Некоторые дни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Сб, 25 июля 2015, 13:23

Вот вы никогда не замечали что бывают такие дни, которые проходят стремительно быстро,
все в них спонтанно, удачно. Но этого не замечаешь сразу. А лишь потом, когда моменты оттуда приходят как позитивные воспоминания, как приятные ассоциации..
Иногда они даже формируют предпочтения или даже какие-то цели.

Но что интересно, когда эти моменты длятся, ты наименее всего осознаешь всю их наполненность и позитивность,
ты просто их проживаешь.
И только потом, когда они начинают всплывать неожиданными всплесками и напоминаниями, ты их признаешь и осознаешь таковыми.

Хотя и другие дни- часы вроде бы ничем не хуже :scratch: , но они проходят бесследно и не остаются в памяти совсем.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Некоторые дни

#3 Фея333 » Сб, 25 июля 2015, 14:18

Марианна писал(а):Хотя и другие дни- часы вроде бы ничем не хуже , но они проходят бесследно и не остаются в памяти совсем.

так вся жизнь и пройдёт..
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#4 Марианна » Сб, 25 июля 2015, 14:26

Фея333 писал(а):
Марианна писал(а):Хотя и другие дни- часы вроде бы ничем не хуже , но они проходят бесследно и не остаются в памяти совсем.

так вся жизнь и пройдёт..
Да, тебе грустно от этого?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Вот сейчас подумала, эти дни, о которых я говорю, в них вроде ничего необычного нет, никаких особых событий, это просто как взять самые обычные и привычные ингредиенты, смешать все во вроде бы привычное блюдо, пробуешь его, а оно просто ну безумно вкусное, и откуда это вкус? Почему? Вроде все тоже самое :dont_knou: И второй раз так точно не получится. Но зато точно знаешь, что получился иначе, и может быть даже лучше)))
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

• 2

#5 dzadzen » Сб, 25 июля 2015, 14:35

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#6 Фея333 » Сб, 25 июля 2015, 14:40

Мариаша, нет, мне не грустно.
У меня более интенсивно: если чувствую, что жизнь идёт не туда - то очень горько. Пытаюсь сразу осознать что это и почему " не так"
Но то, что время проходит бесследно, мне почти незнакомо. :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Есть какая-то рутина... Но рутина в основном - вещь приятная.
Фея333
Аватара

#7 Оракул » Сб, 25 июля 2015, 15:02

Главное - не унывать... :smile:
https://youtu.be/7fyV5-8D4kI
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 МарияЯ » Сб, 25 июля 2015, 15:06

Марианна писал(а):Вот вы никогда не замечали что бывают такие дни, которые проходят стремительно быстро,
все в них спонтанно, удачно. Но этого не замечаешь сразу. А лишь потом, когда моменты оттуда приходят как позитивные воспоминания, как приятные ассоциации..

Но что интересно, когда эти моменты длятся, ты наименее всего осознаешь всю их наполненность и позитивность,
ты просто их проживаешь.
И только потом, когда они начинают всплывать неожиданными всплесками и напоминаниями, ты их признаешь и осознаешь таковыми.

Хотя и другие дни- часы вроде бы ничем не хуже :scratch: , но они проходят бесследно и не остаются в памяти совсем.
Мне вообще кажется что я к примеру очень завишу от луны, сама не знаю, но ощущение, что восприятие действительности в разные дни разная именно зависимости от того, что тобой как бы управляет стихия.
Намудрила :grin:
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#9 Марианна » Сб, 25 июля 2015, 15:11

dzadzen, ага, все верно, нельзя жить прошлым или будущим)
Но я не о том, а как раз о том, что полностью проживая настоящий момент, как раз и получаются вот такие дни.

Фея333 писал(а): то, что время проходит бесследно, мне почти незнакомо.
Ну чтобы совсем бесследно, мне тоже нет, скорее именно рутинные моменты проходят несколько одинаково и меньше запоминаются.
Я вот заметила что когда человек привыкает выполнять что-то автоматически, в такие моменты очень тяжело концентрироваться на настоящем, постоянно уносит мыслями, или в обдумывание или философствование.

Кстати помню какой-то момент...Кажется из буддизма, о том что плохо когда какие-то движения, поступки совершаются на автомате, неосознанно. Этого нужно избегать и даже намеренно вносить изменения в привычные вещи, тем самым заставляя себя концентрироваться на выполнении в настоящем моменте.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Оракул писал(а):Главное - не унывать... :smile:
https://youtu.be/7fyV5-8D4kI
:yes: это да
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#10 Марианна » Сб, 25 июля 2015, 15:16

МарияЯ писал(а):
Марианна писал(а):Вот вы никогда не замечали что бывают такие дни, которые проходят стремительно быстро,

ты просто их проживаешь.

Мне вообще кажется что я к примеру очень завишу от луны, сама не знаю, но ощущение, что восприятие действительности в разные дни разная именно зависимости от того, что тобой как бы управляет стихия.
Намудрила :grin:
Ну а что, очень даже может быть, почему нет?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#11 dzadzen » Сб, 25 июля 2015, 15:17

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#12 Марианна » Сб, 25 июля 2015, 15:24

dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):dzadzen, ага, все верно, нельзя жить прошлым или будущим)
Но я не о том, а как раз о том, что полностью проживая настоящий момент, как раз и получаются вот такие дни.
эээ, так оно и понятно. Когда живешь здесь и сейчас, то твоя точка восприятия в настоящем моменте, который ты и фиксируешь и наслаждаешься, наполняешь энергией и остается в памяти. Мммм. О чем тема, вообще!? Мне кажется это очевидно все)
А просто отметила момент, написала :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#13 monroe » Сб, 25 июля 2015, 15:27

а поговорить? )
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#14 Фея333 » Сб, 25 июля 2015, 15:31

Марианна писал(а):Этого нужно избегать и даже намеренно вносить изменения в привычные вещи, тем самым заставляя себя концентрироваться на выполнении в настоящем моменте.

возможно... Но если быть совсем точным... то дело вовсе не в этом :smile:
Фея333
Аватара

#15 Natish » Сб, 25 июля 2015, 15:32

хм..стремительрные дни бывают часто..но чтобы вот такие воспоминания, да конкретно по таким дням..не замечала :unsure:
Может просто потому, что у меня вообще со временем задвиг? :scratch: ....часто в днях теряюсь :hi-hi:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#16 Марианна » Сб, 25 июля 2015, 15:32

Фея333 писал(а):
Марианна писал(а):Этого нужно избегать и даже намеренно вносить изменения в привычные вещи, тем самым заставляя себя концентрироваться на выполнении в настоящем моменте.

А в чем?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#17 Мир » Сб, 25 июля 2015, 15:35

Жизнь, как холст, на котором вы рисуете свою реальность. Вы можете нарисовать страдание, а можете блаженство, умиротворение. Вы - свободны в своем творческом процессе. Если жизнь - страдание, то только от того, что воспользовались темными красками. Осознание привносит другие краски. Осознание "рисует" другую реальность - более красивой, более возвышенной, чем если бы осознания не было. Если наши "корни" - в Боге, то как можно себя отделять от реальности? Ведь реальность это же отражение того, что мы нагородили себе в своих умозаключениях. И чем тоньше грань между вами и Божественным, тем тоньше будет ваше восприятие. И тогда при этом станет невозможным использование плотных, густых красок. Только светлые тона будут иметь место в восприятии. :sun: Потому что "плотность" восприятию прибавляет "плотское" восприятие. Отсюда страдание. А в осознании страдания нет. И это не теория, а опыт, который каждый проживает самостоятельно. Отбросить страдание, значит отбросить разделение между вами и Божественным. А Божественное празднует жизнь. Независимо. И жизнь наполняет любовью. Чем же еще, если Бог есть Любовь? При чем тут умственная болтовня насчет условий для этого? Что за тенденция - "закрашивать" любовь и радость условиями?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#18 dzadzen » Сб, 25 июля 2015, 16:09

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#19 МарияЯ » Сб, 25 июля 2015, 17:44

Марианна писал(а):у а что, очень даже может быть, почему нет?
Сама не знаю, может что-то действительно есть)
Вообще если представить к примеру, что мы капельки в море. Сегодня штиль или наоборот шторм-------получается что капелька лишь реализует общую направленность. В том числе и чувствования дня. Сегодня мы чувствуем себя штилем, а завтра штормом. И этот эмоциональный штом врезается в память для нас как что-то особое.
Даже вот в детстве, странно, но иногда запоминаешь какой-то эпизод, который казалось бы ничего не значит, а некоторые пласты, даже вроде бы значительные, как-то оказываются ненужными для нашей памяти.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#20 Мир » Сб, 25 июля 2015, 18:14

МарияЯ писал(а):Даже вот в детстве, странно, но иногда запоминаешь какой-то эпизод, который казалось бы ничего не значит, а некоторые пласты, даже вроде бы значительные, как-то оказываются ненужными для нашей памяти.
Эти памятные эпизоды из детства не смогли вытеснить другие эпизоды, поэтому информация осталась. У взрослого человека ум загружен бОльшей информацией, поэтому многие эпизоды из жизни теряются в ней. А у ребенка ум менее всего загружен информацией, поэтому и происходит запечатлевание даже на незначительных моментах. То есть у ребенка свободного пространства-памяти больше чем у взрослого.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#21 Фея333 » Сб, 25 июля 2015, 22:49

Марианна писал(а):
Фея333 писал(а):

А в чем?

всё, что "нужно, надо" - со временем угнетает, тянет, давит, потом отпадает и перестаёт работать. Можно проверить на любом деле.

А вот то, что "хочу" "люблю" - можно делать до скончания веков.

Для того, чтобы быть ПОЛНОСТЬЮ в присутствии в настоящем - ум должен быть очень спокоен, и вообще отступить на второй план.
Для личности это практически несвойственно.
Фея333
Аватара

След.

Вернуться в Беседка