О шоколаде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 24 августа 2015, 19:13

Меня сегодня отблагодарили шоколадкой.
Вернее, шоколадищей. Она весит 200 грамм.
У тех, кому я оказала приятную услугу, сын живёт в Эквадоре.
вот так! Заносит порой наших людей и в Эквадор.
Эквадор одна из шоколадных стран. Обёртка шоколади золотая с красным, написано, что экстра качество.

У меня случилась очередная "нервная почва", и я ессно распаковала презент.
Карочи, я в разочаровании. Жирный шоколад, напоминает сладкую плитку, которую мне покупали в советском детстве по дороге из бани.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: жду чуда


Re: О шоколаде

#161 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 10:38

Для мозга, имхо, достаточно мёда, немного варенья, и сухофруктов.
А шоколад кормит другое... :smile:
Кстати, без кофе и шоколада, но при хорошем гемоглобине и кровообращении соображалка работает лучше. :yes:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#162 Марфа Меньшикова » Вт, 9 февраля 2016, 10:48

Мадера писал(а):Для мозга, имхо, достаточно мёда, немного варенья, и сухофруктов.
А шоколад кормит другое...
Не достаточно)).
Мед ем почти каждый день, и не сказать что "мало".
Насчет варенья - стала чувствовать что в нем слишком много сахара - варенье "вырубает", после него слабость.

Но на работе меда нет, а шоколад как стимулятор своего рода. Но тоже ем его редко - если праздник какой, сама не покупаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: О шоколаде

#163 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 10:56

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):на след. день на весах плюс кило.
у тебя обмен веществ такой. Понимаю, что тут главное наследственность, но все же, ты ведь с эзотерикой на короткой ноге. За обмен веществ отвечает вишудха, дисбаланс там. Можно подумать на эту тему
ну, вишудха соединяет 4 хвоста тонких тел, включая ментальное.
центр коммуникации личности и Бога.
очень обширное поле для подумать, Бриджит )))))
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О шоколаде

#164 Сурия Каур » Вт, 9 февраля 2016, 11:25

Каждое утро пристрастилась на работе к кофе с шоколадам. :roll:
Когда он тает во рту, такое блаженство.
Сурия Каур

Re: О шоколаде

#165 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 11:56

Сурия Каур писал(а):Когда он тает во рту, такое блаженство.
Ооооо! Нет! :roll: Так, всё! Надо завязывать! :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 2

Re: О шоколаде

#166 Мадера » Вт, 24 мая 2016, 11:05

Нет, не могу не поделиться:
Дизайнер Лорен Данген из Кентукки (США) предлагает добавить немного шарма кофе, чаю или горячему шоколаду при помощи необычных сладких салфеток. Эти узорные салфетки имеют форму снежинки и позволяют привнести немного зимнего веселья в напитки. Для создания сладких салфеток Лорен использовала пектин, пшеницу, крахмал, фруктозу, глюкозу и ваниль. Лорен советует поместить сладкую салфетку в любимый напиток и наблюдать, как она волшебным образом растворяется. Кроме того, необычные салфетки способны добавить романтическую нотку любому домашнему десерту. Упаковка из 12 салфеток обойдется всем желающим в 17$,
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#167 Y-ina » Вт, 24 мая 2016, 11:06

фу. салфетки есть.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О шоколаде

#168 Мадера » Вт, 24 мая 2016, 11:10

Y-ina, это глазурь. Она из сахара (в первом приближении)
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#169 Y-ina » Вт, 24 мая 2016, 11:13

Мадера, ну так салфетка же, а не конфетка.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О шоколаде

#170 Мадера » Вт, 24 мая 2016, 11:36

Y-ina, Вы такое нежное созданье! :wacko: :grin:
Ну, тогда назовите это айсингом и получайте удовольствие!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#171 monroe » Вт, 24 мая 2016, 12:08

Мадера, мучаюсь большим количеством сахара в горячем шоколаде в кофейнях.
При просьбе "класть поменьше сахара" отвечают: каллеты приходят уже такие, мы просто закладываем в машину и получаем напиток.
Вы не знаете, есть горячий шоколад с минимумом сахара?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О шоколаде

#172 Мадера » Вт, 24 мая 2016, 12:20

Шо за варварство? :huh: Это ужасно! :ninja:
Может, кофейную поменять? Имхо, стоит управляющему сообщить своё неудовольствие! :yes:
У нас такое кол-во кофеен на каждом квартале, что стоит только сказать "фи" и бариста застрелится!

А знаете ли, мне бросилось как-то в глаза проездом (ещё до всех событий) по прибрежной Кавказской дороге в Адлер, шо кофе везде (!) подают уже с сахаром! Даже, когда просишь этого не делать! На столиках нет ни сахарниц, ни солонок, ни, даже, салфеток. Меня, признаться, это очень удивило! Может уже что-то изменилось? Похоже, что нет. :(

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я даже не знаю, может у нас где-то и подают шоколад сладкий.... :dont_knou: Но, это не комильфо. :no:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#173 Y-ina » Вт, 24 мая 2016, 12:24

а что, кислый шоколад должен быть?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О шоколаде

#174 monroe » Вт, 24 мая 2016, 12:28

Мадера писал(а):У нас такое кол-во кофеен на каждом квартале, что стоит только сказать "фи" и бариста застрелится!
ну, мы далеки пока от такого.
скорее покупатели застрелятся от сахара во всём.
да, у нас тоже кофе и с сахаром, кладут на блюдце.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О шоколаде

#175 Мадера » Вт, 24 мая 2016, 12:37

Y-ina, шоколад, обычно, горький! А сахар подаётся отдельно. Должен подаваться отдельно!
Готовый сладкий полуфабрикат шоколада маскирует невысокое качество самого шоколада.
Зато он дешевле.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#176 monroe » Вт, 24 мая 2016, 12:44

Мадера писал(а):Y-ina, шоколад, обычно, горький! А сахар подаётся отдельно. Должен подаваться отдельно!
Готовый сладкий полуфабрикат шоколада маскирует невысокое качество самого шоколада.
Зато он дешевле.
Мадера, горячий шоколад густая субстанция.
Как в ней можно растворить сахар?
Я так понимаю, они из неких брикетов плавят в машине напиток, и сахар уже внутри этих брикетов.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О шоколаде

#177 Мадера » Вт, 24 мая 2016, 13:07

А почему нет? В горячем всё растворяется, даже сахар. :unsure:
У нас в хороших кофейнях закупают твёрдый шоколад в порционных кусках и плавят его - он горький. А есть ещё жидкий шоколад в канистрах, который сладкий, так его и не плавят вовсе, а просто подогревают, насколько я знаю.
Но, честно, я не знаю как можно пить сладкий шоколад - это же удар по поджелудочной кирзовым сапогом!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#178 monroe » Вт, 24 мая 2016, 13:12

Мадера писал(а):А почему нет? В горячем всё растворяется, даже сахар. :unsure:
У нас в хороших кофейнях закупают твёрдый шоколад в порционных кусках и плавят его - он горький. А есть ещё жидкий шоколад в канистрах, который сладкий, так его и не плавят вовсе, а просто подогревают, насколько я знаю.
Но, честно, я не знаю как можно пить сладкий шоколад - это же удар по поджелудочной кирзовым сапогом!
пить его невозможно.
это не вкусно.
значит, у нас подают тот, что в канистрах... :facepalm: кошмар.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О шоколаде

#179 Gulya » Вт, 24 мая 2016, 13:43

А я люблю горячий шоколад, только настоящий, редко себе позволяю :roll:
малосладкий не встречала.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 13 лет

Re: О шоколаде

#180 Мама Роза » Вт, 24 мая 2016, 15:43

monroe писал(а):Я так понимаю, они из неких брикетов плавят в машине напиток, и сахар уже внутри этих брикетов.
горячий шоколад делают из специального шоколада
он такой ...в виде маленьких какашулек :-D

сын когда подрабатывал в кафе приносил пакет с капсулами для горячего шоколада
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php