Список разделов › Прочее › Беседка
я то же об этом думаюFermion писал(а):Ну так я собственно это все к чему. Вот у меня были и наверное бывают авторитеты в жизни, но жизнь их рушит со страшной силой. Всем нам с детства в книгах и школах прививают какие-то авторитеты.. какие-то личности всегда ставятся нам в пример и т.д. и т.п....
![]()
Но вот к какому удивительному выводу я пришел с годами: а собственно почему мы должны на кого-то ориентироваться? Ведь все люди разные и что хорошо для одного, то вовсе не хорошо для другого, разве возможно равняться на какого-то авторитета, будь он хоть трижды авторитетен?
Fermion писал(а):Всем нам с детства в книгах и школах прививают какие-то авторитеты.. какие-то личности всегда ставятся нам в пример и т.д. и т.п....
А что такое равняться?Fermion писал(а):Ведь все люди разные и что хорошо для одного, то вовсе не хорошо для другого, разве возможно равняться на какого-то авторитета, будь он хоть трижды авторитетен?
У меня был авторитет - моя бывшая начальница, она оказала на меня очень большое влияние. Я как-то писала об этом.Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, у меня есть авторитеты - переводчики англо-американской литературы
на русский язык.
Не могу я на них равняться - нет у меня того таланта и масштабности.
Да и переводом художественной литературы я не занимаюсь по вышеозначенной причине...
Ага. Может..потому что я не очень хорошо понимаю это термин..Марфа Меньшикова писал(а):У тебя тоже получается, авторитет в профессиональной сфере.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей