Просто любить людей и свою работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 13

#1 Бриджит » Вт, 25 августа 2015, 18:15

Оказывается есть в Питере самый лучший кондуктор в мире. С большой любовью к людям.
Он работает на маршруте троллейбуса № 8 и известен всему городу (или всем тем, кто ездит на троллейбусах)
Он на работе всегда в галстуке и белой рубашке, всегда вежлив и доброжелателен.
Виктор Лукьянов действительно один из самых известных кондукторов в Петербурге. К своей работе он подходил нестандартно, например, к праздникам украшал свой троллейбус №8, который идёт по центру Петербурга, шарами и лентами. Всех входящих пассажиров он всегда рассаживал, призывал уступать места заслуженным людям города (так он называл пожилых петербуржцев). Он всегда вежлив, опрятен, в галстуке, много шутит, помогает выйти и войти в троллейбус пенсионерам, а безбилетникам он раздаёт конфеты, как он сам объясняет, чтобы не было нервного срыва. Слово спасибо он говорит на 79 языках, охотно вступает в диалоги, но не забывает при этом объявлять остановки.
Ведущая на вестях фм вообще сказала, что кондуктор оплачивал билеты для безбилетников порой своей карточкой.

И вот такой кондуктор уволился.
Не выдержал террариума женского коллектива :-D
Спойлер
У него есть грамоты и огромное количество благодарностей от простых пассажиров, но вот этот нестандартный подход к делу, судя по всему, стал причиной его увольнения по собственному, всё-таки по собственному желанию. Ведь, как правило, такие люди становятся объектами зависти. Присутствовало ли здесь это чувство, сказать сложно, но вот факт. Виктор Лукьянов всегда следил, чтобы в салоне троллейбуса было чисто, и если наведённый уборщиками порядок его не устраивал, он сам перед выходом на маршрут убирал салон. И некоторым коллегам это не нравилось, они боялись, что руководство теперь всех заставит это делать. Плюс его вид и известность. У него закрученные по-гусарски усы, велосипед, на котором он приезжает на работу, всегда хорошее настроение, как я уже сказал, известность благодаря средствам массовой информации. По словам Лукьянова, его из-за этого называли идиотом, прямо в глаза советовали идти в дурдом, хотя, кстати, Виктор Лукьянов - офицер, майор запаса, с высшим образованием, вполне адекватен. Руководство, узнав, что Виктор украсил к зимней олимпиаде шарами и лентами троллейбус, немедленно распорядилось эту красоту снять, поскольку нет такого распоряжения. В общем, троллейбус должен быть всегда в единообразном состоянии. Все эти факты накопились в некую отрицательную массу, которую характер Виктора просто не смог вынести. Он написал заявление об уходе. С 1 сентября он больше не работает. На вопрос, куда он дальше пойдёт, он рассматривал вариант пойти сниматься в эпизодах на Ленфильм, поскольку у него есть три курса театрального училища. Он раздумывал пойти, например, охранником в Эрмитаж. Но, скорее всего, он будет продолжать свою работу, только устроится в другой парк - в автобусный парк №6. Не исключено, что там тоже появится весёлый, хороший, адекватный кондуктор. Полностью слушайте в аудиоверсии.

и прямо в эфире радио выяснилось, что история с увольнением имеет развязку:
какой то депутат городской думы вступился за кондуктора, его вернули на работу, повысили зарплату, а его обидчиков уволили
:unsure: :scratch:

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/176046

Вобщем, добро победило зло.
А вернее, кондуктора спас интернет, ибо люди начали подписывать петицию: http://www.radioc.ru/news/strana/uzhe_bolee_2000_ ... obrogo_konduktora_trolleybusa/

Короче, буду в Питере, обязательно проедусь на троллейбусе № 8 :smile:

здесь его фото: https://www.change.org/p/спб-гуп-горэлектротранс-поддержим-лучшего-кондуктора-россии
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Просто любить людей и свою работу

#3 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 22:06

Подписала. :approve: :smile:
Сурия Каур

#4 elizabeth » Вт, 25 августа 2015, 22:30

тоже подписала...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#5 Солнечный лучик » Вт, 25 августа 2015, 22:33

Да, зависть играет огромную роль. Лично знаю подобную кондуктора, после публикации в местной прессе, её "съели" коллеги и начальство. :(
А мужчина - молодец -так держать! :approve:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#6 Бриджит » Вт, 25 августа 2015, 22:34

Да его уже восстановили, девочки :smile:
Петиция уже помогла.
Я просто хотела рассказать о таком вот человеке.
Который счастлив и делает других счастливыми. Который рядовую должность превратил в миссию.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#7 elizabeth » Вт, 25 августа 2015, 22:35

Бриджит писал(а):Петиция уже помогла.

Но она не закрыта...
elizabeth
Аватара

#8 Бриджит » Вт, 25 августа 2015, 22:37

elizabeth, да, тоже обратила внимание

По радио корреспондент сказал, что его восстановили в должности и даже зарплату прибавили
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#9 elizabeth » Вт, 25 августа 2015, 22:42

Раз мы подписали, то автор нам должен сообщить о результатах. Так что будем ждать...
elizabeth
Аватара

#10 Ашикирахо » Вт, 25 августа 2015, 23:02

подписал.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

#11 Мадера » Ср, 26 августа 2015, 9:59

Меня приводит в восторг такое отношение к работе! В юности был знакомый слесарь, работал он в котельной (распределительной). Кто бывал в таких котельных - знает какой там вечный бардак (пардон). У него же стены побелены, трубы холодной воды покрашены в синий цвет, горячей - в красный, полы чисто выметены, везде порядок и аккуратность во всём.
Казалось бы, краска на трубы и извёстка на потолок и стены не так дорого стоили, но никто, кроме него этого не делал и боюсь, что и сейчас не делает. А человек всего-навсего не хотел работать в мерзости запустения.
Сам же он ходил на работе в таком синем рабочем хорошо отглаженном халате и только на халтуры переодевался в робу. На работе, есессно, не пил, а дома мог рюмочку дерябнуть.
Мне кажется, это не только характер врождённый, но и желание получать от жизни удовольствие. Скорей всего благоприобретённое желание.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#12 Оракул » Ср, 26 августа 2015, 10:07

Сколько раз сама с этим сталкивалась:" Тебе что, больше всех надо?"... :ugu:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 Natish » Ср, 26 августа 2015, 12:20

Ой, в центре Питера достаточно много уникумов))). мне тоже однажды посчастливилось попасть на рейс альтруистичного кондуктора, молодой человек, по разговору судя, весьма образован, знает Питер хорошо, еще и с историями))). Т.к. я чайник по городу :grin: , мне пришлось обращаться к кондуктору за помощью..и этот м.ч. весьма подробно и вежливо рассказал, где мне лучше выйти и еще кучу всякой всячины про город, даже с дочей успел поиграть :grin: .Он сделал мой день :approve:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#14 Марианна » Ср, 26 августа 2015, 12:45

Бриджит, хороший пример :approve:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#15 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 18:04

Мадера писал(а):Мне кажется, это не только характер врождённый, но и желание получать от жизни удовольствие. Скорей всего благоприобретённое желание.
Это ещё умение быть счастливым. Счастливым просто так, от жизни.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#16 Gulya » Ср, 26 августа 2015, 18:59

Это ж надо так любить людей, чтобы работать кондуктором.
Тут такое чудо, а теткам надо было все испортить, хорошо, что не удалось :smile:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#17 Солнышко » Ср, 26 августа 2015, 20:48

Natish писал(а):Ой, в центре Питера достаточно много уникумов))). мне тоже однажды посчастливилось попасть на рейс альтруистичного кондуктора, молодой человек, по разговору судя, весьма образован, знает Питер хорошо, еще и с историями))). Т.к. я чайник по городу :grin: , мне пришлось обращаться к кондуктору за помощью..и этот м.ч. весьма подробно и вежливо рассказал, где мне лучше выйти и еще кучу всякой всячины про город, даже с дочей успел поиграть :grin: .Он сделал мой день :approve:
За все годы моей жизни в С.Петербурге других людей и не помню..
Во всех областях жизни помню именно таких-
очень вежливых,внимательных,альтруистических,образованных и отзывчивых...
Наверное,были и другие,но запомнились хорошие люди,потому что их было большинство...
:smile:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#18 Fermion » Сб, 12 сентября 2015, 9:53

Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#19 Скарлетт » Вт, 15 сентября 2015, 12:18

Изображение
Стали известны подробности о новой работе лучшего кондуктора Петербурга

Виктор Лукьянов устроился в международную транспортно-туристскую компанию City Sightseeing.

На днях сообщалось, что известный петербургский кондуктор Виктор Лукьянов, работавший на маршруте № 8, уволился из «Горэлектротранса». Оказалось, что Виктора Петровича пригласили в международную транспортно-туристскую компанию City Sightseeing. Его по-прежнему можно встретить в Северной столице, но теперь он будет работать стюардом на красных двухэтажных экскурсионных автобусах. Стюарды City Sightseeing не только продают и проверяют билеты, но также объясняют о сервисе поездок на даблдекерах и теплоходах (а вскоре и на вертолетах), помогают гостям и жителям города во время тура, рассказывают о достопримечательностях и следят за безопасностью на втором этаже.

Любимый петербуржцами кондуктор - Виктор Лукьянов - приобрел наибольшую популярность после недавней историей с увольнением. Но тогда его восстановили на работе. Добрый мужчина с гусарскими усами и сияющей улыбкой запомнился тем, что угощал пассажиров конфетами, говорил им "спасибо" на ста языках мира и даже оплачивал проезд тем, кто уступал места пенсионерам, инвалидам или беременным женщинам. Во время зимней Олимпиады в Сочи он оповещал пассажиров о победах российской сборной, а в Новый год надевал костюм Деда Мороза.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
"Самый добрый кондуктор Петербурга" Виктор Лукьянов, уволившийся из "Горэлектротранса", будет работать стюардом на одном из красных двухэтажных экскурсионных автобусах. Как сообщили Neva.Today в международной транспортно-туристской компании City Sightseeing, Лукьянов принял их предложение о трудоустройстве и уже приступил к работе.

Стюарды City Sightseeing не только продают и проверяют билеты, но и рассказывают о принципах работы экскурсионных даблдекеров и теплоходов, помогают гостям города и горожанам во время тура, рассказывают о достопримечательностях и следят за безопасностью на втором этаже автобуса. По словам Виктора Лукьянова, сейчас он изучает английский язык, чтобы свободно общаться с иностранными туристами.

Ярко-красные двухэтажные автобусы с открытым верхом пользуются огромным спросом у туристов. Более тысячи автобусов перевозят более десяти миллионов пассажиров в год.

Виктор Лукьянов был известен среди петербуржцев как "добрый кондуктор" - он угощал пассажиров троллейбуса №8 конфетами и всячески поднимал им настроение. За два с половиной года он получил целых два тома благодарностей от пассажиров.
Подробнее: http://neva.today/news/117135/
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#20 Ашикирахо » Вт, 15 сентября 2015, 12:35

мне кажется термин "любить людей" здесь не точен. он просто добрый. при чем тут "любить людей"
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Вернуться в Беседка