mirrory писал(а):Не могу только понять, зачем он хочет поговорить на эту тему.
На мой взгляд, эта тема (о скоростном испражнении "по большому") актуальна не только для гулаговцев, но и не в столь отдаленном прошлом, а также и сейчас.
Примерно года за три до появления на свет Дмитрига, мой дальний родственник служил в армии, защищая рубежи СССР приблизительно километров 400 севернее и чуть западнее, где сейчас Дмитриг несет свою службу в российском МЧС.
И вот когда я спрашивал своего немногословного родственника о его жизни, когда он был пограничником на границе с Финляндией:
- Что самое памятное, что запомнилось за эти 1,5 года (первые полгода - учебка) служения на границе?
он, раскуривая очередную сигарету, задумчиво, глядя в небеса, отвечал:
- Два лета, что там был.
- Морошка, грибы, рыбалка?... иль медведи с росомахами?
- Нет... То есть, да: там всего этого невпроворот. Но главное впечатление, что во мне осталось: это о несметном количестве тамошних летучих насекомых - мошки и комаров. Вот, к примеру, чешишь вдоль границы, вдоль контрольной полосы, и тебе очень приспичело "по большому". Но ты терпишь до самого последнего момента, когда ЭТО держать в себе уже совсем невмоготу.
- Мазохисты вы там были что ль все поголовно?
- Ага! Мазохисты... вашу бабушку!... Держишь до последнего, чтобы своё дело сделать на счет: раз... два... три... А если сделал на счет "пять", то вся жопа и то, что спереди от неё - один большой красный флаг - такое впечатление у меня создавалось, что летучая гвардия так и ждет момента, когда нам приходилось снимать штаны по нужде.
Вот и сейчас лето в разгаре.
Потому и думаю, что Дмитриг написал именно об этом случае в ГУЛАГе, также по этой причине, о которой говорил мой дальний родственник - ведлозеровские пернатые так и ждут, когда Дмитриг снимет свои штаны. Вот и приходится ему ЭТО делать на счет: раз... два... три... Потому и "Вырванная страница" - в лесу не растут лопухи, которыми можно было бы подтереть запачканные места.