Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Вт, 01 мар 2011, 15:51

Честно говоря,я не хотел,на сегодняшний день,создавать такую тему.Но вынужден ,так как в созданной теме "истинная история Иисуса", намерен обсуждать только про Иисуса Христа.Тема очень большая,просто огромна.Требует много сил и времени,требующая обстоятельного подхода.А не просто,на школьном знание и захлестывающих эмоциях.
Ну чтож, по мере сил,буду выкладывать очень интересный материал нетрадиционной истории,альтернативной.
Весь материал из книг академиков Фоменко и Носовского.
http://www.chronologia.org/
Последний раз редактировалось seamanSPB Вт, 01 мар 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Вт, 01 мар 2011, 16:05

ДАТИРОВКА ПО ОСАДОЧНОМУ СЛОЮ,РАДИЙ-УРАНОВЫЙ И РАДИЙ-АКТИНИЕВЫЙ МЕТОДЫ
Скалигеровская историческая хронология проникла и в градуировки шкал даже грубых физических методов
оценки абсолютного возраста предметов. Современный исследователь А. Олейников сообщает:
«За восемнадцать столетий, минувших со времени римского нашествия (речь Идет о территории нынешней
Савойи. - Авт.), стены у входа в каменоломни успели покрыться слоем выветривания, толщина которого,
как показали измерения, достигла 3 мм. Сравнив толщину этой корочки, образовавшейся за 1800 лет (как
предполагает скалигеровская хронология. - Авт.), с 35- сантиметровой корой выветривания, покрывающей поверхность отполированных ледником холмов, можно было предположить, что оледенение покинуло здешние
края около 216 тысяч лет назад ... Но сторонники этого метода хорошо отдавали себе отчет в том, насколько
сложно получить эталоны скорости разрушения... В различных климатических условиях выветривание происходит с разной скоростью... Быстрота выветривания зависит от температуры, влажности воздуха, количества осадков и солнечных дней. Значит, для каждой природной зоны нужно вычислять особые графики, составлять специальные шкалы. А можно ли быть уверенным, что климатические условия оставались незыблемыми с того момента, когда обнажился интересующий нас слой?»
Предпринимались многократные попытки определить абсолютный возраст по скорости осадконакопления.
Они оказались безуспешными. А. Олейников: «Исследования в этом направлении велись одновременно во многих странах, но результаты, вопреки ожиданиям, оказались неутешительными.
Стало очевидным, что даже одинаковые породы в сходных природных условиях MOryт накапливаться и выветриваться с самой различной скоростью и установить какие-либо точные закономерности этих процессов
почти невозможно. Например, из древних письменных источников известно (и опять - ссылка на скалигеровскую хронологию. - Авт.), что египетский фараон Рамзес 11 царствовал около 3000 лет назад. Здания, которые были при нем возведены, сейчас погребены под трехметровой толщей песка. Значит, за тысячелетие здесь отлагался приблизительно метровый слой песчаных наносов. В то же время в некоторых областях Европы за тысячу лет накапливается всего 3 сантиметра осадков. Зато в устьях лиманов на юге Украины такое же количество осадков отлагается ежегодно».Пытались разработать и другие методы. «В пределах 300 тысяч лет действуют радий-урановый и радий-актиниевый методы. Они удобны для датировки геологических образований в тех случаях, когда требуемая точность не превышает 4-10 тысяч лет». для целей исторической хронологии эти методы, к сожалению, пока практически ничего дать не MOryт.
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение Володя 11 » Вт, 01 мар 2011, 23:46

А как насчёт дендритного метода (по годовым кольцам деревьев) ?
Сейчас есть живые деревья, возраст которых превышает 4000 лет. Проверить это легко - достаточно пересчитать годовые кольца.
Годовые кольца неодинаковы по ширине - в зависимости от благоприятности внешних условий.
В зависимости от колебаний климата соответственно появляются группы широких и узких колец (а ведь эти группы одинаковы для всех деревьев одной местности). Эти группы дают возможность датировать даже давно погибшие деревья (и соответственно изделия из них) - с точностью вплоть до года.

И таких методов - десятки.
Володя 11

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 07.10.10

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Чт, 03 мар 2011, 15:54

Володя 11 писал(а): И таких методов - десятки.

Ну это вы загнули.Десятки.Пять- шесть.И ни один из них не совершенен. ученые только еще надеются найти какой нибудь более точный метод.Вспомни датировку плащаницы,разбег в триста лет.Ничего себе точность.
А этот метод,на сегодня считается самым точным.
Володя 11 писал(а):Сейчас есть живые деревья, возраст которых превышает 4000 лет. Проверить это легко - достаточно пересчитать годовые кольца.

Вообще не понимаю,это здесь при чем.Ну срезали дерево,и что, стало известно что и когда построено.Сами кольца не могут ничего сказать кроме возраста и какая примерна была погода(климат) в тот год или в определенный период.Но вы срубите дерево сегодня и можете отсчитать назад.А если вам не известно и вы точно не знаете,когда срублено это конкретное - дерево?Десять лет назад,двадцать,а может в пределах пятидесяти.А может тысячу.А ваши расчеты показали -пятьсот.И результат-вся ваша такая история-ошибочна

ТРУДНОСТИ ДЕНДРОХРОНОЛОГИЧЕСКОГО ДАТИРОВАНИЯ
А.Т. Фоменко
Одним из современных методов, претендующих на независимые датировки исторических памятников, является
дендрохронологическиЙ. Его идея довольно проста. Она основана на том, что древесные кольца нарастают неравномерно по годам. Считается, что график толщины годовых колец примерно одинаков у деревьев одной породы, растущих в одних и тех же местах и условиях.
Но чтобы такой метод можно было применить для датировки, необходимо прежде построить эталонный график толщины годовых колец данной породы деревьев на протяжении достаточно длительного исторического периода. Такой график назовем дендрохронологической шкалой. Если шкала построена, то с ее помощью можно датировать некоторые археологические находки, содержащие куски
бревен. Требуется определить породу дерева, произвести спил, замерить толщину колец, построить график и постараться найти на дендрохронологической эталонной шкале отрезок с аналогичным графиком. При этом должен быть исследован вопрос: какими отклонениями сравниваемых графиков можно пренебречь?
Однако дендрохронологические шкалы в Европе протянуты вниз только на несколько столетий, что не позволяет датировать «античные сооружения». «Ученые многих стран Европы стали пытаться применять дендрохронологический метод ... Но выяснилось, что дело обстоит далеко не так просто.
Древние деревья в европейских лесах насчитывают всего 300 - 400 лет от роду ... Древесину лиственных пород изучать трудно. Крайне неохотно рассказывают ее расплывчатые кольца о прошлом ... Доброкачественного археологического материала, вопреки ожиданиям, оказалось недостаточно».
В лучшем положении находится американская дендрохронология (пихта Дугласа, высокогорная и желтая сосна),но этот регион удален от «зоны античности». Кроме того,всегда остается много не учитываемых факторов: местные климатические условия данного периода, состав почв, колебания местной увлажненности, рельеф местности и Т.Д.,существенно меняющие графики толщины колец. Важно, что построение дендрохронологических шкал было выполнено на основе уже существовавшей скалигеровской хронологии.
Поэтому изменение хронологии документов автоматически изменит и эти шкалы.
Здесь мы представим более точную картину современного состояния дендрохронологических шкал для Италии,
Балкан, Греции, Турции. Приведем диаграмму дендрохронологических датировочных шкал для указанных стран,показывающую состояние этого вопроса весной 1994 года(рис. 18). Она предоставлена в наше распоряжение профессором Ю.М. Кабановым (Москва). В 1994 году он участвовал в международной конференции, на которой американский профессор П. Кунихольм сделал доклад о современном состоянии дендрохронологии и, в частности, демонстрировал эту диаграмму.
Изображение
На рис. 18 по горизонтали наглядно изображены фрагменты
дендрохронологических шкал, восстановленных по разным породам деревьев: дуб, самшит, кедр,' сосна, можжевельник,
все семейство хвойных. Отчетливо видно, что все шесть шкал имеют разрыв около 1000 года н.э. Таким образом, ни одна из них не может быть непрерывно продолжена от нашего времени вниз далее Х века н.э. Все якобы «более ранние» отрезки дендрохронологических шкал, показанные на диаграмме, не могут быть применены для независимых датировок, поскольку сами они привязаны к оси времени лишь на основании скалигеровской хронологии. Опираясь на нее, какие-то отдельные «древние» бревна были «датированы».
Например, бревно из гробницы фараона было датировано каким-нибудь тысячелетием новой эры на основании
«исторических соображений». После этого, обнаруживая другие «древние» бревна, пытаются хронологически
привязать их к этому, уже «датированному» бревну. Иногда это удается. В результате вокруг первоначальной «датировки» возникает отрезок дендрохронологической шкалы. Относительная датировка различных «древних» находок внутри данного отрезка, возможно, правильна. Однако их абсолютная датировка, то есть привязка всего отрезка к оси времени, неверна, ибо неверна была первая датировка, сделанная
по скалигеровской хронологии. Сказанное в полной мере относится к «новгородской дендрохронологию) в Нов.
Городе на Волхове. Ее привязка к временной шкале также не является независимой и вызывает много вопросов. Подробнее об этом см. в нашей книге «Новая хронология Руси».

