Список разделов › Прочее › Беседка
Для начала дайте определение слову тролль.inactive писал(а):Если осознаете свою категорию точно и поработаете над своим отношением, тролли приставать не будут.
Любой, кто вам не нравится.Марк писал(а):Для начала дайте определение слову тролль.
Я встречал людей по жизни с предвзятым отношением к себе. Не сказать, что эти люди ко мне "приставали" - просто встречались. Да, некоторые "цеплялись", приставали ко мне со своими придирками. Когда я покидал ту территорию, на которой они находились и имели на меня влияние - агрессия, хамство и предвзятое отношение прекращалось. Заметил, что часто это бывает в местах, где я вынужден был находиться. Редко там, куда я приходил сам по своему желанию, а не потому что "так надо". На работе, которая нужна была мне - не было ни одного "тролля", в принципе не было придирок или предвзятого отношения. Зато когда учился в институте, в школе - преподавателей с предвзятым подходом хватало, приходилось защищаться, менять учебное заведение и т.д. На оф. сайте С.Н. тоже встретились "тролли" - технический администратор, который первый занимался сайтом ( вы его не знаете ). Ну и С.Н.Лазарев - со своим отношением ко мне. Это единственный случай, когда мне попались откровенные недоброжелатели там, куда я пришел сам по своему желанию. Обычно я могу находить общий язык с теми, куда я сам иду, и там, где мне что-то нужно.inactive писал(а):
Любой, кто вам не нравится.
Вот что ответил бы тебе Просветленный Сатанист Алистер Кроули:Владимир Б писал(а): Когда я покидал ту территорию, на которой они находились и имели на меня влияние - агрессия, хамство и предвзятое отношение прекращалось. Заметил, что часто это бывает в местах, где я вынужден был находиться. Редко там, куда я приходил сам по своему желанию, а не потому что "так надо".
Скоро школы отменят, я надеюсь:Владимир Б писал(а):На работе, которая нужна была мне - не было ни одного "тролля", в принципе не было придирок или предвзятого отношения. Зато когда учился в институте, в школе - преподавателей с предвзятым подходом хватало, приходилось защищаться, менять учебное заведение и т.д.
СНЛ - тролль - само по себе звучит забавно.Владимир Б писал(а):С.Н.Лазарев - со своим отношением ко мне.
Не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Пока нет таких тенденций. Отдельные родители не ведут своих детей в школы - это не предпосылка для того, чтобы школы прекратили свое существование. Точно так же, как не все идут учиться в институт, не все идут в музыкальную школу и т.п. - это же не предпосылка к тому, чтобы подобные закрылись.inactive писал(а):
Скоро школы отменят, я надеюсь:
Интересное мнение. В значительной степени ( не на 100% ) это так.http://snob.ru/profile/28109/blog/72659#comment_724827
Ребенку же школа не нужна практически никогда. Я не встречала ещё ни одного ребенка, который захотел бы в конце октября вместо каникул продолжить ходить в школу. Да, конечно, ребенок хочет пообщаться или поиграть с друзьями, но не сидеть на уроках. То есть, если обеспечить ребенку комфортное общение вне школы, посещение школы полностью теряет для ребенка смысл...
Возникает вопрос: зачем они тогда в программе школьной?Никакие другие знания, приобретенные в школе, во взрослой жизни не используются.
Образовательная система - вещь вообще достаточно инертная. В том плане, чтобы в ней что-то менялось. Не только в школе, но и в системе высшего образования. Многие знания являются "устаревшими" минимум на 30-50 лет, - в ряде случаев, - тому же, что нужно человеку сейчас - мало где учат. Скорее только сам человек может заниматься самообразованием в свое свободное время.Учитывая то, что школьная программа не менялась много десятилетий,
А зачем она нужна? Можно просто научиться быстро печатать, если долго ( много ) это делать.чем слепая десятипальцевая печать на клавиатуре компьютера
Да, согласен, неподвижность - это не очень хорошо.И очень странный метод обучения, когда дети вынуждены сидеть неподвижно и что-то слушать...
Мне никто в последние два года репетитора не нанимал - экзамены сдал успешно ( ЕГЭ, 2008 год ). Но это ценой того, что два года ( а до этого еще восемь лет ) я ходил в школу.В последние два школьных года нанимается репетитор и заново обучает ребенка этому предмету – как правило, ста часов достаточно, чтобы оказаться в числе лучших в классе.
А по закону посещение школы сейчас не обязательно? Не могут родителям, которые не отдают своих детей в школу, выписать штраф, например, или какие-то другие меры в отношении них применить?А в освободившееся время ребенок может найти занятие по душе, ВМЕСТО ШКОЛЫ.
Да, но можно изучить их глубоко ( по наличию времени ) в рамках школы, а вне школы - тоже в свободное время.даже если ученику удаётся увлечься парой предметов, их нельзя выбрать, отказавшись от неинтересного. Их нельзя в рамках школы изучить глубоко. Чаще всего ими увлекаются вне школы.
Это такова система. В старших классах ( по мере развития сознания ) можно самому определять свое время. В свободное время на уроке делать домашнее задание вперед или к следующему уроку, то, что "бросил" на десять-пятнадцать минут - можно продолжить на следующем уроке - я делал именно так. Неудобства, конечно, есть. Для меня школа была местом, где я получил массу как позитивных впечатлений, так и негативных. Связанных с отдельными предвзятыми педагогами, и рядом предметов, которых я терпеть не мог.Достижение результата никого не интересует – прозвенел звонок, и ты обязан бросить то, что не доделал, и идти на следующий урок.
Я думаю, тот, кому предмет интересен - продолжит решать задачу и после звонка, на другом уроке, скажем. Но в общем, в среднем... Поскольку знания "растянуты", разбиты - сжать их и запомнить обычному ученику часто бывает сложно, если прозвенел звонок - то до следующего урока, потом продолжается то, что было начато на предыдущем.Все 11 лет ребенка учат, что результат не нужен и не важен. Любое дело должно быть брошено на полпути по звонку.
Я на парту клал то, что мне нужно - даже для другого урока. Свое место я считал своим рабочим столом, на который могу класть что угодно. Мог положить под парту "на коленки" - но это уже было мое личное дело. 50-70% учителей - не запрещали заниматься ученикам на уроках своими делами. Атмосфера была такова, что на некоторых уроках в старших классах ( физика, например ), 80% учеников - утыкались в игрушки в мобильных телефонах, и выходили курить из класса по очереди. Я мог решить задачу, и если не было ничего другого по этому предмету - мог делать по следующему, таким образом, к окончанию шести ( иногда семи ) уроков - 50% заданий, заданных на дом, были выполнены, еще 20-30% можно было сделать на следующий день в школе, аналогично.В лучшем случае учитель просто не мешает ему читать под партой.
Получается, что школа в нынешнем ее виде нужна в низкоразвитом обществе ( каким и является нынешнее ), и не нужна или должна качественно измениться в высокоразвитом. Развитый человек в нынешней школе сегодня чувствует себя не комфортно - потому что вместе с интересными ему предметами есть и неинтересные, и ненужные - и избавиться от них проблематично. Можно, конечно, их игнорировать. Наверное, я где-то так и поступал. Т.е., посещать - но заниматься своими делами, или просто сидеть и ждать, когда прозвенит звонок.Умение отказаться от ненужного требуют заменить на противоположное умение годами терпеть ненужное и бесполезное.
Если на первом месте твое мнение - то ты отличишь объективное мнение от предвзятого. У развитого человека на первом месте всегда его собственное мнение - у него нет зависимости от мнения окружающих. Иначе говоря: "Мне все равно, что вы обо мне думаете".Вместо внутренней референции у детей вырабатывается эмоциональная зависимость от часто предвзятого мнения окружающих в лице учителя.
Я думаю, такие педагоги уходят в прошлое. Ну или уйдут в ближайшие годы, если где-то еще остались.У ребенка нет права безнаказанно выражать собственное мнение.
О чем речь? Учитель - это просто "тупо" бесплатный "репетитор", который дает знания ученику ( ученикам ) и объясняет программу. Все остальное уже зависит от его личных качеств. Один учитель - захочет тебе что-то объяснить дополнительно, если ты к нему подойдешь на перемене. Другой - лишь предложит платное репетиторство, поскольку урок окончен. Поскольку все это "бесплатно" - то в среднем объясняет учитель не очень хорошо, заинтересованности у него нет, как и у большинства учеников. Поэтому до 50% времени урока может уходить на заполнение журнала, на другие формальности и т.п. Ни о каком "примере для подражания" просто речи не идет!Чаще всего мало кто из городских родителей менее образован и успешен в обществе, чем учителя, чтобы предпочесть учительницу, как пример для подражания.
На сайте С.Н. - http://www.lazarev.ru/ - поменяли оформление главной страницы, где С.Н. назвали так - "писатель, философ, исследователь". Нужно еще добавить ( что забыли сделать ) - "бизнесмен" ( "коммерсант" ). Этого не сделали, скрыли от читателей, сделали так, чтобы читатели на это не обратили внимание. А если писатель ( философ, исследователь и т.п. ) коммерсант - то, - оказывается, - это полностью меняет суть дела.inactive писал(а):
СНЛ - тролль - само по себе звучит забавно.
Мне не нравятся нацисты и лицемеры. Но я бы лучше называл их прямо так - фашист, лжец. Чем загадочным словом тролль.inactive писал(а):Любой, кто вам не нравится.
Что бы превратить детей в мыслящих биороботов полностью отождествленных с менталом и КМ. План Сатаны в действии.Владимир Б писал(а):Возникает вопрос: зачем они тогда в программе школьной?
Развитие человека заканчивается на эфире и нижнем астрале, обычно. Астрал и ментал контролировать нас не учат почему-то.Владимир Б писал(а):У развитого человека на первом месте всегда его собственное мнение - у него нет зависимости от мнения окружающих. Иначе говоря: "Мне все равно, что вы обо мне думаете".
У человечества сейчас просто нет вектора развития. Лидеры пытаются не развивать в людей их индивидуальность, а зацикливать на себя. Нет ни одной системы где в основание поставлено индивидуальное развитие человека. Это вывод Иерархии - который был сделан несколько лет назад по итогу изучения общественных мировых систем духовного развития на Земле. На данный момент ни одна широкая религиозная или научная и прочие организации и институты человечества не поставили в основу своих систем интересы человека и его эволюции. То есть ты приходишь в садик, там не воспитывают твою индивидуальность свободный выбор и так далее...Владимир Б писал(а):Я вообще считаю, что к каждому необходим индивидуальный подход, но у нас ( в обществе - прим. ) это не принято
"Жираф большой, ему видней"(⌒▽⌒)Владимир Б писал(а):Что вы думаете по этому поводу?
Тролль - это все равно что "антисемит" ранее. Любого можно так назвать по любой причине, и оправдывать любое действие по отношению к нему вплоть до увольнения, суда и смертной казни за пост в Фэйсбуке.Марк писал(а):Чем загадочным словом тролль.
Побойтесь Б-га! Пытаться переубедить - это выказывать неуважение к убеждениям. Это и есть троллить.Марк писал(а):Сердится на глупость, это самому себя снижать до ее уровня. Пытаясь переубедить того, кто к этому не готов.
А где есть информация по этому поводу ( про тонкое устройство человека )?inactive писал(а):
Развитие человека заканчивается на эфире и нижнем астрале, обычно. Астрал и ментал контролировать нас не учат почему-то.
Вот и все. И С.Н. тоже не нужна индивидуальность. Ему нужно "стадо". Которое будет платить деньги, покупать записи его лекций и т.п.inactive писал(а):
Лидеры пытаются не развивать в людей их индивидуальность, а зацикливать на себя. Нет ни одной системы где в основание поставлено индивидуальное развитие человека.
О том и речь. Только сам человек может ее развивать. Религия развитие индивидуальности порицает. С.Н.Лазарев - порицает, хотя вот система его исследований - она наиболее гармонична, как я вижу.inactive писал(а):
На данный момент ни одна широкая религиозная или научная и прочие организации и институты человечества не поставили в основу своих систем интересы человека и его эволюции. То есть ты приходишь в садик, там не воспитывают твою индивидуальность свободный выбор и так далее...
ни в семье - семьи не учат быть семьями где индивиды себя сохраняют и развивают и развивают ребенка как индивида а не куклу
ни религии
ни эзо школы
ни государство
ни наука
Везде, разве что не на заборах пишут!Владимир Б писал(а): А где есть информация по этому поводу ( про тонкое устройство человека )?
Из последнего прочитанного: Даниэль Одуэн - Познавая себя. Подход к теософииВладимир Б писал(а):Только, пожалуйста, не говорите про далекие и закрытые ( недоступные ) эзотерические источники. Есть конкретная ссылка или ресурс?
Как и любой профи, накручивает биомассу на себя. Внимание людей - это энергия. А что поделать, сейчас учителей больше, чем учеников, да и те учиться не хотят!Владимир Б писал(а): Вот и все. И С.Н. тоже не нужна индивидуальность. Ему нужно "стадо". Которое будет платить деньги, покупать записи его лекций и т.п.
Т.е., он, конечно, лидер. Но сами понимаете какой. Не с лучшими качествами души и характера.
Не все ещё эго-программы отбросил дед.) Какой-нибудь случайный прохожий и то покруче Лазарева будет:Владимир Б писал(а):Религия развитие индивидуальности порицает. С.Н.Лазарев - порицает, хотя вот система его исследований - она наиболее гармонична, как я вижу.
Елена Петровна Блаватская, "Ключ к теософии", "Семеричная природа человека".Владимир Б писал(а):А где есть информация по этому поводу ( про тонкое устройство человека )?
Вы незнакомы с механизмом медитации. Главное условие медитации - неподвижность. А обучение - это есть проникновение в суть вещей - это и есть разновидность медитации и неподвижность есть главное условие успешного продвижения вперед.Владимир Б писал(а):И очень странный метод обучения, когда дети вынуждены сидеть неподвижно и что-то слушать...
Да, согласен, неподвижность - это не очень хорошо.
и школа и ВУЗ должны обучать фундаментальным, практически неизменяемым законам природы и человечества. По сути основа и в школе, и в ВУЗе именно такая. Задача учебных заведений дать основу, фундамент, от чего человек может оттолкнуться в дальнейшем в своем саморазвитии: Научить находить и систематизировать информацию, рассуждать, делать логически выверенные выводы - вот основная задача обучения. И исходя из этого формировать методику обучения новым знаниям, полученным человечеством. И как она может устареть? Это классическая форма обучения, которая не меняется с античных времен. Что вы хотите изменить? И с кем? С нынешним министром образования? Сейчас систему образования свели к заполнению бесчисленных бланков и документов, довели все до абсурда. Когда продвигали реформы кричали о том, что учителям надо доверять. и что на выходе имеем? Все ровно наоборот. Какое доверие, когда за ВСЕ требуют отчета. Учителю некогда развиваться - он погряз в бумажках и отчетах.Владимир Б писал(а):Не только в школе, но и в системе высшего образования. Многие знания являются "устаревшими" минимум на 30-50 лет, - в ряде случаев, - тому же, что нужно человеку сейчас - мало где учат. Скорее только сам человек может заниматься самообразованием в свое свободное время.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей