Блохи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 11

#1 Сью » Вс, 19 июля 2015, 14:52

У кота развелись блохи.
Какие-то две-три блохи за месяц размножились до несчётного количества.
Поскольку случай критический, решила обратиться за помощью в магазин. Спрашиваю - у вас что есть от блох? Отвечают, ну вот есть специальное средство "Барс".
- Котику 3 месяца... подойдёт?
- О, нет, это наверное для него жестковато будет, т.е. это химия - но средство хорошее, можно попробовать...
Выхожу в сомнениях размышлять - смотрю, за углом бабушка полынь продаёт. Вспомнила, что ею как раз выводят блох.

Обрадовалась, спрашиваю - это у вас полынь?
- Полынь! Всего 20 рублей! Настоящая, лесная - видишь, какая? (махает перед носом)
- А сколько её варить нужно от блох?
- Зачем варить? Не надо ничего варить! (ещё сильнее размахивает...)
- А что нужно делать?
- Я научу. Нужно просто вот так (показывает, размахивая) обвести - и всё!
- Где обвести?
- Везде! Три раза обведи и все уйдут! Везде в доме - пол... стены... и всё, все уйдут!
(Еле удержалась, чтобы не уточнить кто именно уйдёт из дома)
- А как же.... кот?
- А что - кот?!
- Ну, ведь блохи на коте...
- Тоже уйдут! Кота тоже три раза вот так обведи, как я показала. Ну, можешь ещё положить прямо вот так: пучок на то место, где он спит! И всё! Все блохи из дома уйдут - и из под пола уйдут, и с кота уйдут!
- Что, прямо вот так, сухой полынью обвести?
- Да, вот так прямо как есть...
- А если не уйдут?
- Ну - тогда намочи немного в воде... варить не надо ничего! В простой воде намочи и окропи...
- ...кота?
- И кота тоже! И пол, и стены... всё! ,И тогда они уйдут!

Ну, забрала пучок полыни, прихожу домой... начала с того, что обвела три раза кота, как показала бабушка... сухой полынью. :crazy:

Кот умчался вприпрыжку и забился под диван. То есть, можно сказать, что бабушка была недалека от истины и её уверенность, скорее всего, была основана на личном опыте. Тем более она не один пучок полыни хранила у себя дома.
Долго прикидывала, как бы так пристроить полынь на ночь на то место, где кот спит - так, чтобы он не убежал. Единственным вариантом было бы привязать полынь прямо к коту... но возникли сомнения, сможет ли он в такой ситуации вообще уснуть.

Дальше решила действовать по схеме № 2, намочила полынь водой, окропила кота - который во второй раз спрятался под диван.
Блохи, конечно же, не ушли. Тогда я пошла дальше схемы и натёрла его мокрой полынью.
Блохи где-то там на коте начинали уже надо мной смеяться... :smile:

После чего я всё-таки сделала отвар полыни, посадила в таз кота и искупала его - а оставшимся отваром вымыла в комнате полы.
И вот после этого блохи ушли - почти все... осталось штук пять.
Причём, уходили они постепенно, партиями. Самые смелые и психологически устойчивые ушли только на третий день.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

Re: Блохи

#3 Alisa SU » Вс, 19 июля 2015, 14:59

Сью писал(а):Единственным вариантом было бы привязать полынь прямо к коту..
:-D
Сью писал(а):блохи ушли - почти все... осталось штук пять.
Сью писал(а):, уходили они постепенно, партиями.
Сью писал(а):Самые смелые и психологически устойчивые ушли только на третий день.
:rzhach:

а вообще :approve: :roll: :angel:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#4 mimo » Вс, 19 июля 2015, 14:59

Сью, есть специальное мыло от блох. Хорошо помогает.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#5 Солнышко » Вс, 19 июля 2015, 15:05

Сью, :rzhach:
давно так не смеялась....
:approve:

Сью писал(а):Блохи где-то там на коте начинали уже надо мной смеяться..
Сью писал(а):Самые смелые и психологически устойчивые ушли только на третий день.
:lol:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#6 Amber » Вс, 19 июля 2015, 15:19

Я бы не пережила такой процедуры - у меня жуткая аллергия на полынь. :ninja:

А так, написано - супер! :grin: :approve:
Amber

• 1

#7 СТ » Вс, 19 июля 2015, 15:27

Сью, надо было к ветеринару :smile: продавцы еще не то расскажут :-D
СТ

• 1

#8 Марианна » Вс, 19 июля 2015, 15:28

Сью, :grin: :grin: :grin: :approve:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#9 Grinch » Вс, 19 июля 2015, 16:04

Это весело бывает до поры,пока не потеряешь навсегда первую любимую пусю под капельницами. А как закопаешь первую пусю в тряпице, так не полынным отваром окроплять станешь под ржаки ржачные , а к ветврачу повезешь с волшебным заклинанием... Быстро!
Правда,это не касаемо тех, кто относится к процессу пилосопски -мол фигня вопрос, кошки ешо нарожають. Тогда никаких проблем.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#10 mimo » Вс, 19 июля 2015, 16:09

..
mimo
Аватара

• 2

#11 elizabeth » Вс, 19 июля 2015, 16:12

СТ писал(а):Сью, надо было к ветеринару :smile: продавцы еще не то расскажут :-D

У меня друзья 3-х месячному котенку блох выводили спец. лекарством, по рецепту...Капельку наносят на загривок, где котенок не может слизать. Блохи осыпались с него через какое-то время. Изображение :smile:
Конечно, котенок должен быть здоровым по остальным параметрам, т.к. средство ядовитое...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#12 Фея333 » Вс, 19 июля 2015, 16:15

Grinch писал(а):Это весело бывает до поры,пока не потеряешь навсегда первую любимую пусю под капельницами. А как закопаешь первую пусю в тряпице, так не полынным отваром окроплять станешь под ржаки ржачные , а к ветврачу повезешь с волшебным заклинанием... Быстро!
Правда,это не касаемо тех, кто относится к процессу пилосопски -мол фигня вопрос, кошки ешо нарожають. Тогда никаких проблем.

ооо... нежная сторона!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

#13 monroe » Вс, 19 июля 2015, 16:16

Сью писал(а):После чего я всё-таки сделала отвар полыни, посадила в таз кота и искупала его - а оставшимся отваром вымыла в комнате полы.
И вот после этого блохи ушли - почти все... осталось штук пять.
Причём, уходили они постепенно, партиями. Самые смелые и психологически устойчивые ушли только на третий день.

Сью писал(а):У кота развелись блохи.
Какие-то две-три блохи за месяц размножились до несчётного количества.

дорогая, блохи очень ебл***й народ.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#14 Grinch » Вс, 19 июля 2015, 16:17

Grinch
Аватара

#15 Сью » Вс, 19 июля 2015, 16:18

mimo писал(а):Сью, есть специальное мыло от блох. Хорошо помогает.

Сейчас в основном используют вот эти капли химические, а про мыло все как-то и позабыли.

СТ писал(а):Сью, надо было к ветеринару :smile: продавцы еще не то расскажут :-D

К ветеринару сразу как-то не хочется, ведь бывает что и народные средства помогают. Главное - точная инструкция! :grin:

Amber писал(а):Я бы не пережила такой процедуры - у меня жуткая аллергия на полынь. :ninja:

Кстати, первые 3 дня кот пах полынью не слабее самой полыни. :smile:

Сегодня выловила с него предпоследних трёх блох, еле ползающих. Остальные попрятались - так что средство-то оказалось даже очень ничего! :smile:
Меня ещё очень долго беспокоил момент - а куда, собственно, ушли блохи?
Их же было не меньше 50 штук - крупных, отборных...
Ладно - три блохи перебрались на меня, в качестве мести за принудительное выселение. А остальные куда? :unsure:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#16 Солнышко » Вс, 19 июля 2015, 16:21

Сью писал(а):три блохи перебрались на меня, в качестве мести за принудительное выселение.
Когда я коту одевала ошейник от блох,то блохи прыгали по квартире...
Потом ушли... :-D
Солнышко F
Аватара

• 1

#17 Grinch » Вс, 19 июля 2015, 16:23

Сью писал(а):А остальные куда?
Улетели на Мальдивы или получили визы и свалили в Лондон . И не факт, что они не вернутся - поскольку могут находиться ,где угодно в доме -в трещинах пола и стен, в подстилках животного, в вашей обуви и в одежде, как взрослые,так и в виде личинок.
Grinch
Аватара