Можно добавит так же, что во время постройки бревно обтесывается. Сколько при этом колец снято, неизвестно. Так же дерево после рубки ,возможно не сразу использовали в постройке. Сплавляли, сушили, перевозили.(не исключено)
Есть еще один момент, это использование бревен уже с постройки, годных к применению. Зачастую бывает такое, когда нижние бревна, прогнившие заменяются новыми, хотя сама постройка при этом остается. А затем нижние бревна уходят в почву, а верхняя часть сгорает, разбирается и т.д.
.
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение Володя 11 » Чт, 03 мар 2011, 20:16

Можно добавит так же, что во время постройки бревно обтесывается. Сколько при этом колец снято, неизвестно. Так же дерево после рубки ,возможно не сразу использовали в постройке. Сплавляли, сушили, перевозили.(не исключено)


Но не 100 же лет его хранили ?
+-20 лет - обычный допуск.

А почему в подписи к картинке перепутаны 9 и 11 век?
И что, 11 век - это вам мало ?
Например "культурный слой" - а проще говоря слой культурного мусора в Риме (и других старых городах) составляет 10-15 метров (не помню сколько точно, я не археолог). И если в середине этого "культурного слоя" находят какое - нибудь бревно 12 века, а христианские крестики вплоть до нескольких метров ниже - это вам ничего не говорит?
Володя 11

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 07.10.10

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Пт, 04 мар 2011, 16:12

Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
1Кор.3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
Это было сказано много веков назад Иисусом Христом.Придет время все вместится.
Каким то образом убеждать вас да же и не подумаю.Есть информация.Логичная стройная имеющая доказательную базу.Мнение ученых.Ну если вы,круче профессионалов.Мне нечего вам сказать.

http://www.youtube.com/watch?v=k06lPu5j4Ms
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение Володя 11 » Сб, 05 мар 2011, 23:44

seamanSPB, вы в свой городской краеведческий музей давно заходили? И что вам там сказали?
Володя 11

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 07.10.10

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Вс, 06 мар 2011, 10:28

Так сказать- пардон!А какого ответа ,вы лично ожидаете,получить от клириков музея :-D :hi-hi: :dont_knou:
Они ,что ученые? Это типа "конституционный суд",так сказать, суд последней инстанции. :-D
Отучитесь годик.сдайте экзамен,что и как нужно говорить(проще говоря-заучите текст) и вы один из них.Я подойду и спрошу вас,а вы мне дадите такой ответ,что это и будет сама истина. :wacko:
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение Володя 11 » Вс, 06 мар 2011, 13:57

А старые железяки откуда взялись?


А в Уфе не бывали?
Володя 11

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 07.10.10

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Вс, 06 мар 2011, 13:59

Володя 11 писал(а):А старые железяки откуда взялись А в Уфе не бывали?

мы говорим про железяки или про определение их возроста?
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Чт, 10 мар 2011, 21:02

Изображение
Изображение
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение Володя 11 » Сб, 12 мар 2011, 23:09

Вообще - то в 1812 г. численность Российских войск, действовавших против Наполеона, составляла около 400 тыс. человек, что было вполне сопоставимо с численностью Наполеоновских войск. (по крайней мере так написано в учебнике истории)
А в чём, собственно, состоит вопрос?
Володя 11

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 07.10.10

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Вс, 13 мар 2011, 17:05

Володя 11 писал(а): А в чём, собственно, состоит вопрос?

Попробуйте прочитать и вникнуть еще раз!
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Вс, 27 мар 2011, 16:17

Огромное спасибо, Саше Полтавскому, за его большой труд.Вот малость,из того,что в библии было изменено.
http://www.bible-exodus.narod.ru/exodus ... ina_images
seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

Re: Знаем ли мы свою историю и на чем, основана история.

Сообщение seamanSPB » Ср, 21 сен 2011, 20:30

seamanSPB

 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 29.01.11

След.

Вернуться в Наука, Философия, Этика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1