Мы всегда будем вместе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Вы смогли бы? Если бы уже была намечена свадьба?

Однозначно не бросил(а) бы.
0
Голосов нет
Конечно, не бросил(а) бы в трудную минуту. И в трудный час...месяц...год....А дальше как звёзды встанут.
4
Brittany, Natish, Солнышко, sergo1000
67%
Не стал(а) бы обрекать себя на судьбу жить с инвалидом. Девушек/парней много, жизнь одна и моя.
0
Голосов нет
Сделал(а) бы всё возможное, чтоб устроить дальнейшее лечение,условия,врачей,уход, но на брак пойти бы не решился (-лась)
1
Fermion
17%
Другое
1
sdmoldguy
17%

Всего проголосовавших: 6
  • 7

#1 Скарлетт » Сб, 17 октября 2015, 2:09

В этой истории меня поразило не только мужество Зины - она очень сильная женщина, но, по сути, у неё практически и не было выхода; или встань, или умри, как полноценная личность.
А больше - мужество и любовь её мужчины.
Поскольку я не один случай знаю из современной жизни, когда мужчины просто сваливали, столкнувшись с проблемами женщины.
А поскольку внешность женщины и её здоровье имеют для мужчин большее значение, чем наоборот, то именно проблемы в ней мужчин склоняли к бегству.
Один случай, про обожжёную на фаер-шоу девушку, я на форуме рассказывала. Когда её жених после посещения больницы передал через знакомых, что его душевная организация не позволит ему смотреть на её боли и мучения. И свалил. А они до того к свадьбе готовились....
Я не осуждаю, я знаю - внешность и здоровье женщины - это та область, из-за трагедий в которой мужчина перестаёт быть сильным полом.
Имеются в виду НЕ прожившие много лет супруги - а именно на заре отношений, когда ещё чувства романтической влюблённости присутствуют.
Изображение
Спойлер
«Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина».
Написать такое жениху она смогла не сразу — только через несколько месяцев после операций и бессонных ночей... О чем думала искалеченная молодая женщина, когда диктовала эти строки, можно только догадываться. Но то, что ответ изменил её судьбу, сомнений не вызывает.
Изображение
С Иосифом Марченко Зина Туснолобова познакомилась весной 41-го, расписаться молодые не успели: Зина проводила его на фронт в первые дни войны. А сама ушла добровольцем в июле 42-го после того, как окончила школу медсестер.
В первых двух боях Зина вынесла из-под огня 42 раненых и уничтожила 11 фашистов. За этот подвиг девушку наградили орденом Красной Звезды, а за 8 месяцев кровопролитных боев на Воронежском фронте она вынесла с линии огня 123 раненых солдат и офицеров.
Февраль 1943-го разделил её жизнь на «до» и «после»... Спасая раненого командира, девушка была тяжело ранена. Чудом наши разведчики, возвращаясь из немецкого тыла, услышали её тихий стон. Тело девушки пришлось выбивать финками из замерзшего кровавого месива.

Десять дней врачи боролись за её жизнь, но обмороженные руки и ноги спасти не удалось — началась гангрена. Восемь тяжелейших операций, страшные боли, полная беспомощность...
Спустя несколько месяцев девушка надиктовала дежурной медсестре последнее письмо любимому, а сама стала, как могла, подбадривать других раненых — её переносили из палаты в палату.

Однажды она упросила комсомольцев отнести её на «Уралмаш».
— Дорогие друзья! Мне 23 года. Я очень сожалею, что так мало успела сделать для своего народа, для Родины, для Победы. У меня нет теперь ни рук, ни ног. Мне очень трудно, очень больно оставаться в стороне, — говорила она рабочим, лежа на носилках. — Товарищи! Я вас очень, очень прошу: если можно, сделайте за меня хотя бы по одной заклепке для танка.
Через месяц на фронт ушли пять танков, которые рабочие выпустили сверх плана. На бортах боевых машин белой краской было выведено: «За Зину Туснолобову!»

Главный хирург свердловского госпиталя Н. В. Соколов утешал её и обещал чуть позже «сделать» руку. Она отказывалась — слишком болезненны были эти операции. Но ответ, который прислал Иосиф, вдохнул в неё новые силы:
«Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я - твой прежний, твой Иосиф. Вот только бы дождаться победы, только бы вернуться домой, до тебя, моя любимая, и заживем мы счастливо… Писать больше некогда. Скоро пойдем в атаку. Ничего плохого не думай. С нетерпением жду ответ. Целую бесконечно. Крепко люблю тебя, твой Иосиф».