• 1

#18 mimo » Вс, 19 июля 2015, 16:24

Солнышко писал(а):
Сью писал(а):три блохи перебрались на меня, в качестве мести за принудительное выселение.
Когда я коту одевала ошейник от блох,то блохи прыгали по квартире...
Потом ушли... :-D

Если кот гуляет по улице, то блохи будут постоянно.
mimo
Аватара

#19 mimo » Вс, 19 июля 2015, 16:25

Grinch писал(а):свалили в Лондон
блохи олигархи
mimo
Аватара

• 1

#20 135 » Вс, 19 июля 2015, 16:28

про кота:
Среди ночи меня разбудил звонок супруги:
- С Людовиком проблемы!
- Знаю.
- Откуда?
- Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента!
- Прекрати придуриваться! Люк болен!
- Подожди. Люк - это Людовик, что ли?
- Ты приедешь?
- Буду через полчаса. А что с ним?
- Нууу …его тошнит…и …впрочем приезжай сам все увидишь…
По приезду я обнаружил всю семью в сборе . Все с надеждой глядели на меня.
- Ну-с.-(тоном уездного дохтура)- Где наш блевун?
- Понимаешь, он не только блюет.
- Понимаю. Еще и серит. Отрави…
- Нет. Видишь ли …он ходит.
- Под себя?
- Не перебивай! Он бегает задом-наперед!
- Что?
- Смотри!
Спойлер
Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… кот вдруг стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.
Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я),кошачьи болезни аналогичны людским… но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило.
- Поехали в ветеринарку.
Айболитная находилась неподалеку-в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?
В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало страдало пара больших псов(одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.
Напросившись "на секунду спросить"(овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:
- Ивините-я-только-спросить-это-к-вам-а-то-у-меня КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ!
Ожидал услышать что то в роде "пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое…удивил девку волосьем, она и поболе видала"...
Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили:
- Как бегает?
- Жопой!
- Как жопой?
- Вперед!
У одного из сотрапезников непрожеванный бутерброд повис на подбородке.
- ПОКАЖИ!
- Прошу!
Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле оп!
Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись вообще совершенно по-человечески.
По просьбе зрителей, я запустил кота на "бис".Потом еще раз. Раздались первые аплодисменты.
Хозяйка моя заорала, что ее кот не выступать сюда приехал, а лечиться. Врачи спохватились.
По общему согласию, нас пустили без очереди. Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно. Бросились звонить коллегам:
-...Да! Задом-наперед! Да я тебе говорю! Что? Я не пью больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а -трое! Тьфу ты… толку от тебя…
На всякий, случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и перестал блевать.
Дальше пошли разборки. Так как истории болезни я не знал, пришлось звонить Эдику-мужу.
-...Что? Сначала блевал, но не бегал? А когда забегал? После какого укола? Церукал? А… доктор сказала…
При слове "церукал" врачи обрадовались:
- Дозировку спросите!-жарко задышали они на аристократку.
- Сколько ты ему вколол? Два куба? Аааа…в инструкции: для детей -куб, для взрослых- дваа, ему уже 6 лет, вроде взрослый…
Медицина повалилась друг на друга…
- Он ему на 80 кило!...ааааа…вколол.ыыы…, - выли они от хохота…
Все стало на свои места: церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Слегка наклоняет крышу у пациента. Вломив котику тигриную дозу, Эдик тем сорвал ему крышу напрочь и разметал черепицу. Фундамент тоже смыло. Удивительно, как кот летать не научился.Представляю, что у него за глюки под черепом шарились
источник
135 M
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#21 Солнышко » Вс, 19 июля 2015, 16:31

mimo писал(а):Если кот гуляет по улице, то блохи будут постоянно.
Не,домашний был.
Теперь кошка домашняя,на ней,подозреваю,что есть блохи,но как то это ни её,ни меня особо не беспокоят...
Когда её подобрала котёнком,то тоже каким-то средством выводила..намыливала и держала в пакете минут пять,одна голова торчала,потом смыла.
Спойлер
Вспомнила.СНЛ рассказывал,что если увеличилось кол-во блох,то активизировалась программа самоуничтожения у хозяев,значит автоматом и у их питомцев... :pardon:
Солнышко F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка