Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

Re: Тема с практикой

#3 Авалока » Пт, 25 сентября 2015, 18:49

за
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 3

#4 monroe » Пт, 25 сентября 2015, 18:51

я уже участвую в православном движении молитва по соглашению.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

• 1

#5 _Tasha » Пт, 25 сентября 2015, 18:57

Сью, тут нужно уточнить, что по московскому времени. И для моего региона уже будет 24:00 или вообще час ночи. Поздновато, в общем. Хотя, под всех не подстроишься. Мы тут из разных часовых поясов собрались. А сама идея нравится. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#6 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 19:38

_Tasha, конечно, время выбирается подходящее для всех, это надо обговаривать. Время Московское.

Варианты:
20-00
21-00
С утра какие-то варианты - хоть 5 ч. хоть 6-7, главное успеть настроиться (и не проспать :crazy: :smile: )

Можно не каждый день.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
И ещё:

Сью писал(а):А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

monroe писал(а):я уже участвую в православном движении молитва по соглашению.

Вот не знаю и никогда не слышала, что это такое :pardon:
Наверное, там не онлайн всё-таки? А собираются где-то?
Ну и православное - тоже хорошо...

:approve:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#7 monroe » Пт, 25 сентября 2015, 19:46

можно набрать в яндексе молитва по соглашению.
болгар.рф

не он лайн, но есть расписание, по потребностям.
я и еще неск. человек уже 3 месяца в потоке.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#8 Brittany » Пт, 25 сентября 2015, 20:10

Сью писал(а):Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? В каком это было разделе?
Сью, насколько я помню, это было в чате. 2010 год.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#9 Сурия Каур » Пт, 25 сентября 2015, 20:11

Сью, а я не поняла, в чем смысл? :smile:
Как таковой молитвы не будет? Будет просто общение?
Сурия Каур

#10 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 20:25

monroe писал(а):можно набрать в яндексе молитва по соглашению.
болгар.рф

Нашла - здорово :approve:
В принципе - почти онлайн... хотя не совсем, конечно.

Но это православный эгрегор.
Мне тоже нравится - но...

Хотелось бы и на форуме что-то подобное попробовать.
Пока идея не оформилась до конца...
Видится пока два вида этой темы - один вид это допустим, каждый день или через день - общение, концентрация на каких-то истинах, когда человек отпускает все свои проблемы и текущие цели, текущие привязанности... единение, когда у группы примерно один взгляд и один настрой и т.д. - но единение не друг с другом понятное дело, а с чем-то высшим, когда просто смотрят в одном направлении - а для этого и перед этим нужно снять агрессию, отпустить обиду, недовольство (если они были в течение дня).
И второй вид - это - ну раз в месяц, типа работы над собой в течение уже часа-двух - более конкретная работа каждого над собой - но в группе.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Brittany писал(а):Сью, насколько я помню, это было в чате. 2010 год.
Ага... то есть в разделах не было... надо раздел будет выбрать тогда какой-то.

Сурия Каур писал(а):Сью, а я не поняла, в чем смысл? :smile:
Чуть выше уже написала... идея ещё не оформилась - пока в процессе осознания. :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#11 Brittany » Пт, 25 сентября 2015, 20:30

Сью писал(а):Видится пока два вида этой темы - один вид это допустим, каждый день или через день - общение, концентрация на каких-то истинах, когда человек отпускает все свои проблемы и текущие цели, текущие привязанности... единение, когда у группы примерно один взгляд и один настрой и т.д. - но единение не друг с другом понятное дело, а с чем-то высшим, когда просто смотрят в одном направлении - а для этого и перед этим нужно снять агрессию, отпустить обиду, недовольство (если они были в течение дня).И второй вид - это - ну раз в месяц, типа работы над собой в течение уже часа-двух - более конкретная работа каждого над собой - но в группе.
Это всё -молча?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#12 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 20:30

Сурия Каур, как таковая молитва - это и православная, или кому какая ближе, у каждого своё... И индивидуальная, когда человек сам со своей душой работает и разбирается - это всё должно быть, вернее и так есть в жизни у всех. А здесь - дополнительно... работа в группе...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Brittany писал(а):Это всё -молча?
Нет, мы общаемся - но соблюдая некоторые правила и не теряя настрой и удерживая нужную концентрацию.
Примерно - образно - как если бы группа из нескольких человек собралась у костра, они и общаются немного, и каждый настроен на что-то высшее, к чему-то устремляется.
Так, если бы в группе были ученики, которые ещё мало что знают и посреди них учитель - они слушают учителя, открывающего им какие-то истины, общаются с ним, в таком, неспешном режиме... вот... а тут только учителя нет - т.к. ученики уже всё знают.

Т.е. каждый много знает на одну и ту же тему и опыт есть - значит, будет резонанс...
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#13 Сурия Каур » Пт, 25 сентября 2015, 20:41

Сью, мне больше хочется работы над собой. Выбираем тему и работаем. Как у Лазарева на семинарах. По этой теме и обсуждаем. :smile:
Сурия Каур

• -1

#14 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 20:41

Или просто каждый пишет свои мысли (просто пишет, высказывает - не дискутирует), которые к нему приходят на одну и ту же выбранную тему. Выбирается заранее.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сурия Каур писал(а):Сью, мне больше хочется работы над собой. Выбираем тему и работаем. Как у Лазарева на семинарах. По этой теме и обсуждаем. :smile:
Тогда это пусть будут две разные темы.
По работе над собой по Лазареву - раз в месяц, там, во столько-то 25-го числа месяца (+/-) задачи такие-то, с 1 числа записываются желающие - и начинают готовиться, в назначенное время приходят на два часа и т.д. :smile: :wink: :approve:
Сью
Автор темы
Аватара

• 5

#15 Ли за » Пт, 25 сентября 2015, 20:46

monroe писал(а):можно набрать в яндексе молитва по соглашению.
болгар.рф
Сью, главное - не само тело/текст молитвы, а то Намерение, которое вкладывает в него человек.
Потому, если даже вы сговоритесь о конкретной молитве на текущий момент, то индивидуальный настрой каждого - на то, что он хочет видеть в результате этого действа, привнесет огромный диссонанс в Мироздание от "этой "коллективной" молитвы".

Ну, как пример.
Если не ошибаюсь, в 2010 году буддисты по всему миру определили даты, когда они КОЛЛЕКТИВНО будут молиться. И они молились. И спустя менее года с Туниса и Ливии началась Ближневосточная смена правительств в арабских странах.
Почему?
Потому что каждый молился о своем.
А основная масса буддистов наверняка молилась (может и подсознательно) о том, чтобы буддизм стал основной религией в мире.
И "Бог" эту массу услышал - он начал утилизировать основные мусульманские страны в помойку - страны, в которых ислам был наиболее крепок, поскольку на текущий момент - именно ислам является (в целом) наиболее экстремистской религией по отношению и к буддизму и к христианству... не говоря уже об иудаизме.
А как уж "Бог" начал претворять в жизнь чаяния такой большой массы людей именно в таком варианте - это нам не ведомо. Просто было послано задание: сделать буддизм основной религией (хотя инициаторы этой коллективной молитвы задумывали иное - но у основной массы буддистов - вот так вылились их чаяния).

ФДК - безусловно не буддизм в мировом масштабе.
Но и с десяток людей, которые совершают коллективную молитву, имеют возможность достучаться до "Бога". А что хотят эти 10-50 людей? Да, наверняка это будут здешние ура-патриоты России, которые хотят гибели Украине. А вдруг "Бог" услышит ваши чаяния? И вдруг он изничтожит Украину... но для этого "Ему" понадобится и расчленить Россию на сто маленьких медвежат?
Вы этого хотите?

Для меня безусловно (и вижу их последствия и сам в них неоднократно участвовал), что коллективная молитва - это огромная сила. Когда люди погибают от засухи, то они выходят в поле и коллективно молятся, чтоб им был ниспослан дождь. И дождь всегда случается.

Но надо знать: о чем КОЛЛЕКТИВНО молиться.

Я ж думаю - видя весь бардак на текущий момент на ФДК - это будет что типа очередного землетрясения в Карпатах... как в 1976 году.

Не делайте этого!
Не надо будить спящего тигра, если вы не знаете, что он сделает после своего просыпания.
Ли за

• 0

#16 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 20:57

Ли за писал(а):Для меня безусловно (и вижу их последствия и сам в них неоднократно участвовал), что коллективная молитва - это огромная сила. Когда люди погибают от засухи, то они выходят в поле и коллективно молятся, чтоб им был ниспослан дождь. И дождь всегда случается.

Я ж думаю - видя весь бардак на текущий момент на ФДК - это будет что типа очередного землетрясения в Карпатах... как в 1976 году.

Не делайте этого!
Не надо будить спящего тигра, если вы не знаете, что он сделает после своего просыпания.

Я всё это понимаю.
И не просто понимаю - а уже сейчас чувствую этот самый диссонанс, идёт не отрешённость, а наоборот привязанность.

Тогда назвать это не молитвой - а отрешённостью от своих корыстных целей.
Или назвать коллективной отрешённостью, когда приходишь в тему - и надо отпустить свои желания, свою волю, и просто пообщаться как у костра люди общаются с природой...
Сью
Автор темы
Аватара

• 2

#17 Μαργαρίτα » Пт, 25 сентября 2015, 21:03

Сью писал(а):Или назвать коллективной отрешённостью
:smile: А зачем собираться вместе для отрешения?
Μαργαρίτα

• -1

#18 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 21:06

Μαργαρίτα писал(а)::smile: А зачем собираться вместе для отрешения?
Не знаю... :pardon:
Просто идея пришла.
Может и не очень хорошая идея... :scratch:
Сью
Автор темы
Аватара

• 2

#19 monroe » Пт, 25 сентября 2015, 21:07

в конце каждого акафиста есть молитва, о чем человек просит.
там все канонически выверено.
просьба об испрошении прощения грехов, о защите, о помощи.
если люди не знают цели собрания, то Елизаветий прав-не тычьте тигра палочкой.
monroe F
Автор года
Аватара

• -1

#20 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 21:10

monroe писал(а):в конце каждого акафиста есть молитва, о чем человек просит.
там все канонически выверено.
просьба об испрошении прощения грехов, о защите, о помощи.
если люди не знают цели собрания, то Елизаветий прав-не тычьте тигра палочкой.

Так здесь вроде ничего просить и не планируется :scratch:
Прийти к назначенному часу, перед этим снять агрессию и отпустить проблемы, пообщаться в гармоничном состоянии, уйти.
Сью
Автор темы
Аватара

• 6

#21 Ли за » Пт, 25 сентября 2015, 21:11

Сью писал(а):
Ли за писал(а):Для меня безусловно (и вижу их последствия и сам в них неоднократно участвовал), что коллективная молитва - это огромная сила. Когда люди погибают от засухи, то они выходят в поле и коллективно молятся, чтоб им был ниспослан дождь. И дождь всегда случается.

Не делайте этого!

Я всё это понимаю.
И не просто понимаю - а уже сейчас чувствую этот самый диссонанс, идёт не отрешённость, а наоборот привязанность.

Тогда назвать это не молитвой - а отрешённостью от своих корыстных целей.
Или назвать коллективной отрешённостью, когда приходишь в тему - и надо отпустить свои желания, свою волю, и просто пообщаться как у костра люди общаются с природой...
Сью, не надо совращать людей на действа, о которых все вы не знаете последствий.
Пусть каждый молится о своем... пусть и в одно и тоже время, которое обозначишь именно ты.
Но не надо из этого действа делать коллективную молитву.
Пусть каждый захочет в этом едином действе ПРОСТО быть ближе к "Богу"... чтобы Его лучше понимать...
Только не надо КОЛЛЕКТИВНО молиться за других.
Если хочешь за кого-то или за что-то молиться? - молись. Но не надо на это подбивать других - иначе результаты вашей молитвы при таком разношерстном обществе будут крайне не предсказуемы.

Можно сказать, я был свидетелем... в 2002 году... когда московская группа каббалистов-мужиков (человек 100) летела в Израиль на Суккот. Но какому-то пассажиру с этого рейса в аэропорту стало плохо, и он впал в клиническую смерть. Московские каббалисты "коллективно помолились" за то, что они во время хотят успеть на праздник Суккот в Израиль, и тот человек мгновенно стал здоровым... и рейс задержали не более, чем на 10 минут.
Но это были не случайные люди - это были люди, которые ВЖИВУЮ видели и общались с друг другом КАЖДЫЙ день более одного года... и они уже поимели ОБЩЕЕ понятие, что такое Творец в каббалистическом понимании... потому их коллективная молитва незамедлительно и реализовалась.

А сейчас на ФДК невозможно договориться даже между бабами: слово "ипстись" является матом или это нормальное слово?
Ну, о какой коллективной молитве может идти речь?
Определитесь в ОБЩИМ направлением куда вы все идете, тогда и будете коллективно молиться, чтобы на Урале следующее лето было летом, а не осенью.
Ли за

След.

Вернуться в Беседка