Хочу жить в лесу.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 teo » Ср, 26 августа 2015, 17:08

Но я ничего не умею делать. Хочу научиться, и не знаю с чего начать - вокруг зомби, начиная с предков и друзей.

Как построить себя с нуля? В тайге и около :angel:
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Re: Хочу жить в лесу.

#3 Helenka » Ср, 26 августа 2015, 17:11

teo, можно найти единомышленников, которые уже так живут, и поехать к ним в гости пообщаться, все посмотреть на месте. или к ним же помощником. бывает экопоселения приглашают волонтеров для помощи. там у них и научишься как жить в лесу :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4 teo » Ср, 26 августа 2015, 17:13

Helenka писал(а):teo, можно найти единомышленников, которые уже так живут, и поехать к ним в гости пообщаться, все посмотреть на месте. или к ним же помощником. бывает экопоселения приглашают волонтеров для помощи. там у них и научишься как жить в лесу :smile:

Страшно. :angel:
teo
Автор темы
Аватара

#5 Helenka » Ср, 26 августа 2015, 17:14

teo писал(а):Страшно

тогда может не нужно? :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 teo » Ср, 26 августа 2015, 17:20

Хочу отхватить вдохновение.

Город бесит, люди-роботы бесят, уклад их тоже. Но как вырваться, когда сам в заложниках:(
teo
Автор темы
Аватара

#7 teo » Ср, 26 августа 2015, 17:23

Аgape писал(а):Сиди дома около крана с водой и туалЭтом в квартире. И молчи. И не ной, нафик.

Ты уж вылезло из бана, чудо?

Тамагочи...
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 26 августа 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11, такой стиль общения недопустим на форуме
teo
Автор темы
Аватара

#8 teo » Ср, 26 августа 2015, 17:53

Я вот третий раз пытаюсь ответить, но всё удаляется.

Здесь читать:

http://mzxxe5ln.mywwi2zooj2q.cmle.ru/viewtopic.php?f=136&t=61037
teo
Автор темы
Аватара

#9 Ашикирахо » Ср, 26 августа 2015, 18:06

:-D
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#10 Grinch » Ср, 26 августа 2015, 20:46

teo писал(а):Хочу отхватить вдохновение.Город бесит, люди-роботы бесят, уклад их тоже. Но как вырваться, когда сам в заложниках:(
Там будет бесить что то другое, такие же люди-роботы, уклад их тоже. А уклад их -это пахота во имя выживания в зимних условиях -заготовка запасов еды в широком спектре, заготовка дров, строительство всевозможное.жесткая пАхота,иными словами
С этим прекрасно справляются азиатские этносы - быстры,выносливы и кормить почти не надо, как в мультике про Добрыню.
Так что городской оболтус,ничего не умеющий там нафиг не нужен. И никто не будет возиться с твоим обучением.
А самостоятельно поднять данный внесоциальный уход по деньгам - слабо реально. Так что путать лето на подмосковной даче и житие в лесных условиях на самообеспечении - ошибочно,но быстро лечится столкновением с реальностью
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 Fermion » Ср, 26 августа 2015, 21:03

teo писал(а):Хочу жить в лесу.
Не препятствуем!

teo писал(а):Но я ничего не умею делать.
Учиться не пробовали?

teo писал(а):Как построить себя с нуля? В тайге и около
Глупый вопрос при наличии современных технологий (того же интернета, например).

Ребята, чтобы РЕАЛЬНО выжить в тайге или хотя бы просто в лесу нужно даже не много уметь, но нужно быть не ленивым. Если вам лениво даже воспользоваться интернетом чтобы хотя бы попытаться понять что это такое, то о какой тайге может идти речь?
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#12 1234 » Чт, 27 августа 2015, 0:01

teo писал(а):Хочу отхватить вдохновение.

можно брать одноместную палатку, теплый спальник и оставаться в летнем лесу на ночь. не спать, а высунуть голову из палатки и слушать лес, находиться в состоянии полусна. Вдохновляет, и приносит всякие необыччности экстрасенсорные. в палатке находиться очень трудно в лесу- много звуков вокруг и кажется постоянно что вокруг ктото ходит или кто-то на тебя смотрит. когда высовываешь голову -казаться не перестаёт, но уже не так страшно.

палатка одноместная лучшая- в сети магазинов "Сплав".

