Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика

#1 gedeon » Сб, 4 апреля 2009, 4:54

Изображение
Рис. 2.2-1. Линия реализации Сущности

Книга Ивана Предчина "К/К-ПЕРЕХОД. Часть II 2.2 Линия реализации" стр. 24, 25
Период от стадии Конец Сущности Х до стадии Послесущностъ вновь скрыт от внутреннего наблюдателя, ибо если наблюдатель попытается оценить состояние с позиции Сущности X, то, как целого, её уже нет; а с позиции любой последующей Сущности Сущность X — другая Сущность и развёрнута в другом пространстве. В этот период завершается воздействие прежней Сущности на к/к-характеристики её восприемницы — исчерпывается исходная доля Движения, и свершается реализация к/к-перехода новой Сущности.

Предсущность Сущности X — мера на координате Качество; закладка основополагающих (сущностных) свойств; объекта как обособленного явления ещё нет. (Скрытая стадия.)

Начало Сущности X — проявление сущей совокупности Качеств как обособ¬ленного целого. Начало Количественного накопления проявленных свойств. Количественные изменения — Количественное разрастание проявленных
Качественных характеристик.

Качественные изменения — Количественные характеристики разделяются внутри себя. Сопоставление с исходным состоянием, а равно и между другими характеристиками этого же уровня изменений, возможно только через сопоставление с Количественной выраженностью данной же характеристики. Непосредственно между собой новообо собленные характеристики несопоставимы.

Категорийные изменения — по ходу Количественного расширения Качест¬венные характеристики разделяются внутри себя. Сопоставление с исходным для них «Качественным» состоянием возможно только через сопоставление Количественных мер новообособленных харак¬теристик. Качественные изменения Качественных характеристик. Конец Сущности X — Количественное расширение Категорийных изменений приводит к Количественным, Качественным, а затем и Категорийным изменениям внутри исходной Категорийной группы обособленных характеристик. Исчерпание возможности приращения проявленных Качественных характеристик.

Послесущностъ Сущности X — разрушение всего комплекса характеристик, определяющих исходную Сущность. Окончательное распадение структуры на отдельные Сущности, для каждой из которых преобла¬дающей становится самостоятельность, а не интегрированность. Завершение передачи обусловленной меры Качества последующей Сущности и их обособление. (Скрытая стадия.)

Как видно из описания, стадии Начало Сущности X и Конец Сущности X сохранены, хотя и до Наняла, Сущности, и после Конца Сущности появились стадии, относящиеся именно к этой конкретной Сущности X. Причина в том, что Предсущ-ностъ и Послесущностъ, во-первых, не являются однозначно определяемыми стадиями и, в зависимости от положения наблюдателя, могут трактоваться и как скрытие, и как явленные. Во-вторых, описываемой Сущности как проявленного объекта на этих стадиянет: они или только формируется (Предсущность), т. е. имеет место процесс незавершённый и необязательно завершаемый; или Сущность уже исчезает (Послесущность), оставляя после себя либо множество становящихся самодостаточными Предсущностей Xj, бывших ранее отдельными характеристиками Сущности X, либо одну осп, (Х+1), воспринявшую часть свойств Сущности X.

Стадии Конец Сущности (Х-1) и Начало Сущности (Х+1) указаны в квадратный скобках, поскольку, хотя они есть и непосредственно соотнесены со стадиями Сущности, но принадлежат не только Сущности X; одномоментно они лежат и в пространстве других спиралей — предшествующей и последующей. И эти стадии лишь точка их пересечения.

Стадии Послесущность Сущности (Х-1) и Предсущность (Х+1) не указаны потому, что соотнести их с определёнными стадиями Сущности X не представляется возможным. Они лежат в по-иному ориентированном пространстве и, в отличие от стадий Начало Сущности (Х+1) и Послесущность Сущности (Х-1), не совмещаются в какой-либо конкретной точке с рассматриваемой Сущностью X.

Стадии неравноценны по длительности и определённости, ибо, как показано ранее, мера предопределённости реализации связана с её мерой категории Качество. А длительность реализации зависит от её меры категории Количество. Соответственно, для внешнего наблюдателя реализация первых стадий протяжённа во времени и имеет малую меру обусловленности по точному положению в ПВР (точным проявленным щрактеристикам). Тогда как по ходу приближения к завершению реализации обусловленность возрастает, а время протекания реализации уменьшается. Но следует напомнить, что для наблюдателя, пребывающего внутри данных участков Линии реализации, положение обратное.

Выдержка со страницы 13
Уже на Категорийном витке система вынуждена для своего сохранения перестраиваться в качественно отношении с такой скоростью и глубиной перестройки, которая несовместима с сохранением перждней Сущности. А следующие витки требуют еще большегоубыстрения и углубления. В итоге наступает исчерпание возможностей изменения системы, а это означает прекращение существования Сущности Х и замены её Сущностью (Х+1).
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

#2 kistinin » Вс, 12 апреля 2009, 15:21

А как это можно применить практически... ? :(
И где здесь взаимодействие сущностей ?
kistinin
Аватара
Откуда: Питер !
Сообщения: 2588
Темы: 5
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: Внук Божий

Re: Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

#3 gedeon » Вс, 12 апреля 2009, 22:15

философия не даёт практического применения. что такое жизнь? зачем она? какой смысл жизни? но без ответов на эти вопросы, живущий человек умеющий чистить картошку и делать работу подсознательно не хочет жить.
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

#4 kistinin » Вс, 12 апреля 2009, 22:39

ЛЮБЯЩИЙ человек, неинтересующийся философией , не будет задумываться о смысле жизни...
Он будет ЛЮБЯ чистить картошку и ... наслаждаться своей жизнью. :smile:
kistinin
Аватара
Откуда: Питер !
Сообщения: 2588
Темы: 5
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: Внук Божий

Re: Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

#5 drovosek » Ср, 10 июня 2009, 0:50

kistinin писал(а):ЛЮБЯЩИЙ человек, неинтересующийся философией , не будет задумываться о смысле жизни...Он будет ЛЮБЯ чистить картошку и ... наслаждаться своей жизнью.
Да, о таких людях заботится государство и общество. А называются они имбицилы.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Сообщения: 9958
Темы: 122
Зарегистрирован: Сб, 12 мая 2007
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

#6 kistinin » Ср, 10 июня 2009, 6:19

drovosek

Вы давно курить бросили ? :-D
kistinin
Аватара
Откуда: Питер !
Сообщения: 2588
Темы: 5
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: Внук Божий

Re: Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

#7 gedeon » Пн, 28 сентября 2009, 3:35

drovosek

привет. слышал новость, что из-за большого объёма данных и постоянных сбоев пришлось удалить старые сообщения (написаные >1000дней и прочитаные >500дней)? так вот, если будут новые сбои, будут удаляться сообщения. В связи с чем, я переношу важные для меня сообщения в своей веб-дневник, например, это сообщение я перенос в http://gedeon1983.livejournal.com/?skip=10#item34857.

Если ты сохранишь своих темы со статьями Предчина, то дай ссылочки, где найти можно. :smile:
gedeon
Автор темы
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Рис 2.2-1 Линия реализации Сущности

#8 tatpit » Пт, 2 апреля 2010, 6:01

kistinin писал(а):Он будет ЛЮБЯ чистить картошку и ... наслаждаться своей жизнью.
:rzhach:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 9 лет


Вернуться в Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron