Восток - Запад

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 S.V. » Пт, 28 сентября 2007, 18:30

Недавно по телевизору была передача в которой выступал один политический обозреватель из Германии он обрисовал политическую обстановку между Россией и Евросоюзом. Лично мне понравилось то как он это сделал. Вообще мне кажется сейчас здорово нехватает независимых политических обозревателей, способных здраво, точно и аккуратно подавать информацию через СМИ.
Российское правительство обвиняют в недемократичности. Дело в том что во-первых в текущей ситуации ,насколько я знаю сейчас в России широко развернулась борьба с коррупцией, демократичности легко связать руки и перевести в демократичненькость. А т.к. коррупцией захвачены довольно высокие эшелоны власти, сами понимаете, нужен сильный лидер, и команда.
Второе посмотрите на другие страны, в какой стране первая фигура не представляет интересы (и соответственно окружена помощью, поддержкой и тд) влиятельных организаций? (Я правда не знаю какими организациями окружён Владимир Владимирович, просто слышал обвинения) Так что обвинять Россию в этом плане также будет некорректно.
Третье. Президент и команда. На каком корабле капитан позволит управлять пусть даже и капитану, или зампомначу (влиятельному) из другого кораля на своём судне? Так что ругать её в затруднении проникновения чужих идей среди экипажа тоже особо не стоит. Посмотрим чей корабль дальше уплывёт.
:?
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2 S.V. » Пт, 28 сентября 2007, 19:09

:)
S.V.
Автор темы

#3 tigrizia » Сб, 29 сентября 2007, 12:58

S.V. писал(а): в которой выступал один политический обозреватель из Германии он обрисовал политическую обстановку между Россией и Евросоюзом. Лично мне понравилось то как он это сделал.
а как он ее обриосвал?

S.V. писал(а):Российское правительство обвиняют в недемократичности.
это очень удобная уловка для того чтобы обвинять лидеров других стран и оправдывать собственную политику. можно например развязать войну или еще что-нибудь под этим благовидным предлогом сделать...

S.V. писал(а):Второе посмотрите на другие страны, в какой стране первая фигура не представляет интересы (
в принципе настоящей демократии нет ни в одной стране. даже профсоюзы являются своего рода преступной организацией шантажирущей векрховную власть.

S.V. писал(а):Третье. Президент и команда. На каком корабле капитан позволит управлять пусть даже и капитану, или зампомначу (влиятельному) из другого кораля на своём судне? Так что ругать её в затруднении проникновения чужих идей среди экипажа тоже особо не стоит. Посмотрим чей корабль дальше уплывёт.

хорошее сравнение. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4 ku_ka_re_ku » Сб, 29 сентября 2007, 13:13

S.V. писал(а):нехватает независимых политических обозревателей,

:Laughter6: :Laughter23: не хватаетнезависимых БОЖЬИХ обозревателей... :tease15: :tease4: :tease18:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5 tigrizia » Сб, 29 сентября 2007, 13:29

еще один....
дайте кто-нить ку-ка-ре-ку по башке, чтоб его ни клинило....
tigrizia

#6 tigrizia » Сб, 29 сентября 2007, 15:02

интересно зачем им это надо?
tigrizia

#7 Кнопка » Сб, 29 сентября 2007, 15:16

Я сильно подозреваю, что Штаты все ще нас побаиваются, рефлекс остался после "железного занавеса", да и страна немаленькая. Да и во второй мировой - нас долго ломали, почти сломали, и никто не мог предсказать, что мы пол-европы "освободим" (или захватим, трактовки разные есть), и пока до агрессора не доберемся - фиг успокоимся.
Сейчас Штаты жаждут мирового господства, и на их пути стоят Россия, Китай и ислам. Есть принцип - разделяй и властвуй. То есть справляться они будут по отдельности, и чтоб развязать войну на ближнем востоке, Россию нужно заранее заобвинять в "недемократичности", и постараться задавить финансово. И думаю, что только этим дело не кончится. Как-то нам постараются заткнуть рот, и рассорить с Китаем и исламскими государствами. Что, собственно, сейчас и делается. Уверена, что все терракты финансируются совсем не теми странами, откуда родом эти терорристы.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#8 ku_ka_re_ku » Сб, 29 сентября 2007, 15:25

tigrizia писал(а):дайте кто-нить ку-ка-ре-ку по башке, чтоб его ни клинило....

:Fight7: :Fight8: :tease4: :wub:
ku_ka_re_ku

#9 ku_ka_re_ku » Сб, 29 сентября 2007, 15:28

tigrizia
шмель
Котенок Гав
:grin: разбирайтесь со всем миром...токма Украину не трогайте..ещё чуть чуть и мы Вас всех научим ЛЮБИТЬ!! :wink: :? :wub:
ku_ka_re_ku

#10 jack » Сб, 29 сентября 2007, 21:37

ku_ka_re_ku,
Постарайтесь, впредь соблюдать тематику сообщений, воздерживаться от излишнего использования смайликов, особенно в Основном Разделе форума.

tigrizia писал(а):дайте кто-нить ку-ка-ре-ку по башке, чтоб его ни клинило....
Гм... это к кому просьба... и в каком смысле "по башке"(?) :blink:
Постарайтесь поаккуратней в выражениях :-) ;)

Кстати,
Тема не считается соответствующей Основному если:
1. Автор предлагает к рассмотрению тексты, выдержки, новости без ясной постановки проблемы и предложения по обсуждению с позиции ДК.

поехали в Беседку.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#11 koleglo » Вс, 30 сентября 2007, 9:19

ku_ka_re_ku писал(а):не хватаетнезависимых БОЖЬИХ обозревателей...

:coolyes: :applouse: :yes:
koleglo
Аватара
Темы: 1

#12 Саня » Ср, 3 октября 2007, 9:51

Интересно то что на западе специализировались на (вы)лечение тело (а души лечат через внушение положительных мыслей (или емоций),конечно этим душу не вылечеть).На Востоке специализировались на (вы)лечение души (тело тоже но меньше).А где жи тогда специализировались на (вы)лечение духа? в Африке или в китайе?
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

#15 S.V. » Вс, 7 октября 2007, 13:04

tigrizia, вы кусаетесь, я с вами не разговариваю!)
:smile23: ku_ka_re_ku, Здрасьте, с кем имею честь?

жаждут мирового господства а ктож его не жаждет? Приходи как стемнеет на сеновал, только без кузнеца :grin:
ну кто-то должен же быть первым...

jackbl, да ладно, разберёмся как-нибудь.

/А щас лицензионных пророков наверное нету. У Бога другая тактика./ Сами становитесь пророками.

Могли бы и в осHовном такую тему оставить.

Ладно, посмеялись, теперь немного о серьёзном.
S.V.
Автор темы

#16 S.V. » Вс, 7 октября 2007, 13:12

Попытался глядеть на прения наших политиков по телевизору со стороны. Делать кому-либо замечания с моей стороны просто смешно, однако стоит об этом поговорить. Вот например в Америке на дебатах, кандидаты в президенты не позволяют себе резко отзываться о противнике, ведут себя сдержанно и культурно. О безусловной выгоде своей позиции и абсолютной пройгрышности оппонентов тоже не слышал.
В современной жёстой борьбе очень трудно удержаться от резких выражений, однако это необходимо делать. В оппонентах не стоит видеть только врагов! И точка. Ещё и ещё раз попробуйте убедить себя в том что вы не сможете преодолеть дуальность стоя на одной позиции.
Честно говоря трудно смотреть когда выступая в теледебатах различные стороны не слушают друг друга, пребивают.
Терпение, выдержка, умение не соскользнуть со своей позиции с одной стороны и соответствующая обстановке пусть даже и резкая, но корректная реакция с вашей стороны помогут вам не только не потерять сторонников, но и приобрести новых.
И снова хочется сказать о некоторых вещах. Решая тактические задачи не надо забывать о стратегических проблемах. И если тактический метод приводит к очевидным стратегическим ошибкам, лучше от него отказаться.
Наверное наш форум посещает немалое количество украинцев. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, какая роль, на ваш взгляд отведена Украине, да и Белорусии тоже? Я знаю что существует основная и одна или несколько дополнительных ролей у государства. Если основная определяется "свыше", то дополнительные мы можем выбирать и играть сами, а потом естественно и получать либо пряник, либо дырку от бублика в лучшем случае. Вот положа руку на сердце, скажите. Роль которую сейчас играет Украина по-моему похожа на испытательный полигон. Что же, можно съиграть и такую роль. Только когда народ соберётся на праздник мы будем все в шишках.
Один политический обозреватель по телевизору недавно сказал что многие избиратели уже сейчас проголосовали бы по другому .
Мне стало немного не по себе от того что он не сказал как, а именно по-другому.
S.V.
Автор темы

Re: Восток - Запад

#17 Саня » Пн, 26 января 2009, 17:19

совсем не согласен с С. Н Лазаревом что он сказал на счёт женщин в западе и востоке. В западе он сказал женщинам всё позволяют...Это просто бред поглядите внимательно что в латинской америки или в центральной америке творица.Ведь это жи тоже так называемый запад! Там в некоторых странах женщин сильней унижают и подавляют чем в исламских странах!

Лазарев разхваливает восток всегда особенно ислам.А посмотрите сколько коррупцие в индонезие (исламская страна) больше чем где то либо в мире (имя Сухарто вам должно что то подсказать)! Также в филипинах!
Потом посмотрите какая ксенофобия в исламских странах против православных и евреев.Вот как Лазарев их разхваливал ´.Там православным и евреям вапще невозможно жить.Они их убивают как крыс! Также и в пакистане полный безпредел я где то читал пра пакистан что там очень сильно процветают торговля наркотиков. И как один турист рассказал приехал в пакистан на него все смотрели как кровавого приступника также к ниму относились потом его заставили купить наркотики иначе бы в тюрьму посадиле. Да С. Н. Лазарев видимо пра исламских стран мало чего знает!
Саня

#18 Бриджит » Пн, 26 января 2009, 17:50

Саня писал(а):И как один турист рассказал
знаешь, я вот когда приезжаю за границу то слышу от местных, что там им много кто чего расказывал про Россию.Послушаешь - плакать хочется. как будто я не в этой стране живу.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#19 Бриджит » Пн, 26 января 2009, 17:53

Саня писал(а):А посмотрите сколько коррупцие в индонезие (исламская страна) больше чем где то либо в мире (имя Сухарто вам должно что то подсказать)! Также в филипинах!
Филиппины - на 80% католическая страна
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#20 Саня » Пн, 26 января 2009, 23:44

Сахара писал(а):
Саня писал(а):А посмотрите сколько коррупцие в индонезие (исламская страна) больше чем где то либо в мире (имя Сухарто вам должно что то подсказать)! Также в филипинах!
Филиппины - на 80% католическая страна

не это я говорю потомучто лазарев не только ислам но и восток сильно хвалил какaя там энергетика хорошая...ага а в некоторых странах коррупция више чем в россие...вот реальный факт
Саня

След.

Вернуться в Беседка