Родителей срочно в школу!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 22 сентября 2015, 15:42

Примерно такую надпись, я сегодня прочла в дневнике сына. 2 класс, только начался нем. язык и вызывают... Лично мне не понятно, что могло случиться такого из ряда вон выходящего за 4 занятия, ну да ладно, меня больше беспокоит вопрос прикладного характера, а именно, каким образом это делается? Т.е. я должна туда типо бежать сломя голову, спрашивать где каб. немецкого, но ведь у нее какое-то рассписание, и как я его узнаю? В общем, я не долго думая ( как обычно), написала ответ в дневнике:"Уважаемый учитель! Напишите, пожалуйста, номер телефона для согласования встречи. Спасибо". Ну а вот теперь думаю, а так вообще делают? А то у учителей свои заморочки, особенно у тех, кто вызывает родителей в школу :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Родителей срочно в школу!

#3 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 15:53

ольга ок писал(а):Ну а вот теперь думаю, а так вообще делают? А то у учителей свои заморочки, особенно у тех, кто вызывает родителей в школу
Наверное, в каждой школе по- разному. А у учителя, видимо, нервный срыв, в связи с началом учебного года. :grin:
Вообще, у учителя есть телефоны родителей. Ты отводишь ребенка в школу? Забираешь?
У нас было так... После уроков учитель подходил к родителю и беседовал, если забирали его из школы, потому что в начклассах ребенка надо передать из рук в руки.
В среднем звене у нас разрешают приходить в любое время, когда родитель может, но желательно на перемене. Берешь паспорт, охранник тебя вносит в журнал, надела бахилы и вперед. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А тут, она больше сыграла на устрашении ребенка.
Потому что не видно доброжелательности. Имхо. :(

Тем более 2 класс. Они же еще такие все хорошенькие, послушненькие. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Джулия » Вт, 22 сентября 2015, 16:01

:-D Нахалка да и только!
Я трепещу перед нашими(сына) учителями, потому что не подарок им привела.
ольга ок, они прерывают для меня урок если увидят.
Ну а я стараюсь к перемене подойти.

У нас есть запись в дневнике красным:
"Во время перемены Кирилл бегал со вторго этажа на четвертый и с четвертого на первый."
Преступление нашли.
По сути, да - родитель в позе просителя.
:-D Если что - мой телефон у директора школы. И почему-то на столе под стеклом.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#5 ольга ок » Вт, 22 сентября 2015, 16:06

Saturnia писал(а):Ты отводишь ребенка в школу? Забираешь?
Нет, в первом классе отводили и приводили, а сейчас во первых уже большой, пусть к самостоятельности привыкает, да и мы ж переехали, школа в 50 метрах от дома - не заплутает :grin:
Saturnia писал(а):учитель подходил к родителю и беседовал
Круто :approve: в принципе на моего никогда не жаловались, он вполне образцово показательный, ну конечно не совсем внимательный, как и большинство детей, поэтому может и прохлопать часть какую-нить... в том числе и записать ДР... Но здесь уже работает правило: записал - будет тебе планшет, нет - значит не будет. Помогает однако :-D
Saturnia писал(а):В среднем звене у нас разрешают приходить в любое время, когда родитель может, но желательно на перемене. Берешь паспорт, охранник тебя вносит в журнал, надела бахилы и вперед.
:rose: Знать бы еще когда звонки :scratch: но в целом это вопрос решаемый :yes: осталось выяснить кабинет, как зовут и расписание...
Но ведь 21 век на дворе, можно же и позвонить

Добавлено спустя 54 секунды:
Saturnia писал(а):А тут, она больше сыграла на устрашении ребенка.
Вот вот, и я про то :yes:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 2

#6 Brittany » Вт, 22 сентября 2015, 16:07

Джулия писал(а):"Во время перемены Кирилл бегал со вторго этажа на четвертый и с четвертого на первый."
:approve: Нормальный ребёнок! Здоровый!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 ольга ок » Вт, 22 сентября 2015, 16:11

Джулия, :-D :approve:
Джулия писал(а):Если что - мой телефон у директора школы. И почему-то на столе под стеклом.
Джулия писал(а):"Во время перемены Кирилл бегал со вторго этажа на четвертый и с четвертого на первый."
У мого тоже запись была, типа громко кричал на перемене, но это понятно, написали просто что б его припугнуть (моего тоже Кирилл зовут :grin: ). Правда мой очень послушный и непроблемный по сути своей, классная на родительском собрании говорила, что очень серьезный (но это тоже не про него :-D )
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#8 Джулия » Вт, 22 сентября 2015, 16:28

Brittany писал(а):
:approve: Нормальный ребёнок! Здоровый!

Ради справедливости надо сказать, что дело в запрете выходить со своего крыла- на лестнице старшие затопчут. Переживала учительница.
А выглядит комично: на перемене - бегал. Чулки вязать должен.
Джулия
Аватара

#9 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 16:47

Джулия писал(а):что дело в запрете выходить со своего крыла- на лестнице старшие затопчут.
Поэтому территориально началка должна быть отделена от основной школы, как это у нас было, когда еще я училась в школе. Отдельное здание и соединялось переходом небольшим, потому что столовая, актовый зал были в здании начальной школы, но обособлено. Мы, вообще, не видели малышей.
В классе сына был случай, девочка похлеще мальчиков носилась по этажам, сотрясение мозга, налетела на 9 классника... Лежала в больнице. Это было во 2 классе. Учитель получила по 1 число. Благо, родители не стали дальше подавать жалобу. А другие родители подали, с ногой проблема была ..бежал и с лестницы грохнулся...... не везло нашему учителю. А сын не бегал, но постоянно крутился на уроках и болтал. Первый, второй класс часто писали ему в дневнике замечания.
Saturnia

#10 Джулия » Вт, 22 сентября 2015, 17:21

Saturnia, :yes: . Проступок серьезный если понимать.
Со второго на четвертый!
И с четвертого на первый!
Весь ужас налицо.
А все равно ржачка. Я сохранила этот дневник. Там много интересного.
Есть запись "На уроке чтения загибал уголки учебника."
Джулия
Аватара

#11 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 17:32

Джулия, у меня тоже дневник остался! Кстати, надо будет сыну показать и поржать. :-D

Добавлено спустя 31 секунду:
Он уже в 8 -ом.
Saturnia

#12 Ли за » Вт, 22 сентября 2015, 17:33

Джулия писал(а):"Во время перемены Кирилл бегал со второго этажа на четвертый и с четвертого на первый."
А мы во втором классе прыгали с зонтиком (вместо парашюта) из окна второго этажа во двор... :?
А в девятом классе мною выбили стекло в дверях актового зала, когда мы ластиком играли в футбол: против меня был очень удачно применен силовой прием, и я точнюшенько вписался в стекло двери. А после мы ходили на стройку и коммуниздили такое же стекло, чтобы не вызывали наших родителей...

Правда... Вы сами видите, что из этого получилось в конечном итоге... :?
Ли за

#13 monroe » Вт, 22 сентября 2015, 17:35

Джулия писал(а):Saturnia, :yes: . Проступок серьезный если понимать.
Со второго на четвертый!
И с четвертого на первый!
Весь ужас налицо.
А все равно ржачка. Я сохранила этот дневник. Там много интересного.
Есть запись "На уроке чтения загибал уголки учебника."
у моего сына был один учебник химии, который он за учебный год не открыл ни разу, судя по склеенным страницам. :crazy:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#14 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 17:35

Ли за писал(а):А в девятом классе
:-D
Saturnia

• 1

#15 monroe » Вт, 22 сентября 2015, 17:37

вспомнила, как в начальной школе ( это начало 80-ых) назначались дежурные и они ловили за плечо особо шустрых и говорили строго : " не бегай!"
народ все равно бегал.
monroe F
Автор года
Аватара

#16 Джулия » Вт, 22 сентября 2015, 17:38

Ли за писал(а):А мы во втором классе прыгали с зонтиком (вместо парашюта) из окна второго этажа во двор...

Наш зонт сломался во время прыжка. И мы были старше. :? И девочки.
Джулия
Аватара

#17 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 17:39

monroe писал(а):у моего сына был один учебник химии, который он за учебный год не открыл ни ращу, судя по склеенным страницам
А я химию совсем не знала и сейчас сына долблю по этому предмету, учи, учи, а то будешь, как мама. У них химия началась.
Дочь тоже долбала и она знала ее на "отлично", что для физмат школы было круто и у них был обмен: она давала списать химию, а ей давали физику и математику, если не могла решить.
Saturnia

#18 monroe » Вт, 22 сентября 2015, 17:44

еще помню, устраивали раз в неделю уборку школьного двора силами младшей школы.
и я забыла метлу или веник из дома- надо было с собой тащить, представляете!?
наломала веток на кусте, благо почти деревня, подметала...
детей в белы гольфы родители наряжали :crazy:
monroe F
Автор года
Аватара

#19 Марфа Меньшикова » Вт, 22 сентября 2015, 18:02

ольга ок писал(а):Знать бы еще когда звонки но в целом это вопрос решаемый осталось выяснить кабинет, как зовут и расписание...
Ну в дневнике же есть расписание уроков, написано, когда немецкий, тогда можно и подойти. Лучше наверное сразу после урока немецкого, на перемене, чтобы застать учителя в классе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#20 Марфа Меньшикова » Вт, 22 сентября 2015, 18:03

Ли за писал(а):А в девятом классе мною выбили стекло в дверях актового зала,
я выбила стекло уже в 1-м классе.
Но конечно это надо было додуматься, делать двери в начальной школе со стеклами...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Скво » Вт, 22 сентября 2015, 22:04

ольга ок, у каждой школы есть сайт . И там расписание звонков. расписание занятий для каждго класса и масса всего полезного для незадачливых родителей.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

След.

Вернуться в Беседка