Зачем современные женщины рожают детей?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 11:49

Как-то по радио слушала передачу, основной упор был на то, что лет 10-15 основной тенденцией стало осознанное родительство. Т.е. раньше рожали "так получилось", "так положено" и т.д. В осознанном родительстве заложено желание иметь ребенка "вовремя" и передать ему свое мировоззрение.
То что хочется вовремя, это я еще могу понять, но вторая часть для меня дремучий лес. Ну зачем рожать ребенка, что больше поговорить не с кем? А если у него будет иное мировоззрение и т.д... не понимаю :dont_knou:
В общем лично я отнесла себя к родителям прошлого века, рожала по зову души или "так получилось" :grin:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

Re: Зачем современные женщины рожают детей?

#3 Марфа Меньшикова » Пн, 10 августа 2015, 12:21

ольга ок писал(а):Как-то по радио слушала передачу,

что-то вспомнилось:

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#4 teo » Пн, 10 августа 2015, 12:21

Рожать нужно тогда, когда ты готов что-то дать ребёнку. Когда ты созрел психологически, физически, материально и социально. Часто детей рожают дети. Калечат и себе жизнь и потомству.
Ребёнок - это приглашение Души в этот мир, ты как хозяин должен обеспечить самые лучшие условия дорогой гостье.
Дети не отвечают за родителей, родители отвечают за детей. Дети ничего не должны родителям, родители должны детям.
teo
Аватара
С нами: 10 лет

#5 Vesna1 » Пн, 10 августа 2015, 12:27

ольга ок писал(а):Т.е. раньше рожали "так получилось", "так положено"
Оно и сейчас так часто рожают.
ольга ок писал(а):Ну зачем рожать ребенка, что больше поговорить не с кем? А если у него будет иное мировоззрение и т.д...
Ну родители считают, что у них правильное мировоззрение и надеются, что ребенок пойдет по их стопам.
Из той же серии - пытаться внушить ребенку, что он должен стать юристом, в то время, как ему хочется быть музыкантом. Такое тоже было всегда, когда детей пытались лепить по своему образу и подобию, да еще и строили его под свои надежды, ожидания и амбиции.
Vesna1

• 1

#6 dragonfly » Пн, 10 августа 2015, 12:34

teo писал(а):Рожать нужно тогда, когда ты готов что-то дать ребёнку. Когда ты созрел психологически, физически, материально и социально. Часто детей рожают дети. Калечат и себе жизнь и потомству.
Ребёнок - это приглашение Души в этот мир, ты как хозяин должен обеспечить самые лучшие условия дорогой гостье.
Дети не отвечают за родителей, родители отвечают за детей. Дети ничего не должны родителям, родители должны детям.
точно абсолютно....и еще это таинство, это Бог связывает души детей и родителей.....а также тех, кому надлежит стать совместными родителями :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
teo писал(а): Часто детей рожают дети..
думаю, подавляющее число людей - дети :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#7 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 12:36

teo писал(а):Ребёнок - это приглашение Души в этот мир, ты как хозяин должен обеспечить самые лучшие условия дорогой гостье.
:yes: :approve:
Vesna1 писал(а):Оно и сейчас так часто рожают.
Ой вспомнилась девушка в роддоме, рожала 3 ребенка, при выпеске врач дает рекомендации:
- сходишь к генекологу, тебе подберут контроцептивы
- а что это?...
Вот вам и реальный анекдот :smile:
Vesna1 писал(а):Ну родители считают, что у них правильное мировоззрение и надеются, что ребенок пойдет по их стопам.
Самое интересное, когда дите копирует родителей, родители видят отрицательные качества и их это оооочень раздражает :-D
Vesna1 писал(а):Из той же серии - пытаться внушить ребенку, что он должен стать юристом, в то время, как ему хочется быть музыкантом. Такое тоже было всегда, когда детей пытались лепить по своему образу и подобию, да еще и строили его под свои надежды, ожидания и амбиции.
А это на мой взгляд большее из бед, говорят такое воспитание приводит к алкоголизму подросших детей примерно в 60% случаев :(

Добавлено спустя 38 секунд:
dragonfly писал(а):точно абсолютно....и еще это таинство, это Бог связывает души детей и родителей.....а также тех, кому надлежит стать совместными родителями
:approve:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#8 teo » Пн, 10 августа 2015, 12:38

dragonfly писал(а):и еще это таинство, это Бог связывает души детей и родителей...

Говорят, до рождения ребёнка его душа и души родителей всё "обговаривают".
Но потом родители забывают, что у душ паритет в этом мире, начинают считать ребёнка своей собственностью, навязывают ему свои комплексы и цели, часто и то, чего сами не смогли добиться, пытаясь реанимироваться таким образом в своих же глазах. В общем, всячески попирают права беззащитного существа.

Родители - есть зло.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
dragonfly писал(а):подавляющее число людей - дети

Именно. Психически не рожденные.
teo
Аватара

#9 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 12:44

teo писал(а):dragonfly писал(а):
подавляющее число людей - дети

Именно. Психически не рожденные.

А это плохо?

Мне кажется в таком состоянии меньше сделаешь зла чем в
teo писал(а):начинают считать ребёнка своей собственностью

Не секрет, что в юнном возрасте намного проще забеременеть, не спроста это, заслужить ребенка после 20-22 лет намного сложнее.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#10 dragonfly » Пн, 10 августа 2015, 12:46

teo писал(а):Родители - есть зло.

.
ну если такое происходит, то это тоже для чего то нужно......для какойто работы.....или почемуто произошло........может, просто современные реалии таковы, разладились какието настройки в мироздании :dont_knou: ....а может, их и не было никогда.....
до 20 века, например, вообще была жесткая система воспитания, отстраненная...вообще не было такого понятия, как мир детства и т.д.
dragonfly

#11 КИМИ09 » Пн, 10 августа 2015, 12:57

teo,
Родители - есть зло.

:yes: та отстреливать их всех нужно! ... или травить, на крайняк :ninja:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#12 ku_ka_re_ku » Пн, 10 августа 2015, 13:00

Вопрос сформулирован не точно..
КОМУ? женщина рожает детей?
ещё..в библии писано=Авраам РОДИЛ Исаака ..чем говорится-главный Рождающий Дух принадлежит Мужчине(Творцу)..женщина-лишь инструмент для проявления материального воплощения ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#13 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:03

dragonfly писал(а):ну если такое происходит, то это тоже для чего то нужно......для какойто работы.....или почемуто произошло........может, просто современные реалии таковы,
Кстати да, лучше не осуждать, а то поставят в такие условия, что сам при всем желании натворишь такого .... :ninja:
dragonfly писал(а):до 20 века, например, вообще была жесткая система воспитания, отстраненная...вообще не было такого понятия, как мир детства и т.д.
Родительская забота в первую очередь сводилась к "напоить и накормить", но так ли это плохо? Мы ж не вымерли, значит верная была политика. Кроме того, невмешательство дает больше возможности для развития своим путем.
Слышала, что дети в африке голодают, но не потому, что еды нет, а потому что их родители не кормят, а они еще не научились самостоятельно добывать пищу, жестко конечно, зато какой естественный отбор.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#14 Alisa SU » Пн, 10 августа 2015, 13:05

в моем случае ..было -пора :obida: ( шучу , но с долей шутки ) :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#15 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:06

ku_ka_re_ku писал(а):Вопрос сформулирован не точно..
ещё..в библии писано=Авраам РОДИЛ Исаака ..чем говорится-главный Рождающий Дух принадлежит Мужчине(Творцу)..женщина-лишь инструмент для проявления материального воплощения ..
Интересный поворот :approve:
А как же быть с современными реалиями когда отцы мало занимаются своими детьми, если вообще знают их и хотят ли знать?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#16 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:08

ольга ок писал(а):Мне кажется в таком состоянии меньше сделаешь зла чем в

Именно потому, что родители сами не родились психически (не повзрослели, не стали ответственными за свои поступки и желания), они и начинают считать детей своей собственностью и заниматься прочим мракобесием.
teo
Аватара

#17 dragonfly » Пн, 10 августа 2015, 13:08

ольга ок писал(а):
dragonfly писал(а):до 20 века, например, вообще была жесткая система воспитания, отстраненная...вообще не было такого понятия, как мир детства и т.д.
Родительская забота в первую очередь сводилась к "напоить и накормить", но так ли это плохо? Мы ж не вымерли, значит верная была политика. Кроме того, невмешательство дает больше возможности для развития своим путем.
.
скорее тут естесственный отбор, а не развитие своим путем.....была высокая младенческая смертность, выживали самые сильные.....и шло, скорее не развитие своим путем, а выживали сильнейшие, но был как раз не свой путь, а родовой строй....повторение выработанной из поколение в поколение модели поведение.......во многом это здоровее и надежнее, чем сейчас :smile:

Добавлено спустя 34 секунды:
teo писал(а):
ольга ок писал(а):Мне кажется в таком состоянии меньше сделаешь зла чем в

Именно потому, что родители сами не родились психически (не повзрослели, не стали ответственными за свои поступки и желания), они и начинают считать детей своей собственностью и заниматься прочим мракобесием.
да :yes: :yes: :smile:
dragonfly

#18 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:09

ku_ka_re_ku писал(а):Вопрос сформулирован не точно..

Никогда не мог понять, отчего так написано, куда там делись женщины. Вы объяснили. Дух первороден.

Мастер!
teo
Аватара

#19 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:09

Alisa SU, я читала историю, понимаю :approve:
Кстати, есть у меня подозрение, что качество секса зависит именно от необходимости иметь совместных детей, а вот почему нам кошкам дали отцов только на весну, это уже наша карма :-D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
teo писал(а):Именно потому, что родители сами не родились психически (не повзрослели, не стали ответственными за свои поступки и желания), они и начинают считать детей своей собственностью и заниматься прочим мракобесием.

Может быть, не знаю, не могу вспомнить примеров.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
teo, а почему же тогда в молодости забеременеть проще? Ведь все свыше дается, и значит в этом возрасте или сам в чем-то лучше или молодые бабушка и дедушка помогут. ИМХО.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#20 Alisa SU » Пн, 10 августа 2015, 13:14

ольга ок писал(а):Alisa SU, я читала историю, понимаю :approve:
Кстати, есть у меня подозрение, что качество секса зависит именно от необходимости иметь совместных детей, а вот почему нам кошкам дали отцов только на весну, это уже наша карма :-D
не , ну с учетом , что ребенок появился с седьмой беременности , то тут сложно судить ,
почему и как ..

сначала я хотела -сильно ( не от него и не с ним )
потом было куча попыток ( не удачных )
а потом когда я махнула рукой , ( а че будут ,то и будет )
вон -бегает (нервы мотает ) ( причем во время это беременности ,даже не чихнула , я всё -сама и он всё сам , даже не парилась ) любовь понимаете ли , а она творит чудеса .. :angel:
я вот всё -думаю . мою силищу и его папы -вместе -это ,что же вырастит -то :wacko:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#21 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:15

dragonfly писал(а):ну если такое происходит, то это тоже для чего то нужно......для какойто работы.....или почемуто произошло........может, просто современные реалии таковы, разладились какието настройки в мироздании ....а может, их и не было никогда.....до 20 века, например, вообще была жесткая система воспитания, отстраненная...вообще не было такого понятия, как мир детства и т.д.

Кали Юга же.
teo
Аватара

След.

Вернуться в Беседка