправослаными не разрешались. В 1720-м году по соображениям государственным последовало разрешение вступать в брак с католиками и лютеранами, т.е. инославными, а не иноверцами. Закон этот сохранял силу в течение всего синодального периода. Согласно этому закону, дети, рожденные в таких браках, обязательно должны были воспитываться в православии.
эта фраза вообще суперВ 1720-м году по соображениям государственным
Лесник писал(а):наверное, довольно много читать об основателях этих вер и об их святых, являющих плоды веры.Фиалка писал(а):как определить - чья вера вернее ?
Для меня, например, последней каплей, послужившей переходу из "книжного буддизма " в православие послужила лекция профессора А.И.Осипова "Почему православие есть истинная вера":
http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil ... voslav.htm
, а убеждение о ложности ислама основывается на реках крови, пролитых Мухаммедом и "благоверными халифами" при распространении ислама в 7-11 веках.
так вот не потому ли заблудший стал более угоден отцуТЕКСТ ПРИТЧИ О БЛУДНОМ СЫНЕ
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
— Лк.15:11-32
Фиалка писал(а):ну в общем то известно - что для процветания рода - нужен постоянный приток свежей посторонней крови
почему наверху не может быть - как внизу ?
/хорошо про евреев
крыгл писал(а):ну если вьюноша не способен даже на обсуждение то какой он на фиг прынц
ну виноватМарк Омаров писал(а):крыгл писал(а):ну если вьюноша не способен даже на обсуждение то какой он на фиг прынц
Только не надо Ворону оскорблять, сравнивая ее с незрелыми мужичками!
Вернуться в Религии и духовные традиции: Разное
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость