lyaska писал(а):monroe, да тут только Эндрю замуж не хочет.
Список разделов › Прочее › Беседка
lyaska писал(а):monroe, да тут только Эндрю замуж не хочет.
однозначно протягивает.Мама Роза писал(а):joinus, хлеба и зрелищ всегда надо
а помощи ..
я иногда просто кого нибудь здесь просто почитаю и от пятой точки отлегает
хоть ненадолго
хочется верить,что эгрегор ФДК всё же существует и свою кривую лапку он протягивает таки
нене.lucky писал(а):"Саша, я же про дешёвые коньЯки пишу" ---а, разве ты не сказала, что он дешевый?monroe писал(а):я пишу на языке государства Тонго? ну да ладно.
выясню сама этот вопрос, благо это нетрудно.
этот новый продукт моя голова может и не воспринять...Благодарю писал(а):monroe, к спирту добавляют спец ароматизаторы, вкусовые концентраты, красильные вещ-а
обычная химия
на выходе из спирта моно получить что угодно
- Спойлер
- Продаются ароматизаторы «бочками» для пром. предприятий. В Польше, Финляндии, Норвегии они продаются для населения в маленьких флаконах. Я официально купил по бочке, расфасовал во флаконы по 10 грамм, этикетки, рекламные плакаты, сертификаты все как полагается. Занялся продажей, рекламу в основном делал на алкоголе. Торты дома мало кто печет, а водку пьют практически все. Добавляешь 1 грамм ароматизатора и 0,5 грамма красителя в 1 литр водки, и получается 40 градусный напиток цвета тёмного коньяка со вкусом коньяка (Московский, Белый аист, Черный аист зависит от номера ароматизатора), миндаля, дыни, шоколада, Бейлиз, Пина колада и т.д. Запах алкоголя не чувствуется совсем, и вкус натурального продукта. Натуральный коньяк я не встречал уже более 5 лет точно. Оптовая цена ароматизатора у меня 60 рублей - 10 грамм ( 10 грамм = 10 литров алкоголя) , красителя 10 рублей – 10 грамм (10 грамм = 20 литров алкоголя). В розницу, в магазинах 75 и 14 рублей соответственно. Себестоимость коньяка, который ты сделаешь дома за 10 минут цена водки плюс 10 рублей, а не 350-500 рублей в магазине за коньяк сделанный из того же ароматизатора. Вроде как новый продукт должен был вызвать интерес.
да енто происходит со всей почти продукцией, не ток спиртой, но и колбасной, консервной,..monroe писал(а):этот новый продукт моя голова может и не воспринять...
Ну вот в меховом производстве может новичок разобраться? Врятли с наскока. Почему такая уверенность, что в производстве алкоголя -раз плюнуть?monroe писал(а):я озадачилась выяснить разницу в составе коньяков
за это надо выпитьmonroe писал(а):и вот вчера случилось, выдали первый докУмент!
Гринч, начну издалека.Grinch писал(а):Ну вот в меховом производстве может новичок разобраться? Врятли с наскока. Почему такая уверенность, что производство алкоголя -раз плюнуть?monroe писал(а):я озадачилась выяснить разницу в составе коньяков
Если стоит задача выяснить разницу в составе, то спрашивать об этом продавцов готовой продукции,это все равно что спрашивать у торговца наркотой -показать на пакетике одобрение минздрава или министерства физической культуры))
Нужно тогда идти от самого начала -а как вообще это все производится? При чем не на заводах , а с простого -как это делалось с самого начала у себя в дома. Никого же не пугает узнать рецепт домашней выпечки,приготовления домашнего варенья или йогурта ? С вином и коньяком тоже самое -никаких особых секретов давно нет. А то,что людям промыли мозги - покупайте только в магазине или только государство даст гарантию,ну промыли мозги.
Те,кто делает крепкий алкоголь дома из виноградных или злаковых заторов -никогда в магазине его не покупает. Опять таки почему? По той же причине -почему фруктовый сок,сделанный на вашей кухне из винограда,или яблока -будет в корне отличаться от сока в магазинном пакете.Потому что сок на кухне вы делаете для себя -не добавляя туда воду,ароматизаторов,красителей,подстластителей и консервантов.
И с настоящим алкоголем так по всей цепочке до конечного продукта, который получает свой цвет в дубовой бочке, а не от настойки на жженой дубовой щепке или карамельных плитках.
Мама Роза писал(а):за это надо выпитьmonroe писал(а):и вот вчера случилось, выдали первый докУмент!
monroe, Начну издалека. Живу я на свете долго. И первую квартиру,где провел детство -батюшке выдало какое то московское министерство за ударный труд.И вот тоже помню, как по фасаду хрущебного дома,куда также расселяли жителей сносимых подмосковных деревушек распространялся едкий сивушный запах - это аборигены готовились к пиршенству,по типу -сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы.monroe писал(а):Гринч, начну издалека
Гринч, мне по пубертету высшее открылось после 0,5 чебурашки из ночного шинка без этикетки.Grinch писал(а):Так вот, в качестве магического напитка,который употреблялся местными жителями - был самогон. Мое пытливое любопытство толкало меня узнать все об источнике этого гадостного едкого запаха, и почему после сакрального принятия самогонной сомы, девчонки так беснуются над потолком до самого утра. И однажды -я узнал тайну и открылось мне высшее.
ну да, если это козлы и козы, быки и телки, пентяши и курицы)))Natish писал(а)::ugu: это все издержки урбанизации...преступно свободный сельский народ заселять в города
monroe писал(а):И моя мама в 90-е получила безвозмэздно то есть дадом участок в деревне со статусом "колхозные угодья", на коим в 19 веке стояла церковь впоследствии сгоревшая, и чьи останки фундамента мы выковыривали на протяжении 15 лет, пока освобождали огород от фашистских захватчиков пырея.
Дачу надо было строить,
не надо превращать в ничто творение зэков в поволжском СухобезводномGrinch писал(а):Так вот - тазики, сваренные кустарно баки из нержавейки, разбодяженные сивушные пойла,магазинные спиртовые пойла для народа -никакого отношения к коньякам и вискарям не имеют. Чтобы узнать эту горькую правду -надо изучить вопрос, а как же они на самом деле делаются )))
Мама там построила бревенчатый домик, газ подвели к дому, но в дом решили не проводить ибо не надо.Скарлетт писал(а):monroe писал(а):И моя мама в 90-е получила безвозмэздно то есть дадом участок в деревне со статусом "колхозные угодья", на коим в 19 веке стояла церковь впоследствии сгоревшая, и чьи останки фундамента мы выковыривали на протяжении 15 лет, пока освобождали огород от фашистских захватчиков пырея.
Дачу надо было строить,
А что сейчас с этой дачей на месте церкви?
А гордое название "зэк" -это какой то веский аргумент? Допускаю, что зеки смогли сварить железку так, чтобы она не текла. А вот разобраться в температурных режимах испарения спиртов, как сделать конструкцию так, чтобы получать не просто спирт, а туда не попадали вредные фракции - зеки могли и не знать. Это не знают не только зеки,а и люди с техническим образованием, которые просто глубоко не копали в технологию. Им сказали как надо, они и пошли себе строем,делать как сказали.monroe писал(а):не надо превращать в ничто творение зэков в поволжском Сухобезводном
Это значит, что вы по-прежнему принимаете окрашенное и ароматизированное в бутылке,за то, что вам продают в магазине. А то ,что вам продают в магазине, это не коньяк, и не виски.и намного меньше вонял тогоже дэниэлса ибо настаивался пол года на смеси трав и марганцовки.
как вам сказать...вот вы вроде свои седины рекламируете, а элементарного не знаете.Grinch писал(а):А гордое название "зэк" -это какой то веский аргумент?
вы себя перечитывайте что ли...Grinch писал(а):Это значит, что вы по-прежнему принимаете окрашенное и ароматизированное в бутылке,за то, что вам продают в магазине.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей