Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика
Валюха писал(а):В картине снялся знаменитый российский певец Филипп Киркоров. Он сыграл святого Валентина. Пробы на роль Киркоров провалил, но Владимир Зеленский уговорил режисера взять Филиппа на роль.
ну это понятно тогда, что мужик не просто неприятный, а крайне неприятный...
такой же высокомерный тип 

Подвижничество — безвредно, изучение наук — безопасно, предписания Вед согласно каждой касте — не пагубны, обогащение при помощи стараний — не предосудительно, но они же, примененные с дурным умыслом, ведут к гибели.
Нравственность помогает обрести Бога, а Бог может помочь познать истину, которая сделает нас свободными.Eskander писал(а):Зачем мне Бог, если у меня есть нравственность? Кто-нибудь может мне серьёзно ответить на этот вопрос?
..познай Себя..San-ia-Soone писал(а):Вот в чем вопрос!
..Сам возьми..San-ia-Soone писал(а):Сниспошли

Yella писал(а):Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
Yella писал(а):Смотри не надорвисьНа экзамене-то

Искандер спрашивал «зачем человеку Бог?». Некто когда-то на основании собственных изысканий пришёл к выводу, что Бог есть Любовь.San-ia-Soone писал(а): И если теперь задать вопрос: "А откуда в рассуждении взялось слово "Бог"?" Почему Любовь - это Бог? Откуда взялся Создатель, если вопрос о человечности - о нравственности? Не об этом ли спрашивал Eskander, друзья?
Библия – это нечто вроде собрания притч, рассказывающих нам о наиболее ценном опыте людей, посвятивших свою жизнь поискам Бога, и заключений, к которым эти люди приходили в результате своих поисков.San-ia-Soone писал(а): Надо сказать, что меня самого эта тема очень волнует. Ведь если сформулировать вопрос шире, то получается так: "Может ли человек идти по "истинному" пути, не обращаясь к "Богу", но любя?" Может ли буддист или даосист, в системах которых нет "Бога", а есть Свет и Дао, быть таким же человечным, или, если угодно "божественным", "приобщенным к высшей истине", - как и верующий в Бога христианин или мусульманин?
Меня, как я уверен, и Eskandera не удовлетворяет такой ответ, что "Бог" есть потому, что так написано в Библии или потому что глубоко мною уважаемый Сергей Николаевич Лазарев говорит, что это так! И это неудовлетворение, поверьте, не от того, что я неспособен "ощутить себя частицей Вселенной"... Не примите за самонадеянность, я надеюсь вы понимаете, о чем именно я говорю.
Безусловно, может.San-ia-Soone писал(а): Может ли человек идти по "истинному" пути, не обращаясь к "Богу", но любя?" Может ли буддист или даосист, в системах которых нет "Бога", а есть Свет и Дао, быть таким же человечным, или, если угодно "божественным", "приобщенным к высшей истине", - как и верующий в Бога христианин или мусульманин?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей