но надо... может кто знает, как ПК починить?
Я в биос залезла, но сделала только хуже, теперь и биос не грузится

Список разделов › Прочее › Беседка
Спасибо, попробую поэксперементироватьBrittany писал(а):ольга ок,![]()
http://pc-users.ru/problemyoshibki/chto-delat-esli-ne-zagruzhaetsya-kompyuter.html
Ну сами не сами, но порой самой разобраться быстрее, чем к мастеру тащить.Сурия Каур писал(а):О, дают! Сами все чинят.![]()
До чего дошел прогресс.
ольга ок, я вызываю компьютерную помощь на дом. Мастер сам пылесосит.ольга ок писал(а):Ну сами не сами, но порой самой разобраться быстрее, чем к мастеру тащить.Сурия Каур писал(а):О, дают! Сами все чинят.![]()
До чего дошел прогресс.
Добавлено Чт, 6 августа 2015, 16:02:
И еще наслушаться от него (какими руками все ставилось и хоть иногда ПК пыласосить надо...)
Мои запросы не каждый мастер удовлетворит, я бы сказала это штучные специалисты, я только одного знаю, но к нему только ножками и в рабочий график.Brittany писал(а):ольга ок, я вызываю компьютерную помощь на дом. Мастер сам пылесосит.ольга ок писал(а):Ну сами не сами, но порой самой разобраться быстрее, чем к мастеру тащить.Сурия Каур писал(а):О, дают! Сами все чинят.![]()
До чего дошел прогресс.
Добавлено Чт, 6 августа 2015, 16:02:
И еще наслушаться от него (какими руками все ставилось и хоть иногда ПК пыласосить надо...)
И сам всё устанавливает.
Жесткий диск вытащить из нерабочего ПК и аккуратно ( ! ) вставить во второй. Без проблем.ольга ок писал(а):
Показывает типо сеть, вот интересно, может я согу как-то достать инфу с основного ПК, если он включен? Было бы вообще отлично.
СпасибоВладимир Б писал(а):Жесткий диск вытащить из нерабочего ПК и аккуратно ( ! ) вставить во второй. Без проблем.ольга ок писал(а):
Показывает типо сеть, вот интересно, может я согу как-то достать инфу с основного ПК, если он включен? Было бы вообще отлично.
Но вытаскивать жесткий диск нужно только с выключенного ПК! И вставлять во второй тоже только ( ! ) тогда, когда он выключен. Потом включать и проверять. Это все будет работать в том случае, если сам жесткий диск в порядке.
Вряд ли, тем более, если комп не работает. Даже если оба работают нормально, нужно специально настраивать. Я всегда вытаскиваю жесткий диск из одного компа, и вставляю вторым во второй - и копирую информацию. Мне так удобнее. Главное все аккуратно сделать.ольга ок писал(а):
Спасибо
Это для меня очень экстремально, а по кабелю никак?
Это нежелание работатьdzadzen писал(а):Это бесы
Когда подключите жесткий диск во второй ПК ( там два кабеля ) - это и будет "по кабелю", и самый простой способ решения проблемы. Главное жесткий диск не уронить, вставить аккуратно, плотно закрутить или защелкнуть, и нужные шлейфы подключить ( на выключенном ПК! ). Потом проверить. У вас в "Моем компьютере" должны будут появиться дополнительные логические диски или разделы. А основной жесткий диск ( который уже есть во втором ПК ) нужен для загрузки операционной системы, так что его вынимать ни в коем случае не нужно.ольга ок писал(а):
Спасибо
ПК все ж придется тащить, никак я с ним не справляюсьВладимир Б писал(а):Вряд ли, тем более, если комп не работает. Даже если оба работают нормально, нужно специально настраивать. Я всегда вытаскиваю жесткий диск из одного компа, и вставляю вторым во второй - и копирую информацию. Мне так удобнее. Главное все аккуратно сделать.ольга ок писал(а):
Спасибо
Это самый простой способ, с моей т.з., тем более, если вам нужна только информация. Есть еще вариант - восстановить работоспособность ПК полностью - но я же не знаю, в чем там дело, и в чем неисправность. А вся информация хранится только на жестком диске.
Вам виднее. На будущее лучше иметь важную информацию в нескольких экземплярах. Можно на съемных носителях. Предсказать время выхода из строя жесткого диска невозможно, и сколько он прослужит - тоже.ольга ок писал(а):
ПК все ж придется тащить, никак я с ним не справляюсь
Инфа мне на данный момент не кспеху, хотя было бы здорово, но леть туда руками не буду, итак вон наковырялась в биосе, теперь и его не стало видно
Да да, у меня так и есть, просто последние обновленные файлы были на рабочем, придется день потратить на восстановление, лень конечно, но не глобальноВладимир Б писал(а):Вам виднее. На будущее лучше иметь важную информацию в нескольких экземплярах. Можно на съемных носителях. Предсказать время выхода из строя жесткого диска невозможно, и сколько он прослужит - тоже.ольга ок писал(а):
ПК все ж придется тащить, никак я с ним не справляюсь
Инфа мне на данный момент не кспеху, хотя было бы здорово, но леть туда руками не буду, итак вон наковырялась в биосе, теперь и его не стало видно
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей