Список разделов › Прочее › Беседка
так полнолуние грядёт, вот и не спится.Бриджит писал(а):что то мне не спится
Бриджит писал(а):что то мне не спится
голову сломаю...monroe писал(а):по ощущениям он начинается с сентября.
есть же циклы не годичные, а 12-летние, 60-летние, как по китайскому календарю.Бриджит писал(а):интересно, а с чем связано то, что у кого то он против часовой стрелки?
Добавлено Ср, 29 июля 2015, 0:14:голову сломаю...monroe писал(а):по ощущениям он начинается с сентября.
только сейчас никак не могла понять одну женщину, которая говорит что год у неё - отрезок. Как в голове круглый год можно сделать отрезком - никак не пойму
ну мы то не китайцы, мы мыслим теми образами, что с детства заимели.monroe писал(а):есть же циклы не годичные, а 12-летние, 60-летние, как по китайскому календарю.
когда мы покупаем определенные типы календарей, наше подсознание ассоциирует их с движением в определенном векторе. Есть отрывные календари, есть офисный вариант, есть с расположением месяцев по сезонам - их очень много разных. Мы пробегаемся по нему глазами и идёт определенная ассоциация с движением в какую-то сторону. Например, против часовой стрелки. И в сознании рисуется именно такой образ.Бриджит писал(а):интересно, а с чем связано то, что у кого то он против часовой стрелки?
Если зима вверху, то как же крутится он по часовой?elizabeth писал(а):У меня круг, который как бы передо мной...Вверху зима. через меня проходит часть круга с весной. (Я родилась в апреле). дальше вниз, в самом низу лето, потом наверх - осень, параллельная мне и опять зима...
это потому что в большенстве календарей вверху зимаelizabeth писал(а):У меня круг, который как бы передо мной...Вверху зима.
ну, спорить можно сколько угодно, а вот видит женщина год, как отрезок и всё тутБриджит писал(а):ну мы то не китайцы, мы мыслим теми образами, что с детства заимели.monroe писал(а):есть же циклы не годичные, а 12-летние, 60-летние, как по китайскому календарю.
не бывает круглых календарей. Там всегда просто месяцы столбиками и всёLadyClarick писал(а):это потому что в большенстве календарей вверху зима
нет, у неё год - это отрезок из 12-ти месяцев. Потом она его просто выкидывает и начинает другой отрезок. Объясняет что выглядит как прямая линияmonroe писал(а):ну, спорить можно сколько угодно, а вот видит женщина год, как отрезок и всё тут
например, у неё цикл - 60 лет. и год - это кусочек окружности этого "циферблата".
есть образ часов, есть образ календаря - в них общее это образ времени. Время движется вперёд и сознание ассоциирует это движение с часами, в которых стрелка движется в определенном направленииБриджит писал(а):Если зима вверху, то как же крутится он по часовой?elizabeth писал(а):У меня круг, который как бы передо мной...Вверху зима. через меня проходит часть круга с весной. (Я родилась в апреле). дальше вниз, в самом низу лето, потом наверх - осень, параллельная мне и опять зима...
Да не бывает. Но наше сознание его рисует образно круглым, потому как календарь у нас ассоциируется с движением времени и часами, циферблат которых обычно круглыйБриджит писал(а):не бывает круглых календарей. Там всегда просто месяцы столбиками и всё
Бриджит писал(а):Если зима вверху, то как же крутится он по часовой?
тогда зима не сверху, а сбоку. Напротив весны должна быть осеньelizabeth писал(а):Так и крутится...Там, где на вашем рисунке осень, у меня весна, и я стою справа...
Бриджит писал(а):тогда зима не сверху, а сбоку. Напротив весны должна быть осень
Внутри овала я сама и как бы наблюдаю как этот год двигается....Бриджит писал(а):что же находится внутри овала.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей