татарам нашего форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:41

у нас довольно много татар, поэтому надеюсь получить ответ на мой вопрос

чего б такого приготовить из татарской кухни, не очень сложное, но в тоже время, чтоб такое было очень татарское и вкусное.....есть такое???


жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожков

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............
если кто чего может посоветовать - прошу :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 5220
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 29 января 2015
С нами: 9 лет 1 месяц


Re: татарам нашего форума

#241 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:50

на самом деле, я описываю потому, что мне азу очень понравилось и мне приятно про него писать....еще, думаю, если б тушить потом все на огне, на свежем воздухе, будет еще вкуснее....с дымком :roll: :roll: :approve:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 5220
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 29 января 2015
С нами: 9 лет 1 месяц

  • 1

Re: татарам нашего форума

#242 Джуля » Ср, 8 июня 2016, 14:01

dragonfly, зачем в уксусе?! найн! дубеет же оно. Это ж признано уже ошибочной практикой, вымачивать всякие шашалыки в уксусах.

Вся суть татарской кухни в правильном мясе, как по мне :smile:
Есть блюдо еще проще. Вкуснаааа.... :roll:
Мясо по-татарски: берешь много мяса, варишь его достаточно долго (от него зависит, какое оно), достаешь, нарезаешь порционно, кладешь на блюдо с простой отварной картошкой, пересыпаешь пассерованным луком и морковью. Бульон процеживаешь, заправляешь лапшой - убицца какой супец. Вот эти два блюда - основа столов всех татарских сборищ :-D ну выпечка само собой.

Зелень не характерна для нашей кухни, бо исторически не сложилось с ней))) сейчас-то да, пользуем.
Сырое мясо харам тыщщу лет, ибо авраамическая же религия довлеет.
Плов да, татарский плов скорее каша, но тоже вкусно)))) а как его делают в столовке второго корпуса универа, мям!
Приправ тоже мало, соль и перец))) это про аутентичную если.

Ну как-то так.

в итоге, все съела сама
Пусть едят дома! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Y-ina,
думаешь, мне не приятно читать в обед про вкусную еду? :grin:
Приятно.
Давайте еще чо-нить сожрем съедим. Куда б еще работу подвинуть, чтоб не мешалась.
Джуля
Аватара
Сообщения: 235
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2010
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: татарам нашего форума

#243 Y-ina » Ср, 8 июня 2016, 14:15

еду приятно есть, а не читать.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: татарам нашего форума

#244 Джуля » Ср, 8 июня 2016, 14:18

Y-ina, подумала. А мне одинаково как-то. :pardon:
Джуля
Аватара
Сообщения: 235
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2010
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: татарам нашего форума

#245 Мадера » Ср, 8 июня 2016, 14:20

Мне больше читать приятно! :smile: Особенно, когда с нюансами и подробностями! :approve:

Добавлено спустя 33 секунды:
Джуля писал(а):Это ж признано уже ошибочной практикой, вымачивать всякие шашалыки в уксусах.
А как проверяли? Каким образом? Уточните, плз!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: татарам нашего форума

#246 Джуля » Ср, 8 июня 2016, 14:35

Мадера, как проверяли, не знаю, опытным путем)))

Аутентичные кавказцы не маринуют шашлык, они просто жарят хорошее мясо. Муж не кавказец, но шашлык делает так: берет свинку, которую покупаю я :-D , перчит и пересыпает луком и томатами в кастрюле. Настаивается немного, потом, перед жаркой солит. Потом (не всегда) в кастрюлю укладывает лаваш, на него жареное мясо и обжаренный слегка на сковороде тот самый лук. Закрывает сверху лавашом, крышкой, закутывает. Чуть настоится и пожалте!

Но мясо да, надо хорошее. Нас чувашский берег выручает, и хрюшки, и говядина хорошие.

Пробовали в киви, да, смягчает. Ну или мясо хорошее было :pardon:
Джуля
Аватара
Сообщения: 235
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2010
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: татарам нашего форума

#247 Мадера » Ср, 8 июня 2016, 15:24

Джуля писал(а):Ну или мясо хорошее было
Вот и я так думаю. :smile:
Случается люди берут неправильное мясо (судорожное, старое и т.п.) маринуют в уксусе, получают "нефонтан" и говорят, что дело именно в нём, в проклятом уксусе. :smile: А дело - в мясе. Ведь, никто из этих испытателей, наверняка не пробовал это же мясо сделать без уксуса и сравнить. Сравнивают уже другой кусок мяса. :smile:
А кислотой всегда мясо умягчали, просто нужно уметь не пережарить. Французы редко когда говядину делают без вина. Да и Вы, вот, с мужем делаете на помидорах, а они- та же кислота!
Есть рецепты шашлыка с лимоном и мин.водой. Да, и с киви. Даже - с кислыми яблоками.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: татарам нашего форума

#248 Джуля » Пт, 10 июня 2016, 14:23

Мадера, А расскажите, плиз, как вы маринуете в уксусе, если маринуете? :ugu:
Джуля
Аватара
Сообщения: 235
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2010
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: татарам нашего форума

#249 Мадера » Пт, 10 июня 2016, 14:36

Джуля, я уже давно не мариную - предпочитаю стейки! :smile:
Раньше мариновали так баранину: уксус не выше 6%-ного, и лучше яблочный, много лука - очень много лука, если кольцами резать, то очень тонко. Затем его можно будет обжарить и засыпать шашлык в макитре с крышкой и дать упреть - очень вкусно! Сырое мясо не солить! Солить уже в макитре. И обязательно - зелень мелко порезать! я беру для барана - мяту, шалфей, эстрагон (тархун), острый и чёрный перец. Хорошо ещё пажитник в маринад потереть.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: татарам нашего форума

#250 Джуля » Пт, 10 июня 2016, 14:42

Мадера, :yes: а вот баранину можно будет попробовать так...а свинку незачем так мучить, наверно.

Так,,,говяду, штоль так сбацать? ураза же, чего маму троллить!
Джуля
Аватара
Сообщения: 235
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2010
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: татарам нашего форума

#251 Мадера » Пт, 10 июня 2016, 14:42

Куриные ляжки можно мариновать в белом сухом вине без лука, но - много пряностей.
Есть ещё один убойный рецепт куриного шашлыка из грудки: пакет самого жирного майонеза, немного лим. сока и столько сильно(!)газированной мин.воды, чтобы получилась такая галамуза-желейка! Оставить на ночь и в обед - гриль. Да! курица в любом виде требует большого кол-ва пряностей! Можно не заморачиваться и купить на базаре у "лиц неопределённой национальности".

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Джуля писал(а):а свинку незачем так мучить, наверно.
:yes: да и барана - тоже! Если отличное мясо - можно сразу запекать, как есть, а соусы и специи - в тарелку.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: татарам нашего форума

#252 Natish » Пт, 10 июня 2016, 21:25

Мадера писал(а):акет самого жирного майонеза, немного лим. сока и столько сильно(!)газированной мин.воды, чтобы получилась такая галамуза-желейка!
ужс...курице и кефира хватит на пару часов :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: мира всем!

Re: татарам нашего форума

#253 Мадера » Пт, 10 июня 2016, 22:32

конечно. :smile: но, ведь мы не о похудении? :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php