Со_знание

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 S.V. » Вс, 7 октября 2007, 13:50

Ребята, кто и что думает по этому поводу. Прошу вас, расскажите.
Чем хорошо открытое обсуждение, так это тем, что можно выяснить для себя какие мои знания по тому или иному вопросу
были правильными или неправильными.
И потом, за круглым столом не скажешь многое из того, что позволишь себе среди друзей, приучает к дисциплине.
Дисциплина способствует дружбе, а дружба - миру.
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 Jeca » Вс, 7 октября 2007, 18:33

Цирк (шоу) «ГИПНОЗ» по ТНТ, хорошо показывает отличие «со_знания» от просто «знания», а потом вдруг «незнания». Сознания к сожалению они не покажут, что было бы гораздо веселее, и с большими последствиями, чем перекур в конце этого цирка
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3 Jeca » Пн, 8 октября 2007, 15:10

сознание = бытие «здесь и сейчас» => в этом состоянии разум отключен => все вокруг в «истинном свете». Вывод: будь в сознании чаще, это полезно.
Jeca

#4 S.V. » Сб, 13 октября 2007, 13:51

КТБ18 писал(а):Нет индивидуального знания. Есть общая база даных, и каждый оттуда черпает или добавляет что-то туда.
Разве только черпает/добавляет? Сознание ведь в основном обработка информации. Каковы механизмы, устройство. Вобсчем понятно что пока поговорить на эту тему особо не с кем, может кто из модераторов что скажет, они мужики посмышлённей ;)

Jeca писал(а):в этом состоянии разум отключен

опять вы за своё включён/отключён сколько раз повторять что с человек это не машина какая-нибудь. Машине наверное приятно когда за руль берутся любящие руки, и управляют ею.
S.V.
Автор темы

#5 Jeca » Вс, 14 октября 2007, 16:59

Ну, надо же.
Во-первых: «Чем хорошо открытое обсуждение, так это тем, что можно выяснить для себя какие мои знания по тому или иному вопросу были правильными или неправильными.» - изложи ка метод по которому это происходит, а то читать междусобойчик ПРАВИЛЬНЫХ девочек похоже ни кому не интересно.

Во-вторых: Хочется большего, читай от Друнвало Мельхиседека до какого-нибудь Зарева «За окраиной мира, бытия и сознания», Майкл Ньютона, РОБЕРТ АЛЛАН МОНРО… и пр.пр.пр. Чего обсуждать? Цель - подхалимствовать модераторам? Есть возражения ПОДВЕРЖДАЙ фактами.

В третьих - третьи раз - хочешь, больше разбираешься в вопросе – СМОТРИ оп ТНТ шоу «ГИПНОЗ», где ВКЛЮЧАЮТ, где ВЫКЛЮЧАЮТ сознание, и что ОСТАЁТСЯ – эмоциональный стержень. Ни чего проще для анализа на данный момент нет – ФАКТ!!!
Jeca

#6 Jeca » Вс, 14 октября 2007, 17:00

"Машине наверное приятно когда за руль берутся любящие руки, и управляют ею."
Это тоже к мужчинам модераторам обращено?
Jeca

#7 Антель » Вс, 14 октября 2007, 17:46

Jeca писал(а):где ВКЛЮЧАЮТ, где ВЫКЛЮЧАЮТ сознание, и что ОСТАЁТСЯ – эмоциональный стержень.

Мужа гипнотизируют, он не узнает жену, говорит: «Девушка, я Вас не знаю, отстаньте от меня». Куда же девался «эмоциональный стержень»?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#8 Jeca » Пн, 15 октября 2007, 14:58

…ну принимать затёртые выдумки, мысли и суждения человека о другом человеке за что-то катастрофически важное достойно зрителя «Дома 2». Эмоциональный стержень остаётся в характере движения – суть эмоции (реакция тела на мысли), которые являются реакцией на общий склад характера души (она приглашает разум к «сотрудничеству» постоянно, а точнее спустя около года после рождения, до этого ребенок своеобразный биоскафандр для души). И не важно что ситуация секунду одна (женат), через секунду другая (неженат) характер движений и реакций на ситуации остаётся неизменным.

Вообще под сознанием понимаю состояние «здесь и сейчас», можно расширить сознание в области ГЕОЛОГИИ за пять лет в политехе, т.е. начать охватывать моментом «здесь и сейчас» большее количество информации. А разум штука такая – существует, только если есть что-то сравнивать, что позволяет выстраивать «осознанное» в придуманном им (разумом) ИЛИ ГИПНОТЕЗЁРОМ порядке.
Однако сознание характеризуется «объёмом».
Jeca

#9 S.V. » Сб, 27 октября 2007, 14:31

Что-то последнее время для меня написание сообщений на форуме стало весьма проблематично.
Наверное действительно та информация которую хотел дать вам является затёртыми выдумками.
Хочется иногда опубликовать стих, посмешить народ, рассказать что-нибудь дельное
S.V.
Автор темы

#10 S.V. » Вс, 11 ноября 2007, 15:46

Тэкс, сейчас посмотрим почему ТАКАЯ тема вдруг оказалась в "беседке"
Всё ясно, зацепка за пирожки 20, а за пончики и бублики 30 и 40 соответственно.
Вообщето завасимость можно сделать от чего угодно покрасил лавочку и будет зависимость от лавочки :grin:

Итак по основной теме:

Здесь я думаю уместным будет поговорить о таких понятиях

* Кто такой "Я"

* Что нами движет. Движущая сила, побуждающая сила.
Творчество.

* Организмы

Открывать новые темы пока что вижу не целесообразным.
Даи бог с этими-то управится.

*** "Я"
Что это за тележка, которая движется по дороге бытия?
Вот несколько определений "Я":
- Я начинается с ощущения самого себя. То есть есть "я" и есть Окружающий мир.
- Я это тот, кто получает удовольствия, переживания, хранит их, владеет ими.
- тот кто принимает решения и за них отвечает.
Здесь также замечу что есть и другие законы весьма и весьма лояльные, так что не бойтесь прнимать самостоятельные решения.

Основу "я" составляет наша суть, чувство собственного достоинства, уверенности в себе, главным стержнем я считаю совесть человека, которая дана человеку от Бога и не может быть им изменена.
Проблемы совестливости обозначьте и изучите сами на досуге если хотите, я же рассмотрю другие.
Без этой опоры человек испытывает неуверенность, страхи, сомнения. Ему трудно принять решение.
Совесть служит какбы эталоном с которым обычный нормальный человек сверяет свои действия и поступки, а так же его первый друг и помошник.

*** Организмы

:grin: ну тут можно рассказывать долго . Моя любимая тема. Попробую в кратце, факультативно :)
Из анатомии нам известно что организмы состоят из кожи (пограничный слой) и костей. Набор разнообразных органов и несколько систем, связывающих всё это воедино. В принципе одни органы могут даже и не знать что делают другие, зато заглянить во внешний мир - ох как охота!!!
Тело организмов как правило имеет несколько частей. Туловище, голова, руки-ноги или что-то в этом роде :grin:

Организмы могут быть обыкновенные трудяги, пашущие от зари до зари , служащие, учёные, инженеры, философы, есть мужские организмы, а есть Женщина.
Организм может быть простым крестьянином, а может быть святым. Отличаются возможностями. Кому и что уготовано.
Уготовано в моём понимании значит приготовленно.
Вот допустим один хозяин приглашая гостей всё тшательно предусмотрит, подготовит, приберёт свой дом, позаботится не только о вкусной и здоровой пище, но так же и чтобы гости не переели, и развлекались не только сидя за столом.
Другой купит картошки и огурцов ,думая в себе "а, сами себе приготовят"
Третий приглашая скажет: "Ты принеси коньячку, а ты холодных закусок"...
И будет всеобщий банкет.

Помните, читая библию, как делал господь Бог:
"Абрам, где ты?" - спрашивает его прекрасно зная где он находится, тем не менее оставляя ему свободу выбора.

P.S. Эх, робята, так хочется и в других темах поотвечать, однако пока перенесу всё с листочков да на вэб-страничку ничего больше не успеваю.
Так что либо во многих местах одновременно :grin: либо как черепаха, но точечно.
S.V.
Автор темы

#11 S.V. » Сб, 17 ноября 2007, 13:24

Со_знание опирается на партнёрские отношения.
S.V.
Автор темы

#12 S.V. » Вс, 2 декабря 2007, 19:14

Здесь н`понятно где лицо а где рыло
И непонятно где пряник где плеть
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть

И не ясно где море где суша,
Где золото а где медь
Что построить и что разрушить
И кому и зачем здесь петь...

Нам с тобой голубых небес навес
Нам с тобой станет лес глухой стеной
Нам с тобой. Из оплёваных колодцев не пить
План такой, нам с тобой.

(В. Цой и рок-группа "Кино" :)
S.V.
Автор темы

#13 Ольга » Вс, 2 декабря 2007, 19:23

Антель
Куда же девался «эмоциональный стержень»?
Ушел вместе и гипнозом

S.V.
Со_знание опирается на партнёрские отношения.

Вы спрашиваете или утверждаете?
Ольга
Аватара
Темы: 3

#14 S.V. » Пн, 4 августа 2008, 19:32

Тема до сих пор актуальна. Есть что сказать.

Три столпа на которые опирается сознание:
- разум
-желания
- память

Сейчас я представляю себе что сознание человека подобно живому компьютеру. Чем дольше жил человек, чем богаче его опыт - тем сложнее компьютер.
Хорошо когда компьютер небольшой и везде управляешься сам. А что делать если довольно сложный?
Наёмные работники требуют повышения зарплаты, друг может "отпросится" на день рождения дочки... как быть?
Вот и получается что лучше "иметь самому всё своё".

Чтобы понять как устроено "человеческое" (а это не только сознание) послушайте сказку:
Дедушкин мир находится в квартире. В ней много комнат . Иногда он спускался на улицу. Там видел много людей, мир дедушки расширялся. Теперь у него плохая память , зато он помнил как однажды в молодости побывал в другой стране , где люди разговаривали на другом языке.. Тогда были лучшие времена для него.
На улице он сразу терялся и для того чтобы хоть как-нибудь собраться заговаривал сам с собой. Видимо поэтому уже давно выходит он на улицу только по крайней надобносте.

Не надо дедушку на улицу! и гостей на леснице.

*** вы ничего не привнесёте в моё сердче лучше чем то что там уже было.

*** при благоприятных обстоятельствах между людьми образуется хорошая штука: приятельские отношения. Очень нужная связь.

Берегите эту штуку.

P.S. Сорвали урок - учите по книжкам.
Экзамены всёравно сдавать прийдётся.
Кстати, все с лицензиями-то? :obida:
S.V.
Автор темы

#15 S.V. » Чт, 7 августа 2008, 19:51

Три столпа на которые опирается сознание:
- разум
- внимание
- память
:obida:
S.V.
Автор темы

#16 S.V. » Чт, 7 августа 2008, 19:53

В младенчестве просто необходимо чтобы родители буквально передвигали ножками малыша уча его ходить. В юности он склонен к тому чтобы дёлать всё сам.
В зрелые годы Отцу будет приятно видеть как его сын поступает так как Он его научил.
Может быть такое же отношение между человеком и Богом? Не надо ждать кгда Он пойдёт , скажет , что-либо сделает за нас? Не зря же у нас такое
мировоззрение какое имеем.
S.V.
Автор темы

#17 S.V. » Сб, 16 августа 2008, 21:20

Основной признак божественного: безусловное приятие.
Вот допустим кто-то любит вас безусловно и любое ваше слово воспринимает как бога.
Что будете делать? Может быть растеряться, сказать что я не достойна и т.д.? :cry:
Есть другой выход: умейте быть Богом для того кто вас так любит. :angel:
:smile:
S.V.
Автор темы

Вернуться в Беседка