а если в глухом лесу ночью зажечь свечи, помедитировать, вслух прочитать молитвы древних славян..или мантры.. но это лучше делать с живучей психикой.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

#13 Ольга Прохорова » Чт, 27 августа 2015, 1:28

Да, лес здорово очищает и повышает энергетику, тоже обажаю находиться в лесу. Хоть и редко такое счастье выпадает - впечатления незабываемые. После таких походов всегда хочется переехать туда и стать лесником.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
teo,
Маленький, если надумаешь уходить в Тайгу, дай знать - я готова составить тебе компанию. Будем вести натуральное хозяйство, я - доить коз, ты - охотится на зверя, глядишь - и идиллию построим.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#14 teo » Чт, 27 августа 2015, 4:32

Ольга Прохорова писал(а):Хоть и редко такое счастье выпадает - впечатления незабываемые.

Вы же писали, что живёте в трёх минутах от океана, и пока бродите по побережью в поисках сырых мидий, ветер и солёная вода отставляют свои незабываемые следы на Вашей коже? Не хуже, чем в лесу :angel:

Кожу берегите, грубая, наверное? И аккуратнее с сырыми море-продуктами, от них диарея случается и прочие траблы с ЖКТ. А то Вас вчера целый день не было :-D

Изображение

Ольга Прохорова писал(а):я - доить коз, ты - охотится на зверя, глядишь - и идиллию построим.

Козла ты будешь доить :-D

Добавлено спустя 1 час:
1234 писал(а):можно брать одноместную палатку, теплый спальник и оставаться в летнем лесу на ночь. не спать, а высунуть голову из палатки и слушать лес, находиться в состоянии полусна. Вдохновляет, и приносит всякие необыччности экстрасенсорные. в палатке находиться очень трудно в лесу- много звуков вокруг и кажется постоянно что вокруг ктото ходит или кто-то на тебя смотрит. когда высовываешь голову -казаться не перестаёт, но уже не так страшно.

палатка одноместная лучшая- в сети магазинов "Сплав".

а если в глухом лесу ночью зажечь свечи, помедитировать, вслух прочитать молитвы древних славян..или мантры.. но это лучше делать с живучей психикой.

Вкусно написали.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Grinch писал(а):но быстро лечится столкновением с реальностью

Я вот тоже всегда скучаю по даче, мечтаю пожить с месяц, а то и всё лето, но когда приезжаю туда, уже через часов 6 с непреодолимой силой меня опять тянет в клетку городскую.

Наркомания. Очень глубоко подсел на "блага цивилизации".

В то же время есть как будто генетическая память, воспоминания ли, что "жизнь в лесу" принесёт покой и счастье. Нужно только преодолеть ломку отвыкания.
teo
Автор темы
Аватара

#15 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 5:49

teo писал(а):но когда приезжаю туда, уже через часов 6 с непреодолимой силой меня опять тянет в клетку городскую.
Было аналогичное ощущение. Это от другой энергетики на даче. Как только усвоил энергию дачи, того района, то это ощущение прошло. переколбасило немножко и прошло.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#16 teo » Чт, 27 августа 2015, 5:49

Grinch писал(а):Там будет бесить что то другое, такие же люди-роботы, уклад их тоже. А уклад их -это пахота во имя выживания в зимних условиях -заготовка запасов еды в широком спектре, заготовка дров, строительство всевозможное.жесткая пАхота,иными словами

Я искренне верю, что всё гораздо проще в правильном укладе. В этой же цитате уклад псведоправильный. Оборотная сторона той же монеты - город и деревня. Я же вижу всё совсем по-другому.

Сельское хозяйство - зловредное изобретение, надругательство над Землёй. Все растения могут быть полезны человеку, нужно только узнать о них правду. Борьба с сорняками - это идиотизм. Настоящую Жизнь можно черпать в дикоросах, а одомашненные культуры - это импотенты в области насыщения Силой.

В природе всё сплетено и связано. Обработка пестицидами там заменяется сожительством и симбиозом с соответствующими соседями.

"Жизнь в лесу" - это свобода от бремени гнуть спину и что-то там заготавливать, это мудрость и знание законов Природы. Это азарт собирательства. Я помню, как мне в детстве было чрезвычайно интересно собирать грибы и ягоду, с каким энтузиазмом я шнырял от одного пенька к другому в предвкушении сорвать куш - найти самый большой маслёнок!)) И этот незамысловатый быт может быть радостью всей жизни, не только памятью покойного детства.

