С первого раза как то я им не проникся.
А потом прислушался, просто высший пилотаж.
"Словно мы наконец оставили позади эту
бесконечную зиму"
Список разделов › Прочее › Беседка
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... MlrWS8ADQajPklRMK1dBqg&cad=rjtЧем долее Левин косил, тем чаще и чаще он чувствовал минуты забытья,
при котором уже не руки махали косой, а сама коса двигала за собой все
сознающее себя, полное жизни тело, и, как бы по волшебству, без мысли о ней,
работа правильная и отчетливая делалась сама собой. Это были самые блаженные
минуты.
крыгл писал(а):может нам не уходить надо оттуда -а вернуться туда
поняв уже смысл ссср
религиозный его смысл ...
vodoley писал(а):крыгл писал(а):может нам не уходить надо оттуда -а вернуться туда
поняв уже смысл ссср
религиозный его смысл ...
О, я так глубоко не копаю.
И не пытаюсь в смысл проникнуть.
Скорее для меня БГ как проводник в другую реальность.
Слушай сердцем и душой, что называется.
dobrovolya писал(а)::unsure: я что-то пропустила? слово "соль" приобрело какое-то новое значение, мне неизвестное, или просто модным стало в последнее время? я сначала думала, что тема о музыкальной передаче прилепина /viewtopic.php?f=15&t=62649
vodoley писал(а):Ну а слово соль, да имеет двоякое значение.
Типа соль земли - суть всего.
Или нота такая есть Соль.
Так что все мистично закручено.
dobrovolya писал(а):vodoley, просто мне показалось странным совпадением - два однозначно выдающихся деятеля культуры современной россии дают одинаковое название своим детящам... совпадение?
lyaska писал(а):у Сургановой тоже есть альбом с таким названием)
http://www.retroportal.ru/vladimir_yanke/kniga_dyhanie_muzyki_176.shtmldobrovolya писал(а):кстати, недавно наткнулась вот на этакое толкование... не знаю, насколько это верно
Y-ina писал(а):http://www.retroportal.ru/vladimir_yanke/kniga_dyhanie_muzyki_176.shtml
Наименование Богородицы Звездой Моря, Stella Maris, атрибутируют латинскому церковному автору IV – начала V веков Иерониму Стридонскому. Однако некоторые исследователи считают, что Дева Мария обязана этому имени египетской Изиде, которая приобрела особую популярность у греков, в частности, моряков, как stella maris. Причём звездой является даже не сама Изида, а Сириус. В своём исследовании магии и религии «Золотая ветвь» Джеймс Джордж Фрэзер пишет об этом так:
«Не исключено, что прекрасным эпитетом stella Maris – «Морская звезда» (так обращались к ней застигнутые бурей моряки) дева Мария обязана покровительнице мореплавателей Исиде. Чертами морской богини Исиду, вероятно, наделили греческие мореплаватели из Александрии. Они абсолютно чужды изначальному облику богини и национальному характеру египтян, которые, как известно, не любили моря. Настоящей stella Maris, если принять эту гипотезу, будет Сириус, яркая звезда Исиды, которая июльским утром поднимается на востоке Средиземного моря над зеркальными водами, предвещая морякам хорошую погоду».
В 2010 году оркестр французской полиции Orchestre d’harmonie de la police nationale выпустил альбом, который так и называется – “Etoile de la mer”. На пластинке 13 композиций, и первые пять из них объединены темой Звезды Моря – своеобразная симфония “Etoile de la mer” в пяти частях:
1) La mingue (Рыбный рынок)
2) Vaques (Волны)
3) Brises (Ветра)
4) Dunes (Дюны)
5) Carillons (Звоны)
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей