Зашла как то в чайный магазин за ситечком.
Ситечко нужно было специальное, которое можно использовать в капельных кофеварках вместо бумажных пакетиков. Поискала в интернете и нашла магазинчик, где есть то, что мне нужно
Заодно попросила подобрать зеленый терпкий чай. Купила 50 грамм на пробу. И в подарок мне дали пробничек - грамм 10 Шен пуэра
- Спойлер
- Шен Пуэр (зеленый)
Для изготовления шен пуэра используется технология длительной (“естественной”) ферментации. После сушки на солнце и прожарки в котлах, готовое сырье прессуют в блины либо другие формы. После этого продолжается непрекращающийся, медленный процесс ферментации в естественных условиях.
В частности вот такой
Дома я заварила своим неправильным варварским способом через капельную кофеварку большую чашку слабого такого шен пуэра и сидя за ноутбуком начала пить....

В таком состоянии я ходила не меньше 6-8 часов, почти до вечера. И вкус на языке оставался до вечера, пока не заела его ужином
На следующий день я заварила ту же самую порцию опять через кофеварку.
Все повторилось, но несколько слабее.
На третий день даже с новой порцией уже почти ничего такого не было, лишь отдаленно что то. Потом и вообще все эти ощущения пропали. Я сгармонизировалась с энергетикой чая

Не напрасно китайцы подолгу пьют чай, у них выработан целый чайный ритуал, А под чай ведутся философские беседы, или медитируют.
И я была немного в шоке. Никогда бы не подумала, что чай обладает такой сильной энергетикой.
Про травки я знаю, что если заваривать просто доводя до кипения и снимать с огня, в отваре больше энергетики этого растения чем присутствующих там элементов, но я при этом ничего не чувствовала
Но вот про чай я такого даже предположить не могла. Чай из обычного продуктового магазина, или даже, как я чаще покупала свой зеленый чай в специализированных магазинах типа "Мир чая" ничем таким не обладает.
Вот такое знакомство получилось.