Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика
Некоторые говорят, что всех людей надо любить только потому, что они не тела, а вечные совершенные души.
Но у меня возникает вопрос: почему же мы такие разные и вынуждены вновь и вновь воплощаться, чтобы страдать?
Есть два ответа:
1. так Душа играет. как ребенок с игрушками, который иногда страдает от поломки или утери игрушки.
2. Душа человека несовершенна. Трудно быть богом.
Мужчины! Что вы думаете по этому поводу?
А может быть мне ответит сам Сократ?
Epsylon-GR писал(а): ты должен вытащить и освободить свой ум от мыслей... Только тогда ты будешь в состоянии услышать шепот своей души - услышать Истину. Истина- всегда скромна и молчалива, только ложь – бесстыдна и криклива- знай это. До свидания!
Epsylon-GR писал(а):И там где есть надежда- там есть и ожидание.
Когда есть ожидание- там рядом есть и зависимость, а там где есть зависимость- неизбежно есть и власть боли.
Epsylon-GR писал(а):Спокойствие- это абсолютное умиротворение, это вот что- я ничего не жду, я незавишу ни от чего, я ничего не хочу, я знаю, что есть и знаю почему это есть... С познанием самого себя мы приходим к умиротворению.
Epsylon-GR писал(а): Из ума информация поступает к Внутреннему нашему Я, к Знающему, который неизменчив во времени. В зависимости от качества Материального Ума- аналогичная картина будет представлена нашему Внутреннему, Высшему Я.
Epsylon-GR писал(а):Принцип Материального Ума следущий: что я понял?
Как я это понял?
И то, что я понял и сдержал- это я и даю Высшему Я для обработки.
Li~
В разговорах с "Сократом" ты совсем другой, Эпсилон. Интересно, ты пытался как-нибудь сравнить их с другими своими постами?
и, чуть далее:Epsylon-GR писал(а):В разговорах с Сократом я тот же.
...?Epsylon-GR писал(а):Когда я полностью отрешен от этого мира- я другой, в эти моменты я нахожусь на тонком плане среди " своих" и успокаиваюсь.
Epsylon-GR писал(а):Мне неимоверно трудно осознать, что другой, с момента когда у меня нет никакой цели нападать на кого то, может напасть на меня.
Я осознал одно:
Ждать пока тебя здесь поймут- это оказывается глупость, идеализация человека, может быть этого и не дождешься в этой жизни, в этом воплощении.
Epsylon-GR писал(а):Мне неимоверно трудно осознать, что другой, с момента когда у меня нет никакой цели нападать на кого то, может напасть на меня.
Непонимание со стороны других и интерпретация сказанного мною в другом, ему и только ему нужном свете-вот что меня огорчает и много раз создает внутри состояние боевой готовности.
Epsylon-GR писал(а):Когда я полностью отрешен от этого мира- я другой, в эти моменты я нахожусь на тонком плане среди " своих" и успокаиваюсь.
Epsylon-GR писал(а):Непонимание со стороны других и интерпретация сказанного мною в другом, ему и только ему нужном свете-вот что меня огорчает и много раз создает внутри состояние боевой готовности.
....
Я уже где то на форуме говорил, чтобы не переводили мои слова, которые я вынужден употреблять на земном уровне и которые НИКОГДА не смогут передать всю суть внутреннего переживания и только его слабый отголосок.
Я просил не переводить мои слова, а меня самого, дух мой переводить.
Ни на кого я лично никогда не нападаю.
Говорю вещи, причиняющие может боль.
Будешь и дальше жаловаться на то, что тебя не так понимают?
Epsylon-GR писал(а):Я не жалуюсь никому- это твоя характеристика, и эта характеристика есть результат как сам сказал- это процесс с учетом мировозрения принимающего и восстановленная картина будет отличаться от той картины, который хотел передать передающий.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость