Реклама

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#3 Maria » Вт, 17 июля 2007, 22:41

А что тебя, собственно, так удивило, КТБ18? :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Бриджит » Ср, 18 июля 2007, 7:35

КТБ18 писал(а):мужчины уходят, а бриллианты остаются

но с точки зрения физики так оно и есть :) Автор не лукавил :)
Мне однажды один знакомый признался что реклама одного из модных бутиков в городе развила в нем комплекс неполноценности. Цены на мужскую одежду в нем были аховые, а текст такой:Настоящий мужчина одевается только в ",,,,,,,,,,,,"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 Бриджит » Ср, 18 июля 2007, 7:50

КТБ18
Но в душе то ты знаешь кого и за что надо любить? А если тебя выводят из равновесия такие лозунги - неужели есть сомнения?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 KOCTA » Ср, 18 июля 2007, 10:44

КТБ18, выскажу мужскую точку зрения………
Бриллианты, драгоценности и прочая лабуда - это приманка для привлечения крупной рыбы. То есть женщин. Их с незапамятных времён всегда привлекали блестящие, необычные, дорогие, красивые бирюльки и финтифлюшки………И мужчины, узнав про это, успешно пользуются таким промыслом……Если, конечно, позволяют финансы…….
Когда рыба поймана, в приманке отпадает всякая нужда и охотник теряет к ней интерес, т.к. у него имеется нечто получше :) ……

С уважением КОСТА :wub:
KOCTA
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#7 anni » Ср, 18 июля 2007, 11:52

ой да прикольно
видала я и похуже рекламу тут хоть подобие мысли прослеживается.

к тому же я люблю книгу Аниты Лус.
но с грустью должна отметить - я скорее Дороти чем Лорелея...
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#8 anni » Ср, 18 июля 2007, 11:53

"букет цветов это конечно очень мило но бриллиант - это навсегда" :)
anni

#9 anni » Ср, 18 июля 2007, 11:56

я помню например как советовалась с подругой "как думаешь что лучше - парень предложил на выбор кольцо или отдых в 5 стар отеле" что выбрать? она ответила "аня, если у тебя есть кольцо то у тебя есть гарантия что ты в любой момент можешь поехать отдыхать в 5 зв отель" :)
тут кто-то против материального благосостояния, народ?))))
anni

#10 Алексей А. » Ср, 18 июля 2007, 12:34

КТБ18 писал(а):Мне стало интересно, кто автор, мужчина или женщина

Хм... А кто, как полагаете, по замыслу - получатель этой рекламы? Неужто счастливая в семейной жизни женщина?
Алексей А.

#11 pronin » Ср, 18 июля 2007, 16:54

;) Навсегда ничего не остается, когда придет косатая бабуля, брюлики разойдутся по другим рукам/шеям/декольтям :) а вот память уж более ценное (одно время дарил на ДР вещи которые не остаются: сигару, бутылку виски, тортик и тд) Так что о, наивные женщины :)))

А что касаемо рекламы - хорошо поработав в этой индустрии могу сказать что там настолько всё мерзко, точнее хорошо продумано, просчитано и померяно, что у незамороченного философиями человека просто часто не остается выбора в образе жизни: он позиционирует свой образ жизни с брендами и идет на поводу у безжалостных рекламщиков. Кому интересно: советую почитать книгу "99 франков" Фредерика Бегбедера.

Продумана реклама очень и очень хорошо с точки зрения психологии, так что "мужчины уходят, а бриллианты остаются" и "Настоящий мужчина одевается только в ",,,,,,,,,,,," это своего рода сильные жуткие механизмы управления людьми.
pronin
Темы: 9

#12 Nermin » Ср, 18 июля 2007, 23:17

Ну я незнаю,женщина это очаг ,женщина это гнездо .А что за гнездо в котором не одного брюлика нет?Не надежно .Брюлик продал ,детям еда, все логично .Не знаю но я считаю --лучшие друзья девушек -это бриллианты! Женщина должна радеть о материальном ,а не о духовном .О духовном- муж .
Nermin
Аватара
Темы: 41

#13 INOY » Чт, 19 июля 2007, 7:04

КТБ18 писал(а):Реклама в магазине у ювелирного отдела, текст такой: мужчины уходят, а бриллианты остаются

Обычный прагматичный подход. Наверно, это лучше, чем ничего после ухода мужчины. Как заявила одна знакомая- руку и сердце могут потом забрать обратно (или только сердце), а деньги со мной останутся. :) Если человек не дорос до духовных ценностей, или разочаровался в них- деньги ему будут каким-то утешением.
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#14 anni » Чт, 19 июля 2007, 13:03

А что касаемо рекламы - хорошо поработав в этой индустрии могу сказать что там настолько всё мерзко, точнее хорошо продумано, просчитано и померяно, что у незамороченного философиями человека просто часто не остается выбора в образе жизни: он позиционирует свой образ жизни с брендами и идет на поводу у безжалостных рекламщиков. Кому интересно: советую почитать книгу "99 франков" Фредерика Бегбедера.

.... и смело ряд великих истин провозгласить хочу я вам.. (с)
как всегда - набор банальностей
а про работу копирайтеров кстати до бегбедера написал наш родной Пелевин уже давным-давно
anni

#15 pronin » Чт, 19 июля 2007, 13:48

"anni.... и смело ряд великих истин провозгласить хочу я вам.. (с)
как всегда - набор банальностей
а про работу копирайтеров кстати до бегбедера написал наш родной Пелевин уже давным-давно

Пелевин написал весьма утрированно (как раз второй раз сейчас ради удовольствия перечитываю). А на самом деле все посложнее и посерьезнее будет. Ну а насчет банальности и тд - Анни, ничто не мешает вам устроится в РА и поплавать в этой каше лично. Тогда не так прикольно будет, а язвить и вовсе перехочется.
pronin

#16 KOCTA » Чт, 19 июля 2007, 14:52

Nermin, :wink: давайте называть вещи своими именами……эта ваша пресловутая каша не что иное как г.вно! Там, где большие деньги, всегда грязь, вонь, страх и слёзы(богатые тоже плачут :) )……
Я думаю, Anni-неглупый вампирчик, и поэтому она не согласится купаться в «фекалиях» рекламного бизнеса…. :)
KOCTA
Темы: 1

#17 anni » Чт, 19 июля 2007, 16:07

Пелевин написал весьма утрированно (как раз второй раз сейчас ради удовольствия перечитываю). А на самом деле все посложнее и посерьезнее будет.
ну да бегбедер написал куда как серьезно

Ну а насчет банальности и тд - Анни, ничто не мешает вам устроится в РА и поплавать в этой каше лично. Тогда не так прикольно будет, а язвить и вовсе перехочется.

да работала я работала господи ты боже мой. дизайнер я. и знаю этот бизнес. и его знает полфорума. и даже те кто не работал там уже знают то о чем вы пишете. это все могло кого-то удивить опять же во времена пелевина. точно также как идеи Лазарева. счас все это пережевывается на каждом углу и вспоминается фраза "в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения"
anni

#18 anni » Чт, 19 июля 2007, 16:12

Я думаю, Anni-неглупый вампирчик, и поэтому она не согласится купаться в «фекалиях» рекламного бизнеса….

я хотела самовыразиться. самовыразилась до фига и больше. хочу сменить работу именно по причине того о чем пишет автор 99 франков - никто не хочет действительно хорошей работы никто не хочет новых идей - отчасти от страха отчасти из за собственной безграмотности ли и врожденной тупости.. кто нибудь гулял на ночь пожирателей рекламы? печальное зрелище - обняться и плакать - столько отличных блистательных роликов где где они? почему мы их не видим на тв? у меня единственная радость - кот с букетов цветов и сеточкой апельсинов. это если говорить о тв рекламе. да и в полиграфии тоже самое. оно везде... устроюсь мойщицей стекол или маляршей лучше...
anni

Re: Реклама

#19 Awaken » Чт, 19 июля 2007, 16:57

КТБ18 писал(а):
мужчины уходят, а бриллианты остаются

Людям сложно балансировать на грани человеской и божественной логики и не свалиться в ультра "крайние" положения.Тем более,что диалектика между ними явная - это борьба и единство противоположностей.

Алмазы,бриллианты - это физическая материя,а значит может быть подвергнута распаду.Вечен только Бог.Будет воля божья - бриллианты станут прахом. :D
Awaken

#20 pronin » Пт, 20 июля 2007, 7:32

ок, ребят, а подскажите мне, почему люди ценят брюлики, драгметаллы и тд и тп? Я вот если честно врубиться не могу :( для меня красота металла консервной банки и золотого кольца всегда была одинакова. Никогда не понимал почему люди ценят драгоценности...
pronin

След.

Вернуться в Беседка