Несмотря на гору перелопаченной литературы, мы остаёмся такими невеждами...
teo
Автор темы
Аватара

#17 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 5:51

teo писал(а):"Жизнь в лесу" - это свобода от бремени гнуть спину и что-то там заготавливать,
Тогда надо научиться спать в снегу и питаться травой и святым духом.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#18 dised » Чт, 27 августа 2015, 5:53

teo, если ты действительно живешь в Восточной Сибири, то выехать в лес для тебя будет не проблема. Достаточно проводить один день в неделю в лесу, и уже никакие зомби не смогут тебя раздражать.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#19 teo » Чт, 27 августа 2015, 5:59

Fermion писал(а):Глупый вопрос при наличии современных технологий (того же интернета, например).

Нужен человек, учитель. Самообразование не для всех.

Насчёт лени - верно.

Добавлено спустя 7 минут:
dised писал(а):если ты действительно живешь в Восточной Сибири, то выехать в лес для тебя будет не проблема. Достаточно проводить один день в неделю в лесу, и уже никакие зомби не смогут тебя раздражать.

Да, у нас здесь красивая природа. Но вот одному почему-то влом куда-то выбираться. Хоцца, чтоб за шкирку кто-нить взял и пнул))

Мне тут поведали историю об одной женщине, кандидат биологических и каких-то там еще наук, которая в какой-то момент бросила все свои лавры, работы, квартиры и отправилась бродить по свету, одна без всего. Она до этого ездила в Индию, там какое-то учение приняла. Это ее вдохновило. Так вот я общался с её сестрой (уже бабушкой), она мне поведала интересный момент из её путешествия, когда та встретила на своём пути двух взрослых медведей... Мне дико и страшно, как представлю. Но она не испугалась их, она отнеслась с почтением к этим созданиям, они не тронули её, прошли мимо. Всё как в "Анастасии", ну почти :angel:

Эта удивительная женщина была и в Казахстане на своих двух, и в Сибири, на Алтае. Вот жизнь! Вот люди!
teo
Автор темы
Аватара

• 1

#20 dised » Чт, 27 августа 2015, 6:13

teo писал(а):Да, у нас здесь красивая природа. Но вот одному почему-то влом куда-то выбираться. Хоцца, чтоб за шкирку кто-нить взял и пнул))

Мне тут поведали историю об одной женщине, кандидат биологических и каких-то там еще наук, которая в какой-то момент бросила все свои лавры, работы, квартиры и отправилась бродить по свету, одна без всего. Она до этого ездила в Индию, там какое-то учение приняла. Это ее вдохновило. Так вот я общался с её сестрой (уже бабушкой), она мне поведала интересный момент из её путешествия, когда та встретила на своём пути двух взрослых медведей... Мне дико и страшно, как представлю. Но она не испугалась их, она отнеслась с почтением к этим созданиям, они не тронули её, прошли мимо. Всё как в "Анастасии", ну почти

Эта удивительная женщина была и в Казахстане на своих двух, и в Сибири, на Алтае. Вот жизнь! Вот люди!
Если бы ты был из Иркутска, то я бы взял тебя с собой в лес.
А медведей сейчас стало просто много, поэтому они встречаются людям достаточно часто. У нас в области норма медведей - 7 тыс., а по факту их сейчас 13 тыс. Поэтому они выходят даже к дачным поселкам, и все женщины которые их видят, начинают чувствовать себя Анастасиями.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#21 teo » Чт, 27 августа 2015, 6:24

dised писал(а):Если бы ты был из Иркутска, то я бы взял тебя с собой в лес.

Раньше каждое лето был проездом в Иркутске. Сейчас дальше вокзала не удаётся углубиться.
Чем чёрт не шутит, может, как-нибудь и сводите в лес. По крайней мере, знаю, с кем теперь можно советоваться.

Здесь есть знакомые туристы, профессионалы. Даже декана турфака знаю в одном в Вузе, тоже звали с собой.
Дело за малым - обзавестись намерением. Лень-матушка....

Вылазки и туризм - хорошие темы, но не совсем то. Как бы научиться жить в лесу, узнать все премудрости лесного царства, его обитателей.

Кто обучает плотничеству?
teo
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка