Голока Вриндавана писал(а):Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Не пойму, к чему цитата. Нашли противоречие или подтвердили мысль? Быть королём нисколько не противоречит "возлюблению Господа".
Эту фразу понимают слишком пошло. Раболепски как-то.
------
Этот автор (я таких классифицирую как магов) живёт согласно тому, что исповедует. Он не стареет, он ведёт активную жизнь, постоянно в путешествиях, постоянно среди новых людей. От него "прёт" уверенностью. Он действительно в какой-то мере сошёл с ума. Но людей тянет к нему магнитом.
В его советах мне не нравятся фразы "будь лучше". Хотя. Может, это тоже раболепство с моей стороны. Ничего зазорного нет в "быть лучше других".
Единственное, счастлив ли он этой своей жизнью...
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:1234 писал(а):если перестать осознавать и сдерживать свою гордыню- будет ахтунг.
А может быть, потому она и есть, что её постоянно подмечают? Он же здесь советует "быть королем, но забыть о себе", а гордыня возникает тогда, когда ты живёшь как раб и постоянно помнишь о себе.
1234 писал(а):нужно ещё и не обижать совесть. или не нарушать Закон, если совесть не чуствуется.
Это да. Но, живя королём, разве можно кого-то обижать, тем более Совесть? Ты великодушен, ты щедр, ты кумир, ты помазанник Бога на Земле:)