Жизнь любит королей: будь им!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 teo » Вс, 16 августа 2015, 7:41

Вчера вот со мной поделились:

Есть одна простая мудрость, если ее постигнешь, поймешь всю суть вещей.
Жизнь любит королей: будь им
Чувствуй себя королем и чувствуй себя лучше и сильнее всех, счастливее
Нет больше королей, кроме тебя)))))
Так что дерзай

Чувствуй себя как будто у тебя все есть

Будь счастлив
Если умеешь)
Или пытайся

Обмани себя и окружающих
Обманываю себя во всем

Будь королем, но забудь о себе

Грубо говоря, придумай себе новую историю) твоей жизни. Придумай себе новую модель) и смело говори что ты именно такой

А ты не жди ничего. Научись доставлять удовольствие только себе)))))

Гордыня исчезнет, если ты забудешь именно слово "гордыня" и пусть тебя это вообще не беспокоит)
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Re: Жизнь любит королей: будь им!

#3 Голока Вриндавана » Вс, 16 августа 2015, 9:09

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Спойлер
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#4 1234 » Вс, 16 августа 2015, 10:17

teo писал(а):Гордыня исчезнет, если ты забудешь именно слово "гордыня" и пусть тебя это вообще не беспокоит)

я считаю, это ахтунг. если перестать осознавать и сдерживать свою гордыню- будет ахтунг.

имхо, жизнь любит тех, кто делает что хочет, не обманывает себя, не подавляет себя- для краткосрочного периода- несколько лет, чтобы жизнь любила много-много лет нужно ещё и не обижать совесть. или не нарушать Закон, если совесть не чуствуется.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

• -1

#5 teo » Вс, 16 августа 2015, 10:20

Голока Вриндавана писал(а):Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Не пойму, к чему цитата. Нашли противоречие или подтвердили мысль? Быть королём нисколько не противоречит "возлюблению Господа".

Эту фразу понимают слишком пошло. Раболепски как-то.
------

Этот автор (я таких классифицирую как магов) живёт согласно тому, что исповедует. Он не стареет, он ведёт активную жизнь, постоянно в путешествиях, постоянно среди новых людей. От него "прёт" уверенностью. Он действительно в какой-то мере сошёл с ума. Но людей тянет к нему магнитом.

В его советах мне не нравятся фразы "будь лучше". Хотя. Может, это тоже раболепство с моей стороны. Ничего зазорного нет в "быть лучше других".

Единственное, счастлив ли он этой своей жизнью...

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
1234 писал(а):если перестать осознавать и сдерживать свою гордыню- будет ахтунг.

А может быть, потому она и есть, что её постоянно подмечают? Он же здесь советует "быть королем, но забыть о себе", а гордыня возникает тогда, когда ты живёшь как раб и постоянно помнишь о себе.

1234 писал(а):нужно ещё и не обижать совесть. или не нарушать Закон, если совесть не чуствуется.

Это да. Но, живя королём, разве можно кого-то обижать, тем более Совесть? Ты великодушен, ты щедр, ты кумир, ты помазанник Бога на Земле:)
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

#6 ku_ka_re_ku » Вс, 16 августа 2015, 10:46

король=это замкнутый эгоист..замкнутость в эгоизме развивает траблы саоуничтоженгия..
ты глянь мультик
phpBB [media]
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#7 Голока Вриндавана » Вс, 16 августа 2015, 12:17

teo писал(а):Но людей тянет к нему магнитом.
Это его основная цель - притягивать людей. Ведь короля делает свита.
Королю приходится распылять энергию на такой образ жизни
Голока Вриндавана
Аватара

• 3

#8 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 12:39

teo писал(а):Обмани себя и окружающих,Обманываю себя во всем
Такие техники были и есть - живи как король,живи как бог, живи в любом созданном в твоей голове мире. Работает. Можно создать такой мир и поместить себя внутрь такого саркофага.
О чем молчат источники данных техник - о некоторых последствиях такой трасформации. Как молчат фармацевты о действии лекарств, или как молчат о любых последствиях каких нибудь самогипнозов
Если кратко, становишься городским фриком,который говорит сам с собой с вымышленными персонажами. Для него персонажи в голове реальные , он размахивает руками,о чем то с ними спорит. Для фрика -полная гармония,он в том мире,какой для себя лично создал.
Но вот не закрыл ли он себя от восприятия полной картины или ,скажем, потенциально, не обокрал ли в том, что картина теперь будет только вот такая и никая другая. Однозначно -и закрыл и обокрал.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#9 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 12:53

Еще это называется в просторечье -жесткое самоотождествление. Я коммунист, я бог, я король, я осознание, я любовь, я христос и т.д.
Сначала вокруг все кажется прекрасно встроенным в созданную имитацию. Но поскольку жизнь происходит внутри саркофага, а снаружи нужно ходить на работу, спускаться в булочную,платить за квартиру и т.д. - на саркофаге появляются коцки и трещины, потом пробоины,потом трещит обшивка.
Типа,ну как же так - мне казалось, что другие мне по фигу, их мнения по фигу, а я дартаньян. Но на деле получилось, что вокруг дартаньяна так много уродов. И уроды повсюду. И чтобы уровнять дисонанс -принимаются за бутылку или любой иной стимулятор. Самая частая история.
Тут либо надо рвать с социумом,бежать от него -в пещеру,в монастырь, на гоа,в экологическое поселение. Либо создавать вокруг себя секту -либо семейную,либо обычную. Либо бухать. Чаще выбирают третье.
Grinch
Аватара

• 1

#10 Brittany » Вс, 16 августа 2015, 13:06

Grinch писал(а):Еще это называется в просторечье -жесткое самоотождествление. Я коммунист, я бог, я король, я осознание, я любовь, я христос и т.д.
Сначала вокруг все кажется прекрасно встроенным в созданную имитацию. Но поскольку жизнь происходит внутри саркофага, а снаружи нужно ходить на работу, спускаться в булочную,платить за квартиру и т.д. - на саркофаге появляются коцки и трещины, потом пробоины,потом трещит обшивка.
Типа,ну как же так - мне казалось, что другие мне по фигу, их мнения по фигу, а я дартаньян. Но на деле получилось, что вокруг дартаньяна так много уродов. И уроды повсюду. И чтобы уровнять дисонанс -принимаются за бутылку или любой иной стимулятор. Самая частая история.
Тут либо надо рвать с социумом,бежать от него -в пещеру,в монастырь, на гоа,в экологическое поселение. Либо создавать вокруг себя секту -либо семейную,либо обычную. Либо бухать. Чаще выбирают третье.
Гринч-разрушитель-иллюзий, Гринч-отниматель-игр(ушек)
:ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#11 бумз » Вс, 16 августа 2015, 13:12

"Я - Любовь" - не как самоотождествление, а как Божья Воля относительно меня. Любовь, как чистая, текущая энергия. Медитация временно устраняя ум - приводит к осознанию Того глубокого течения жизни, что проистекает через меня и границ не имеет. Это осознание вполне может стать образом жизни, если отбросить двойственность восприятия в осознании Единства, что и есть Любовь в действии.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#12 Голока Вриндавана » Вс, 16 августа 2015, 13:19

teo писал(а):Голока Вриндавана писал(а):
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Не пойму, к чему цитата. Нашли противоречие или подтвердили мысль? Быть королём нисколько не противоречит "возлюблению Господа".

Эту фразу понимают слишком пошло. Раболепски как-то.
Христос - способный царствовать отказался от царствования, т.к. политическая деятельность и борьба за власть уводят от духовной жизни.
Богу -богово, кесарю кесарево. Все зависит от цели, такую и свиту привлекает король.
Целью Христа было очищение сознания от ненависти и он привлекал людей любовью.
Тот чьей целью является власть и деньги действует другими методами.
Голока Вриндавана
Аватара

#13 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 14:36

бумз писал(а):не как самоотождествление, а как Божья Воля относительно меня. Любовь, как чистая, текущая энергия
Любое слово можно подставить и в любом варианте сказать -это не самоотождествление, а сама текущая энергия,которая блабла в самой истинной своей ипостаси брумбрум. Слова о словах, с помощью слов ,выражаясь в словах.
Grinch
Аватара

#14 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2015, 14:38

кабзда совсем! если таких двое встретятся в подъезде спального района и каждый считает себя королем. :-D
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• -1

#15 Сергей Б » Вс, 16 августа 2015, 14:45

phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#16 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 15:53

Grinch писал(а):Тут либо надо рвать с социумом,бежать от него -в пещеру,в монастырь, на гоа,в экологическое поселение
Упс. Себя не процитируешь и не опровергнешь -никто не процитирует .
Короче ,поторопилзэ я -моностырь резко вычеркнуть из списка. Потому как это жестко заточенный вид социума с дисциплиной и иерархией-в любой стране. Ты такой приходишь к настоятелю - здрасьте, я король. Да,да не удивляйтесь -сам себя в этом убедил и убедю вас, как два катехизиса об алтарь.Я только поживу у вас какое то время, а то в городе уродов полно,сил нет,даже вон бухать начал через это количество эгоистов, а у вас тут тихо,птички поют. А почему нет,настоятель? Типа осуждать короля будете? Ну и пошло поехало -вылетаешь из монастыря ,как пробка. А из азиатского еще и с кунфу пиндюлями,благо они тысячелетиями научены.
Насчет экопоселения, тоже при условии, что поселение построил ты. Если нет, такие же самые пиндюли от инвестора и вещи на вылет. Остается только пещера, гоа и индия в целом, азиатский регион.
Grinch
Аватара

#17 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 16:01

ну почему можно , еще запереться -дома
и выходить на улицу ,раз в неделю и то до продуктового магазина ...
а все это время проводить около компа или с компом ...
ладно есть возможность , заказать всё что душе угодно с доставкой на дом и деньги получать сразу на карту ,домой же
и благодать , не видишь никого и тебя ,никто , не видит ...
и не каких конфликтов с окружающим миром ...
такая домашняя келья ...
благодать :Meditation:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#18 Голока Вриндавана » Вс, 16 августа 2015, 16:07

Grinch, тот про кого пишет teo, нигде не прячется, а наоборот
teo писал(а):Этот автор (я таких классифицирую как магов) живёт согласно тому, что исповедует. Он не стареет, он ведёт активную жизнь, постоянно в путешествиях, постоянно среди новых людей. От него "прёт" уверенностью. Он действительно в какой-то мере сошёл с ума. Но людей тянет к нему магнитом.

В его советах мне не нравятся фразы "будь лучше". Хотя. Может, это тоже раболепство с моей стороны. Ничего зазорного нет в "быть лучше других".

Единственное, счастлив ли он этой своей жизнью...
Чем-то он людей даже привлекает. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#19 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 16:12

Сначала только нужно все финансово организовать таким образом,чтобы механизм был рабочим без твоего участия.А это приличное бабло,потому что сантехника выходит из строя, интернет отключается,комп ломается, карточка блокируется и много всего, что создаст давление среды на короля.
Как в пословице -тяжело крестьянину в городе, так же и королю будет нелегко в любом социуме.
Grinch
Аватара

#20 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 16:15

Голока Вриндавана писал(а):тот про кого пишет
Сказки слагать,не мешки ворочать.И в чем отличие? Вот тоже пишу о ком то и что с того?
Grinch
Аватара

#21 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 16:24

было бы желание и человеко непереносимость , остальное желание
иметь или поиметь - домашнюю келью -сделает свое дело , но если конечно королевкость , хочет быть королевкостью..
дальше дело =королевских мозгов = как сделать жизнь =королевскую = :crazy:

дорога в =королевскую жизнь = :-D

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

След.

Вернуться в Беседка