Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Разное

Описание: Только то, что не подходит по смыслу в остальные подфорумы Духлита

#1 Скаут » Чт, 30 июня 2011, 12:19

Здравствуйте! Форум читаю уже достаточно давно. Но сам никогда не писал и не спорил. Но недавно мне попалась книжка, вот одна из ссылок: http://world-knigi.ru/books/dlya-vzrosl ... hchin.html
Сам я прочитал все книги С.Н. Лазарева кроме последней, смотрел видеолекции, работал над собой. Но книга которую я предлагаю обсудить произвела на меня эффект разорвавшейся БОМБЫ. Она во многих местах( проблемы общества, воровство и т.д) перекликается с дк. Хотя о карме там нет ни слова. Сходство есть в языке и примерах, некоторые из которых приводил и Лазарев в Дк. Автор тоже претендует на научность, многоё берёт из своего опыта хотя ссылается по ходу книги только на 2-3 исследования. (За это, правда критики цеплялись и к Дк) Хочу предупредить, что неподготовленному человеку эта книга может показаться "женоненавистнической", там и вправду, по моему мнению, хватает агрессии против женщин. То о чём пишет автор признавать дико и больно, но факты, на которые он указывает, имеют место быть в жизни. А как вы считаете?
Вот несколько вопросов, которые мне хотелось бы обсудить в контексте книги:
Согласны ли вы с эволюционным определением роли мужчины и женщины котороё даёт автор в ходе книги? Если нет, то где он ошибается по вашему?
Насколько верно определена автором роль феминизма в развале религии, деградации женского начала(из-за вседозволенности) и уничтожении мужского начала?
Согласны ли вы с утверждением автора, что причиной распада любой цивилизации является перекос во взаимоотношениях полов?
Согласны ли вы с утверждением о том, что культ почитания женщины навязан искусственно самими женщинами с целью захвата власти и распределения ресурсов?
Согласны ли вы, что в современном обществе наблюдается перекос при воспитании детей (например девочек никак не воспитывают) который приводит во взрослой жизни к социальному паразитизму и беспомощности?

Вот некоторые запоминающиеся цитаты:
"Ну и самое главное. Естественный отбор пошел уже не только между отдельными особями, но и между целыми социумами. Началась биологическая эволюционная гонка нового типа: «какой социум лучше нейтрализует животные инстинкты, тот и победитель». Так как в вооруженных иерархических конфликтах принимали участие только самцы, то и врожденная мораль, и альтруизм, и способность подавлять рассудком действие животных инстинктов оказались присущи преимущественно самцам. Для самок по-прежнему осталась характерна инстинктивная животная эгоистическая мотивация поведения, так как их биологическому назначению она практически не противоречила" :wacko:

"Значительное нарушение баланса доминирования в обществе в сторону женского доминирования гибельно для общества, а в сторону мужского - невозможно. Выживает и развивается только сбалансированный социум." :yes:

"Библия – это книга, написанная два тысячелетия назад. Она написана так, чтобы убедить живших тогда невежественных людей не совершать ошибок, которые совершили римляне. Библия не рассчитана на чтение ее современными физиками ядерщиками и анализ ее фактического содержания с позиции теории относительности. У нее совершенно другая функция – дать людям единый алгоритм поведения, минимизирующий вредное влияние их животных инстинктов и на жизнь отдельных людей, и на жизнь социума в целом. Поэтому она состоит из образных, понятных тогдашнему человеку историй, странных для нас по форме, но содержащих вполне конкретный смысл и весьма полезную информацию." :unsure:

"Есть ли Бог? Этот вопрос волнует очень многих. Я отвечу так: каждый решает для себя сам. Для практического результата это вообще неважно. Если мы исходим из того, что Он есть, то мы соблюдаем заповеди и ведем себя адекватно. Если мы исходим из того, что Его нет, мы становимся на естественнонаучную позицию и изучаем животные инстинкты. Тогда мы понимаем, как глупо и вредно им следовать и все равно ведем себя так, как будто выполняем заповеди. Не убиваем, не крадем, не объедаемся, не участвуем в торгах на сексуальном рынке. То есть пути разные, а результат – один и тот же. :yahoo:

"Дискриминация мужчин закреплена законодательно и судебной практикой. Например, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ РАВНЫХ ПРАВ И СВОБОД И РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ гласит: «Не являются дискриминацией по мотивам пола:
защита функции материнства;
призыв на военную службу исключительно мужчин в случаях, установленных федеральным законом» :cry:

"Термографировал я как-то новое здание, обследовал на предмет теплопотерь. Один из рабочих поинтересовался, сколько стоит мой тепловизор. Услышав ответ, что прибор стоит около 70 000 долларов США, он очень удивился и спросил, не страшно ли мне с таким дорогим оборудованием ходить. Я ответил, что не страшно, так как красть его не имеет смысла. Продать его очень трудно, но очень легко спалиться на этой краже, так как прибор редкий, чтобы использовать его или продать, нужна лицензия, к тому же каждый прибор отслеживается специальными органами, так как возможно его военное применение. Рабочий сказал, что все равно украл бы, если бы представилась возможность, просто для того, чтобы иметь, мол, пусть дома лежит. Я спросил, зачем рисковать, если нет смысла. Он не нашелся, что ответить, но очень уверенно повторил, что все равно украл бы его." :cannot:

"Итак: В современном «цивилизованном» постхристианском мире наблюдается удручающая тенденция. Активно разрушаются либо уже разрушены культурно-религиозные компенсационные механизмы, нейтрализующие деструктивное действие инстинктов. Инстинкт парного взаимодействия полов также целенаправленно подавляется методами феминистической пропаганды. Высвобождается самый нижний уровень – уровень животных инстинктов. В результате общество разбалансируется и деградирует." :dont_knou:

"Кстати о свиньях. Известен эксперимент. Свиньям в кормовое корыто налили пиво. Свиньи напились, иерархия стада нарушилась, и они передрались между собой. Через какое-то время они протрезвели, и иерархическая структура стада восстановилась. Свиньям снова налили пива в корыто. Тогда вожак опрокинул корыто. Ученые подумали, что это случайно и снова налили пиво. И вожак снова опрокинул корыто. Даже у свиней главный свин не только не пьет сам, но и не дает пьянствовать другим." :rzhach:
Скаут
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 29 июня 2011
С нами: 7 лет 2 месяца


Re: Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

#21 Скаут » Пт, 1 июля 2011, 4:14

но, конечно, то, что так было сделано, в смысле усечения женских энергий при христианстве, значит так было нужно, и соответсвовало карме человечества.....а когда христианство ослабло, то все и выплыло в виде феминизма и прочего млядства......
У автора всё проще и жестче :evil: В процессе эмансипации женщина дорвалась до власти и ресурсов, и стала тратить всё на себя и свои "хотелки"+ стала отбирать у мужчин всё нажитое "непосильным" трудом. Автор считает, что унижение женщины и женского начала миф, женщина и так всегда и во все времена находилась в самом безопасном месте, а именно у очага и склада с продуктами, и в случае если война, пожар и катаклизм, её и детей спасали в первую очередь. Если соплеменники гибли на войне и женщину угоняли в рабство, то она биологически быстро адаптировалась к новым условиям поэтому и не страдала....
Скаут
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 29 июня 2011
С нами: 7 лет 2 месяца

Re: Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

#22 здравствуй день » Пт, 1 июля 2011, 6:21

Скаут писал(а): Скажем, в начальной школе обязательно преподавать закон Божий. В старших классах – историю и роль религий. В ВУЗах – обязательный курс этологии человека. Неплохо было бы реформировать церковь, привести ее учение в полное соответствие с естественными науками и срастить ее снова со школой и с государством. Это было бы логично и эффективно"
Остальное читайте сами :smile:
ндя..., :no: разве курс этологии (и пр.) когда-нибудь делал из скота человека? разве 25 законов чьих бы то ни было станут реальным мотивом для человека, который родился в корысти, рос в ней и другого не видел нигде?
здравствуй день
Аватара
Откуда: Омск
Сообщения: 1064
Темы: 20
Зарегистрирован: Вт, 4 августа 2009
С нами: 9 лет 1 месяц
О себе: мне интересно

Re: Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

#23 Скаут » Пт, 1 июля 2011, 12:29

ндя..., разве курс этологии (и пр.) когда-нибудь делал из скота человека? разве 25 законов чьих бы то ни было станут реальным мотивом для человека, который родился в корысти, рос в ней и другого не видел нигде?

Автор рассуждает так: "Раз пропаганда безнравственности развалила общество, значит пропаганда нравственности+ запрет пропаганды безнравственности сможет восстановить его"
Скаут
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 29 июня 2011
С нами: 7 лет 2 месяца

Re: Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

#24 Скво » Пт, 1 июля 2011, 12:47

Скаут, я думаю шо у автора проблема с женщинами. :grin:
Скво
Аватара
Сообщения: 10810
Темы: 71
Зарегистрирован: Вт, 15 июля 2008
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: СКВО

Re: Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

#25 Natish » Пт, 1 июля 2011, 14:59

Скаут писал(а):В процессе эмансипации женщина дорвалась до власти и ресурсов, и стала тратить всё на себя и свои "хотелки"+ стала отбирать у мужчин всё нажитое "непосильным" трудом.
серьезно, чтоли? так Ротшильды всякие это баба на самом деле? :wacko:
Скаут писал(а):женщину угоняли в рабство, то она биологически быстро адаптировалась к новым условиям поэтому и не страдала....
боюсь, шо автору когда-нить предоставится возможность узнать это от той женщины напрямую :-D
Вот и получается, что бесконечные войны за ресурсы и женщин -это нормальное состояние цивилизации, а мир, хоть пока и относительный, и возможность созидания-это гибель цивилизации :wacko: ...Шота у меня стали просыпаться суицидальные мотивчики...мне так стыдно, что из-за меня весь мир рушится, может я лучше уж помру скорее, чтобы мужчины наконец построили свою, уникальнейшую гармонию?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33920
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 9 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

#26 Скво » Пт, 1 июля 2011, 15:18

Natish писал(а):мне так стыдно, что из-за меня весь мир рушится
это уже шиза :wink: :-D
Скво
Аватара
Сообщения: 10810
Темы: 71
Зарегистрирован: Вт, 15 июля 2008
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: СКВО

Re: Олег Новосёлов. Женщина. Учебник для мужчин

#27 Natish » Пт, 1 июля 2011, 17:15

ага...оч похоже...в голове каша :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33920
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 9 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Разное

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость