WOLAND писал(а):Алкоголь приближает нас к БОГУ. в умеренных количествах.
Алкоголь в не умеренных количествах действительно приближает день нашей встречи с Б-гом.
- Спойлер

WOLAND писал(а):А выпил и сразу кучи вариантов! И снова солнышко светит и девки тебе улыбаются.
Это обьяснил ещё Лазарев в своей первой "зелёной" серии книг. Когда человек выпьет, он во первых освобождается от диктаторского контроля разума за телом, (в связи с чем у некоторых наступает чувство благости) а во вторых теряется связь с будущим и вся энергия идёт на "сейчас". Отсюда и столько свободной энергии, которую можно использовать на чувство эйфории а можно на решение проблем, правда без разума, так как разум алкоголь отключает.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:Fermion писал(а):Надо очень долго не бухать чтобы это почувствовать, но это действительно так. Даже доза от которой ты ничего не почувствовал в голове вызывает заметное снижение энергетики
"бухать" вообще не надо. А вот выпить хорошего вина под благостную закуску, или там коньячку - это тон хороших манер. К тому же, если даже маленькая доза от которой ничего не чувствуешь, с твоих слов, снижает тонкую энергетику, то зачем пить маленькую? Бокал-два, чтоб ощутить в голове, ведь все равно ж "энергетика снижается", так лучше пусть так снижается, чтоб было приятно )))
На самом деле, абсолютно не пьющие люди имеют очень сильную зависимость от контроля и от своего разума, поэтому даже маленькую потерю контроля воспринимают как "снижeние энергетики".
Сама сейчас я довольно давно не употребляла алкоголь, вообще ни капли, хотя бокал хорошего, правильно подобранного вина в ресторане всегда считаю нормой. Но не больше. Тогда как те, кто вообще не пьют либо пить не умеют ( а умеют только "
бухать" ) , либо раньше "бухали да завязали"( бывшие алкоголики ), либо зацепленны за контроль настолько, что не замечают, какими сволочами в жизни они становятся. У всех не пьющих, если только это не святой, из-за жажды контроля характер портится однозначно. С такими людьми трудно общаться, не говоря уже о том, чтобы с таким жить.