Зина воспряла и согласилась на сложную операцию. Ей разделили кости левой руки и обшили их мышцами так, чтобы получились два сжимающихся «пальца». Она училась умываться, причесываться, брать предметы. На остаток правой руки ей сделали резиновую манжетку, в которую вставлялся карандаш, — и Зина заново научилась писать.

В мае 1944 года во фронтовой газете напечатали её письмо к бойцам 1-го Прибалтийского фронта, приближавшегося к её родному Полоцку. Девушка рассказала свою историю и обратилась с призывом: "Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите!»
Это письмо читали солдатам перед штурмом Полоцка. Имя Зины Туснолобовой писали на стволах орудий, минометов, самолетах, танках, бомбах. Она, не имея рук и ног, била фашистов до самого конца войны.

Они расписались сразу после победы — Зина встретила Иосифа, крепко стоя на ногах
У них родился сын Владимир, потом - дочь Нина. Зинаида научилась самостоятельно стряпать, топить печь и даже штопать ребятам чулки. "Мама не думала, что она - ущербная, она жила полной жизнью», — рассказывала в одной из телепередач её дочь..
Изображение
Зинаида Михайловна не теряла в своей жизни ни одного дня. Работала диктором на радио, постоянно выступала в школах и трудовых коллективах, писала письма в разные концы огромной страны, научившись управляться пишущей ручкой с помощью локтей...
Иосиф Марченко и Зинаида Туснолобова прошли жизнь вместе до конца. Они вырастили яблоневый сад, о котором мечтали в дни войны, подняли сына и дочь, были рады каждому мирному дню

. Зинаиде Туснолобовой - Марченко было присвоено звание Героя Советского Союза.
Изображение
Она была удостоена и высшей награды Международного Красного Креста — медали имени Флоренс Найтингейл (в Советском Союзе награда была присвоена только трем женщинам).

Зинаида Туснолобова-Марченко — почетный гражданин города Полоцка, одна из улиц которого названа её именем.

Вопрос: вы могли бы продолжать отношения, узнав, что ваша избранница/избранник искалечен? Женились бы, зная, что, скорее всего, всю жизнь придётся ухаживать за инвалидом? (Не все же становятся героями советского союза).
Прошу без пафоса и реально заглянув себе в душу. Смогли бы спать с женщиной без конечностей, решать бытовые вопросы сами, если - ещё есть возможность найти себе другую пару?
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Мы всегда будем вместе

#3 Y-ina » Сб, 17 октября 2015, 2:16

50 на 50
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Скарлетт » Сб, 17 октября 2015, 9:40

Y-ina писал(а):50 на 50
Это как? :unsure:
Если смоделировать ситуацию, как реальную, где альтернатив нет, и надо сделать выбор?
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 1

#5 Brittany » Сб, 17 октября 2015, 9:48

Скарлетт, никогда сознательно не хотела замуж.
И зарекаться о любви на всю жизнь не могу.
Поэтому скорее всего так: Конечно, не бросил(а) бы в трудную минуту. И в трудный час...месяц...год....А дальше как звёзды встанут.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#6 Фея333 » Сб, 17 октября 2015, 9:53

Brittany писал(а):никогда сознательно не хотела замуж.

почему? :huh:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#7 Brittany » Сб, 17 октября 2015, 9:58

Фея333 писал(а):

почему? :huh:
:unsure: А почему надо обязательно хотеть?
Спойлер
Однако...побывав там последние полтора раза, я ещё больше укрепилась в том, что мне туда не надо. :ninja:
Brittany
Аватара

• 2

#8 Фея333 » Сб, 17 октября 2015, 9:59

Скарлетт, одно дело - что ты думаешь… “ как бы ты поступил (а)” , твоя уверенность здесь и сейчас. Совсем другое дело, чем оборачивается жизнь с этим человеком день за днём. В каком состоянии он, в каком ты ( кто из вас вообще больше подавлен).
Возможно, такое испытание укрепит любовь, а вместе с тем и отношения ( конечно - исключение скорее).
И очень много зависит от человека, который попал в беду. Упал ли он духом или нет?
Если у него постоянная депрессия - то ты будешь только донором и подушкой для битья.
вот что тут важно

Добавлено спустя 42 секунды:
Brittany, надо было сказать “потому что я Водолейко" :-D
Фея333
Аватара
Темы: 295
О себе: во мне весь Мир

#9 Brittany » Сб, 17 октября 2015, 10:05

Фея333 писал(а):Brittany, надо было сказать “потому что я Водолейко"
)))))
:dont_knou:
Brittany
Аватара

• 1

#10 Avantasia » Сб, 17 октября 2015, 10:11

Невозможно чужие обстоятельства примерить к себе.
Avantasia
Аватара
Темы: 6

#11 Скарлетт » Сб, 17 октября 2015, 10:12

Avantasia писал(а):Невозможно чужие обстоятельства примерить к себе.
Если для Вас невозможно - то не примеряйте.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 1

#12 Natish » Сб, 17 октября 2015, 10:36

действительно, трудно правдиво представить, что бы ты делал, если бы че.....ведь на свой счет можно глубоко ошибаться :smile: Пока я думаю, что мне бы совесть не позволила бросить человека в беде. Может женой бы я и не стала, но заботилась бы о нем однозначно :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#13 Ли за » Сб, 17 октября 2015, 10:47

Ответил "другое": как честному человеку пришлось жениться... даже два раза...
Ли за

• 5

#14 elizabeth » Сб, 17 октября 2015, 12:21

Читала эту историю давным-давно, еще в бумажной газетке...Вот нашла их семейную фотку:
Изображение

Помню, что женщины, которые работали вместе с Иосифом, пытались ему понравиться...Мужчина он был видный,
но он никого в упор не видел...А вот ее фото 40-го года:
Спойлер
Изображение

На мой "эзотерический" ( :smile: ) взгляд, поступок каждого из нас в какой-то критической ситуации зависит от "возраста" конкретной души...Вот эти двое они, по-моему, зрелые уже души...Отсюда и зрелость поступка...Мы в своем большинстве, наверное, и жить бы не стали, окажись в ситуации Зины, ну, уж точно бы не хотели. А она еще и агитировала других на борьбу с врагом. Сила духа у женщины гигантская...У них ведь до старшего сына родились еще двое мальчиков, которые умерли до года-полутора. Пережить подобное тоже не для всех...Муж помог ей пройти испытания...Вполне возможно, что в предыдущей жизни героем мог быть он, а поддержкой - она...У Майкла Ньютона был пример, когда женщина не стала выходить замуж, а посвятила свою жизнь помощи своему слепому брату. А в жизни до этой нынешний брат ее поддерживал...Не совсем то, но все же...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#15 Скарлетт » Сб, 17 октября 2015, 12:28

Natish писал(а):действительно, трудно правдиво представить, что бы ты делал, если бы че...
Да.
Мне иногда кажется, что люди живут в настолько разных масштабах, имеют настолько разный опыт, что единственное, что их может хоть чем-то объединять - это наличие двух рук и двух ног...
Ё, парадокс :) - я не имела в виду героиню статьи, нечаянно так написала. :-D
Но вы поняли, надеюсь.
Незнание, например, языков - это самая малость, которая может разобщать людей.
Есть непонимания на более глубоком уровне.
Хоть, конечно, человек может общаться на "поверхностном" уровне абсолютно со всеми и будет мил и понятен для всех. А эти "все" тоже могут что-то "прикапывать" в себе и быть такими же милыми.

Необъяснимо, я часто нарываюсь в жизни на участников, и совершенно однозначно могу сказать - они не такие, как "нормальные" люди, хоть внешне абсолютно такие же по всем повадкам. А различие душевное настолько глобально - не передать словами.
Как между прудом в деревне и океаном. Даже если "пруд" важно рассуждает о морали, ведах, учит жизни и ссылается на Бога.

Я не хочу употреблять термины "дешёвка" и "пустышка", потому что люди не очень виноваты, что возомнили себя знающими, имея всего лишь потребность ими быть.
Но эта потребность реализуется только собственным опытом, и пройдя какую-нибудь жесть, перед человеком откроются такие глубины духовного , что и сотня книг дать не способна.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#16 Скарлетт » Сб, 17 октября 2015, 12:30

elizabeth писал(а):На мой "эзотерический" ( :smile: ) взгляд, поступок каждого из нас в какой-то критической ситуации зависит от "возраста" конкретной души...Вот эти двое они, по-моему, зрелые уже души...Отсюда и зрелость поступка...Мы в своем большинстве, наверное, и жить бы не стали, окажись в ситуации Зины, ну, уж точно бы не хотели. А она еще и агитировала других на борьбу с врагом. Сила духа у женщины гигантская...У них ведь до старшего сына родились еще двое мальчиков, которые умерли до года-полутора. Пережить подобное тоже не для всех...Муж помог ей пройти испытания...Вполне возможно, что в предыдущей жизни героем мог быть он, а поддержкой - она...У Майкла Ньютона был пример, когда женщина не стала выходить замуж, а посвятила свою жизнь помощи своему слепому брату. А в жизни до этой нынешний брат ее поддерживал...Не совсем то, но все же...
:approve:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#17 Vesna1 » Сб, 17 октября 2015, 12:57

И зарекаться о любви на всю жизнь не могу.
Поэтому скорее всего так: Конечно, не бросил(а) бы в трудную минуту. И в трудный час...месяц...год....А дальше как звёзды встанут.
Тоже так. В том числе и про "замуж".
Vesna1

• 3

#18 Скарлетт » Сб, 17 октября 2015, 13:15

Красота духовная - вещь удивительная.
Для себя не до конца разобралась, в чём она, поэтому попишу немного о личном, ибо оно меня слегка терзает.

Муж сказал про ДНР-а, что тот "очень слабый духом человек" - и я не могу с ним не согласиться. Я люблю их обоих, в смысле, что они оба мне близкие люди - с мужем 23 года в горе и радости, с ДНР-м пол-года не разлучаясь в трудностях, ржаче, психодэле и уповании на Бога - это сближает.
При том, что они люди абсолютно разные, диаметрально.

И оба имеют свою красоту души, только у мужа она в силе, а у днр-а - как раз в мягкости, доброте, ранимости и т.д.
Что вынуждало меня часто брать на себя несвойственные мне, как женщине, вещи - тащить на себе упитого, чтоб не замёрз, отбивать со слезами на глазах у ментов, когда остальным ребятам сломали рёбра и забрали, отдавать свою часть еды, оставаясь голодной - потому что я могу, а он нет.
И сколько б я не пыталась ему рассказывать, его обижать - что такое сила и слабость, благородство и жлобство - у него только глаза, как у ребёнка и душевно израненный вид.
И, конечно же, я "злая". Добрая по поступкам, и злая по словам - такой его вердикт.

Глупо и смешно требовать от человека, ставшего дезертиром из-за бабы (то есть из-за меня :) ) каких-то других реакций.
И вот в конце концов, руководствуясь больше не рассудком , а злостью, я пришла к тому, что не пошёл бы он со своей ранимостью в свой обособленный духовный путь - потому что это единственное хорошее, что я могу для него сделать.
Но поскольку мы друг к другу привязаны - то, естественно, мы встречаемся. Даже чтоб просто обняться, поговорить, помолчать, в глаза посмотреть.
И я знаю, что ему без меня трудно. И я знаю, что преодолевать материальное, работать физически, оставаться на плаву ему в разы труднее, чем тогда, когда я была рядом - но в этом я и выражаю сейчас свою любовь, также, как к своему сильному мужу я её сейчас выражаю, заботясь о нём. Потому что о сильном можно заботиться, он от этого станет сильнее; а забота о слабом через какое-то время превращается в противоположное, во вред ему, и он станет слабее.

Ну вот пока всё, мысли вслух. :-D

Просто нейронные связи в мозгу надоумили меня даже эту, изначально совсем отстранённую тему, использовать в своих практическо-корыстных целях, ворона я ворона.....:)
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 2

#19 Солнышко » Сб, 17 октября 2015, 13:31

elizabeth писал(а):Сила духа у женщины гигантская..
Да,это первое,что пришло в голову...
Именно такие истории надо расказывать детям на уроках ...
Такие примеры мужества и силы духа западают в душу...
Natish писал(а):Пока я думаю, что мне бы совесть не позволила бросить человека в беде. Может женой бы я и не стала, но заботилась бы о нем однозначно
Да,примерно так...
Выходить замуж или нет-это зависело бы от глубины чувств на тот момент...но точно не от изменившейся внешности..
Но без дружеской,человеческой поддержки точно б не оставила...
И многое зависит от того,с каким внутренним багажом человек,который оказался в такой ситуации..
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 3

#20 Авалока » Сб, 17 октября 2015, 13:32

Невероятно красивая история!
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#21 Мелодия души » Сб, 17 октября 2015, 14:17

Скарлетт писал(а):Глупо и смешно требовать от человека, ставшего дезертиром из-за бабы (то есть из-за меня :) )
Вы познакомились до того, как он уехал из Донецка (ну в смысле, где он там жил)? :scratch:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Беседка