Момент просветления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 22:24

Ли за писал(а):Ну, и что? Так это ж нормально: он тебе свою шерсть, чтоб ты не плакала, а ты ему за это своё тело, чтоб он и в дальнейшем давал тебе свою шерсть.
слушай ...пришла тут на медни мысль одна ....
крутиться , вертится ...хожу пока зрею..думаю...

вот пока ,только так выразить могу , без подробного анализа ( в процессе )
отдавая -наполняешься сам

а почему такие тормоза с воспроизведением в слух ...
когда это прожито на уровне чувств ...тяжело передать словами -это ощущения ...
а они ,чаще всего проявляются в молчании ...

но скажу одно , испытать это ,большое счастье ... :angel:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

Re: Порыдать

#3 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 22:38

Это - да!!!... счастье... когда твои планы по озвучке своих ощущений полностью совпадают с самой реальной озвучкой...

Alisa SU писал(а):отдавая -наполняешься сам
Древние евреи (древние - потому что это еще до рождения Христа было) говорили, что эгоизм в человеке протекает в своем развитие 4 стадии:
1. получать ради получения - дети до 3-х лет: - Это мне, мне и мне - Дракончик на шоколадной фабрике;
2. отдавать ради получения - чем занимается все человечество: ты работаешь = отдаешь свои силы, время, знания, чтобы получить денюшку, на которую ты устроишь себе разные удовольствия;
3. отдавать ради отдачи - те люди, которые в миру называются альтруистами: они и дня прожить не могут, чтобы бабушку не перевести через дорогу, последнюю рубашку с себя снять и отдать обездоленному - если у них отнять эту возможность наслаждаться вот такой отдачей, то они через месяц захереют;
4. получать ради отдачи - наивысшая форма эгоизма, примеров которого нет в этом мире - это уже эгоизм сравнимый с эгоизмом Творца = Создателя, который получает удовольствие от того, что он всегда отдает Свет своим творениям, которые и живы только по тому, что Он им излучает Свет.

Ты не это хотела сказать?
Ли за

#4 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 22:47

Ли за, мама дорогая :wacko:
как же мне приспособиться то к данной ситуации :wacko:

зачем все так усложнять ,спрашиваю уже во второй теме ..
нет, не это хотела сказать ...

все что ты ,так много перечислил -это теория и словоблудие , красивое ,подробное , но блудное ...

все гораздо проще , на уровне чувств и ощущений ....
это уже опыт и опыт внутренний , его я не знаю как переложить в слова ...

нет ,это то о чем все время твердил Дровосек , единство на уровне обмена качествами ..
и это не слова ,это ощущения ..

как пример ...
ты есть , другой человек есть , вроде не чего такого ,все как всегда , но что -то щелкнуло внутри меня ,то с чем я еще ,не разу в жизни не сталкивалась ..а если это попробовать описать ,
то это ,такая наполненность , которая дает -спокойствие ...просто вековое спокойствие ...
какой-то моторчик внутри перестает работать , вот не знаю чем ..наполняешься и успокаиваешься
энергия ,какая-то ...но у нее другое качество , а вот какое я пока понять не могу ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#5 Фея333 » Пн, 20 июля 2015, 22:50

Ли за писал(а):И всё, что нам кажется несчастьем, это только способ для самостоятельной выработки устремления (чтобы человек в дальнейшем не говорил, что его кто-то заставил это делать) посредством той свободы воли, которая дана человеку, когда он не видит Того (тех сил), который будет гладить тебя по головке, склоненной к Его коленям, и утешать тебя и давать тебе всяческие напутствия. Или ты раб, жаждущий обрести своего хозяина, или ты ребенок, который хочет быть похожим на своих родителей и который ни за что не отвечает, или ты взрослый человек, который ответственен за каждый свой поступок, и не ждешь ни от кого никакой милости. И это - самая большая радость - быть ни от кого независимым и нести ответственность за каждое свое деяние, за каждое свое слово, за каждую свою мысль.

у меня эта стадия пройдена. Я не плачусь о своей жизни и несу ответственность. Но этого мало.
Я хочу быть Богом

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
всё - тему можно закрывать и расходиться
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#6 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 22:54

Фея333 писал(а):Я хочу быть Богом
Теперь вам и на троих сообразить можно: Ты, Кукареку и Фокс - святая троица...
Ли за

#7 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 22:55

Вон ,только сегодня Шива удалился , а ты хотела его Шакти стать :hi-hi:

да ...уж ...заразно :crazy:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#8 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 22:59

Alisa SU писал(а):это то о чем все время твердил Дровосек , единство на уровне обмена качествами
Такого Дровосек говорить не мог. Люди (как сущности одной иерархии) могут обмениваться только количеством. В иное качество человек может перейти только самостоятельно, когда накопит достаточное количество в себе (это основа его "К/К перехода").

Alisa SU писал(а):все что ты ,так много перечислил -это теория и словоблудие , красивое ,подробное , но блудное ...
Так я ж и говорю: все беды - только от евреев... наговорят с три короба, а потом иди и понимай их: что они хотели этим сказать?
Как говорила моя бабка-покойница: специально глаза отводят, чтобы у тебя чё-нить свистнуть.
Ли за

#9 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:09

Ли за писал(а):4. получать ради отдачи - наивысшая форма эгоизма, примеров которого нет в этом мире - это уже эгоизм сравнимый с эгоизмом Творца = Создателя, который получает удовольствие от того, что он всегда отдает Свет своим творениям, которые и живы только по тому, что Он им излучает Свет.
Вызывает сомнения четвертый пункт, как и ведение бизнеса со старыми евреями,тем более, что здесь старые евреи продают ,а не покупают. У Творца может быть обычная высшая форма эгоизма -батарейки просто выделяют боль, работая поленьями в топке. А старые евреи маскируют могилу цветами слов - он создал вас дровами, чтобы вы возвращались к нему жаром в его печке. Это высший Эгоизм. Это нормальный эгоизм - энергию дал, энергию получил с прибылью. Все по еврейски. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#10 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:13

Ли за писал(а):Такого Дровосек говорить не мог. Люди (как сущности одной иерархии) могут обмениваться только количеством.
плохо читал и учил мат .часть иди перечитай :hi-hi:

каким еще количеством ,ты тут о чем :huh:

Ли за писал(а):В иное качество человек может перейти только самостоятельно, когда накопит достаточное количество в себе (это основа его "К/К перехода").
еще раз повторяю...
человек существо ,живущие в единстве ( в идеале )
и качества он накапливает ,только при обмене , они не с воздуха накапливаются и при (ну пусть будет так ) выполнение определенных уроков ,то есть приобретенного качества ...
накапливается ,обменивается и дальше пошло по восходящий -встает новая треба ,на новые качества ..и так далее , ищутся возможности или ситуации где они или есть или ты их берешь ..
вообще если проще ...то кому много дано с того много и спроситься ...
я про это веду речь .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#11 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 23:14

Grinch писал(а):
Ли за писал(а):4. получать ради отдачи - наивысшая форма эгоизма, примеров которого нет в этом мире - это уже эгоизм сравнимый с эгоизмом Творца = Создателя, который получает удовольствие от того, что он всегда отдает Свет своим творениям, которые и живы только по тому, что Он им излучает Свет.
Вызывает сомнения четвертый пункт, как и ведение бизнеса со старыми евреями,тем более, что здесь старые евреи продают ,а не покупают. У Творца может быть обычная высшая форма эгоизма -батарейки просто выделяют боль, работая поленьями в топке. А старые евреи маскируют могилу цветами слов - он создал вас дровами, чтобы вы возвращались к нему жаром в его печке. Это высший Эгоизм. Это нормальный эгоизм - энергию дал, энергию получил с прибылью. Все по еврейски. :grin:
Что до Творца с дровами у печки - весьма складно.
Но, что старые евреи с того получать будут, что сказки всем свои рассказывают о Творце? Где здесь их преференс? Или ты думаешь, что они с Творцом в доле?
Ли за

#12 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:15

Ли за писал(а):Или ты думаешь, что они с Творцом в доле?
"Кто знает, дорогой Ватсон,кто знает?" (с)
Grinch
Аватара

#13 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 23:15

Alisa SU писал(а):еще раз повторяю...
Ну-ну... не кипятись так: сказала и сказала... Так тому и быть. Теперь Дровосека с нами нет - теперь каждый будет подгонять его теорию под свой нужник.
Ли за

#14 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:22

Ли за, у него теория ,не нова и он ее не изобрел ..все уже давно есть ...
ну так и понимать , так как каждый поймет -это и есть -его опыт ...

ты можешь прочитать в словаре определение слову -любовь , но ты некогда , не поймешь и не почувствуешь, если не проживешь или не поимеешь -этот опыт ..

и только пережитый опыт ,того или иного слова , будет твоим качеством и уже настоящим ..
все остальное демагогия в интерпретации понятий , слов , букв и текста ..

но пройдено ,пускай будет слово -проработано (хотя его не люблю ) только опыт , который был , который -прожит ,и который ОСОЗНАН
всё ,нет другого пути к просветлению :hi-hi:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#15 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 23:30

Alisa SU писал(а):у него теория ,не нова и он ее не изобрел ..все уже давно есть ...
Думаю, что Дровосек сильно бы опечалился, если бы прочел эти твои слова.
Но согласен: это его проблемы, если исследователи его творчества говорят, что он опять изобрел велосипед.

Alisa SU писал(а):всё ,нет другого пути к просветлению
Всё!... ОК!... Застолбила своё Ноу-Хау...
Если чё - можешь на меня ссылаться - я всегда подтвержу твоё первенство в этой твоей осознанности.
Ли за

#16 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:32

Alisa SU писал(а):будет твоим качеством и уже настоящим ..
Он всегда будет уже прошлым. Предыдущее предложение из под клавы -уже прошлое. Ничего статичного в процессе человека быть не может ,даже на кладбище процесс некробиоза и некроза очень живенький и не статичный. Завтра он забудет состояние любви, послезавтра переживет состояние ненависти или нелюбви по поводу вчерашней любви. А потом опять переживет что то новое. И ничего ,в качестве старых фоток он взять не сможет. Потому что фотки состояний -это мимолетные фиксации процесса во времени. Так что не все так просто.
Grinch
Аватара

#17 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:37

Ли за писал(а):Всё!... ОК!... Застолбила своё Ноу-Хау...
:-D да ,ну тебя :hi-hi:
если бы я просветлела ...я бы тут не сидела ...
я бы просто наслаждалась ,жизнью такой ,какая она есть ...
но раз пишу ,что-то думаю и еще как-то складываю ,буквы в слова ...
значит пахать и пахать , а пахата тут заключена ,наоборот в интересном моменте ...
в нечего ,не деланье ....а только убирание все лабуды из головы ...
чем меньше ум работает , а больше здесь и сейчас ...тем ближе к просветлению :crazy: :crazy: :crazy:
я конечно чуть стебусь , сам над собой , надеюсь чувствуешь :wink:
Спойлер
:-D

но у меня сейчас именно такой момент в жизни ...(без подробностей) :tongue:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#18 Фея333 » Пн, 20 июля 2015, 23:39

Ли за писал(а):
Теперь вам и на троих сообразить можно: Ты, Кукареку и Фокс - святая троица...

а ты кем будешь?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#19 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 23:43

Я с вами не при делах Творцовых ваших - я только прыщ на ваших телах.
Ли за

#20 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:44

Grinch писал(а):А потом опять переживет что то новое.
переживается и про живется ..что-то новое , но багаж вчерашнего дня , в любом случае перейдет в сегодняшний ...

вот сейчас только поняла ,что два взгляда столкнулись ...

один в обмене качествами и с опытом вперед ,а
другой с проживание каждого момента , как здесь и сейчас и только -вперед ...

все просто и сложно одновременно , опять в одной точки сошлись :smile: :(
я уже начинаю бояться этого момента , у меня как так начинает ощущаться-жди перетряску :scratch:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#21 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 23:47

Alisa SU, у тебя уже почти три часа ночи, а ты здесь нас всё еще уму-разуму пытаешься обучить.

Лучше завтра по утру расскажи нам про сон своей девичей - вот мы тогда его и обсудим со всех возможных сторон. Главное - ты его запомни: во сне на корочку его запиши.

Гуд найт!
Ли за

След.

Вернуться в Беседка