цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 20 июля 2015, 20:06

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: Притча специально для гринча

#3 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 20:11

Ашикирахо писал(а):нашли бумаги многие в замке у самурая-оборотня, которые свидетельствовать, что он поклонялся нечистым духам, языческим, что многократно отлучался на дальнюю гору ночами и устраивал там ведьманские шабаши, трахивался там с ведьмами, хулил все доброе!
А еще нашли в этих бумагах, что Мастер Клинка насочинял очень много разных притч. Почитали люди эти притчи и простили Матеру Клинка даже то, что он "поклонялся нечистым духам, языческим, что многократно отлучался на дальнюю гору ночами и устраивал там ведьманские шабаши, трахивался там с ведьмами, хулил все доброе!"... а собакам зажимал ротики и дергал русалок за их хвостики...
Люди поверили его притчам и сделали его своим богом... стали ему поклоняться и приносить каждое воскресенье дань в виде еды, денег и дев непорочных. А Мастер Клинка благословил их на путь, что он указал им в своих притчах.
Все стали жить-поживать и Мастера восхвалять.
Ли за

#4 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 20:54

И содрогнулась Фудзияма.
Ашик, притча должна заканчиваться нравоучением. То, что подобные произведения у тебя стали в пять раз короче -это достоинство. Но то, что ты по прежнему пишешь не притчи, а не знаю что - новеллы , белые стихи -говорилось тебе стописят раз. Вот мало того, что добрые силы проникли в замок и перерыли личные вещи и деловые бумаги оборотня. А морал какая? Что плохо рыться в чужих вещах,вторгаясь на частную территорию? Чем твое добро,лучше предлагаемого зла? Надо как то характеры было проработать, чтобы читатели прониклись сочувствием к добру.
Вот всякие жить поживать и врагов наживать обязательны, тогда это притча. Короче, продолжай тренировки.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Ашикирахо » Пн, 20 июля 2015, 20:57

эта притча насчет фактической морали а не относительной. вот - на стороне света а вот- язычник, хоть и богатый.
Ашикирахо
Автор темы

#6 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 21:02

Ашикирахо писал(а):вот - на стороне света а вот- язычник, хоть и богатый.
Ашик, не знание исторического материала -недопустимо для притчи. В славной Японии тех времен не использовалась терминология славян -"язычник".
Кроме того, какой же свет копается в чужих вещах? Добро ,конечно, отращивает себе кулаки дай баже,но предпочитает об этом умалчивать, особенно в таком цельном и строгом произведении,как притча.
Grinch
Аватара

#7 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 21:04

Ли за, Grinch, какие вы оба терпеливые:дочитали до конца!
Я завяла на середине третьего предложения. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#8 Ашикирахо » Пн, 20 июля 2015, 21:05

термина не было. а злые языческие силы были. ну включи логику. если слова ведмедь нету. а животное есть - стнет ли ходить по лесу безопаснее? не лучше ли подавить медведя, чтобы ушел за три горы. или может, сварить медвежатинки. ммм! вкуснятина!
Ашикирахо
Автор темы

#9 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 21:17

Ашикирахо писал(а):термина не было. а злые языческие силы были. ну включи логику. если слова ведмедь нету. а животное есть - стнет ли ходить по лесу безопаснее?
Ведающий медью -это самый суровый зверь. И ходить по лесу, кишащими ведмедями без боевых отрядов медеплавильщиков -просто обрекать себя на погибель лютую. Но отсутствие исторической правды, равно как и несоответствие литературной форме притчи заявленного отрывка, дает серьезные основания комиссии добрых притчевых сил на твое отчисление с факультета мистической словесности.
Grinch
Аватара

• -1

#10 Ашикирахо » Пн, 20 июля 2015, 21:18

ты что? это же противоречит твоим же лучшим принципам! меня нельзя отчислить, так как никем не был зачислен. Я велик и без факультета какого ту дурацкого.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#11 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 21:22

Ашикирахо писал(а):это же противоречит твоим же лучшим принципам! меня нельзя отчислить, так как никем не был зачислен
А я беспринципный отчислялкин. Настаиваю на непременном отчислении тебя с факультета "великих Я" , за провал экзамена по билету " притча -как символ возрождающейся мистической словесности"

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Либо тяни билет и пиши про багдадского моллу -Насреддина.Чтобы по всем правилам - прОтокол,сдал-принял,отпечатки пальцев -мораль в конце басни, то есть притчи. :grin:
Grinch
Аватара

#12 Ашикирахо » Вт, 21 июля 2015, 7:39

мне не нравиться насреддин. ходил по казахстану и все хорошее себе брал, а другим - не давал.
Ашикирахо
Автор темы

#13 Brittany » Вт, 21 июля 2015, 9:31

Ашикирахо писал(а):мне не нравиться насреддин.
:yes: очень подозрительный персонаж.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#14 Ашикирахо » Вт, 21 июля 2015, 9:45

да, тоже так думаю.
Ашикирахо
Автор темы

#15 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 17:50

Ладно, пусть не насреддин,хотя именно для тебя,он был бы важной техникой преодоления. Выбери опять Японию или любую страну Азии. В соседней теме приведены образцы притч, которые ими являются по литературной форме и по содержанию.
Почему ты так упорен в создании недо -произведений, в твоем случае недо притч, или полу-притч, четверть притч. Для меня бы было вопросом принципа -взять и написать притчу с вступлением, развитием сюжета и назидательным финалом. Для тебя -какая то вечная жвачка с началом,непроработанным развитием сюжета,но обязательно без соответствующей концовки с коптящимися утками жирныя,улетающими на закат на дела благие во славе своей орденоносной. Эта хрень не является нравоучительным назиданием. Это просто жаренная тушка летит низко к дождю над землей. А вот назидание содержится в непременной притчевой форме. Почитай примеры и хотя бы попытайся скопировать ,чтобы дальше получались собственные произведение но так, как того требует притча.
Иначе отчислим с факультета к чертовой бабушке :evil: :evil: :evil:
Grinch
Аватара

#16 Скарлетт » Вт, 21 июля 2015, 18:00

Grinch писал(а):И содрогнулась Фудзияма.
Ашик, притча должна заканчиваться нравоучением. То, что подобные произведения у тебя стали в пять раз короче -это достоинство. Но то, что ты по прежнему пишешь не притчи, а не знаю что - новеллы , белые стихи -говорилось тебе стописят раз. Вот мало того, что добрые силы проникли в замок и перерыли личные вещи и деловые бумаги оборотня. А морал какая? Что плохо рыться в чужих вещах,вторгаясь на частную территорию? Чем твое добро,лучше предлагаемого зла? Надо как то характеры было проработать, чтобы читатели прониклись сочувствием к добру.
Вот всякие жить поживать и врагов наживать обязательны, тогда это притча. Короче, продолжай тренировки.

:lol: :lol: Критика, но по-доброму. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#17 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 18:22

Маленькая просьба от влюбленной в Ашикирахо 22-летней девушки (ник свой просила не называть).

Жила-была краса-девушка с блондинистыми волосами, с высокой, молодой грудью и очень умными мыслями.
И увидела она на одном вирте красноречивого молодца-удальца запорожского сказателя, который взбудоражил ей младое сердце до невозможности почивать спокойно в своей постели, окруженной непрерывной заботой её родителей, бабок и дедок, которые с самого её рождения готовили эту красу мира прекрасного заката на брегах Черного моря к встрече с принцем на белом "Мэйбахе".
И сказала та краса-девица своим опекунам, что не нужен ей южный принц на белом "Мейбахе". А нужен ей улётный парень из города кузнецов, сталеваров и автомобилестроителей, который мудр не по годам и ясностью ума особенно ей лепин.
Стали дедки и бабки, а особенно родители, что воспитывали свою единственную дочь в строгости нравов, спортивности её фигуры и гибкости ума, что весьма замечательно сочеталось с её удивительно милым личиком, доказывать ей, что не смотря на всю ясность её ума и лучезарность всего её физиологического комплекса, включающего лицо милое, фигуру спортивную и прочие прелести, что на сей раз она точно не права в своем выборе, поскольку опыта у неё житейского пока нет. А коль нет опыта житейского, то и не может быть с её стороны правильного выбора младого человека, который ей предназначен согласно всем её достоинствам.
Но не стала та дива слушать своих опекунов, у которых опыта житейского было на 100 000 000 гривен, а ума общего с их стороны, включая умы пяти адвокатов и трех советников, хватило бы на кабинет министров какой-нибудь небольшой демократической страны. Потому купила она книгу притч своего любимца, фотку которого она даже не видела. Но хоть фотку она его не видела, но чувствовала душой своей, что этот удалец люб ей страшно, что даже аппетит покинул её на долгое время - отчего она еще стала стройней, словно молодая березка в открытом поле.
Прочитала она книгу этого молодца и потеряла сознание от чувств, что переполнили её сердце.
И по прошествию 14 дней, как привели её в чувства дедки и бабки вкупе с любящими родителями, обратилась она ко мне с просьбой, чтобы я написал вот это самое обращение от неё к её любимому, который подобен восходящему солнцу в майское утро.
Ашикирахо, она стесняется сама к тебе обратиться с просьбой о встрече, потому просит от тебя твоё "мыло", где бы она могла с тобой общаться без боязни, что ваша переписка сможет быть подсмотрена каким-нибудь нечестным, любопытном модератором. Ты можешь дать своё "мыло", чтобы я отослал его ей?
Ли за

#18 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 18:24

Ли за писал(а):Ты можешь дать своё "мыло", чтобы я отослал его ей?
:-D

Добавлено спустя 31 секунду:
Интриги мадридсткого двора отдыхают...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#19 Ашикирахо » Вт, 21 июля 2015, 18:37

девушка видела мою почту в конце книги. так как она прочитала книгу.
девушка не послала эту же просьбу лояльному модератору по почте сайта, чтобы он передал ей мою почту, а уж по ней общаться без лишних глаз. А обратилась с той же просьбой к мутному незнакомому форумчанину. Из чего я делаю вывод что девушка либо полная дура, либо - нездорова на голову. Вывод - сам с ней общайся, удачи.
Ашикирахо
Автор темы

#20 Скарлетт » Вт, 21 июля 2015, 18:53

Интересно, для кого это Лиза так расстарался?
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#21 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 18:58

Ашикирахо писал(а):девушка не послала эту же просьбу лояльному модератору по почте сайта, чтобы он передал ей мою почту, а уж по ней общаться без лишних глаз.
Именно боязнь девушки общения с мутными модераторами (на примере этого ресурса) и подтолкнуло её к просьбе действовать через меня в твой адрес.
Но твой ответ она сама сможет прочитать. Я её просьбу выполнил.
Ли за

След.

Вернуться в Беседка