Список разделов › Прочее › Беседка
Тут мы наказываем себя сами.Enmerkar писал(а):цирроз
Разве? Мы и только мы делаем себе. Ищите в себе виновных, а не в мире.Enmerkar писал(а):SladerNon, ну почему сами...просто нескладуха.
Клетки печени не были созданы для этого мира и войдя в конфликт с ним, умерли.
Мы видим его, как персону, ибо наш мозг может видеть только персону. Поэтому, нам придётся видеть его персоной. Но это не так, это больше, чем персона. И мы можем смело называть Христа сыном Божьим. Это правда.Enmerkar писал(а):SladerNon, ну ни скажите....
вас послушать. так у Христа карма была плохая....
Мир един. Малое - в большом , большое - в малом.Enmerkar писал(а):SladerNon, да....вот...
и раз Он Больше... то мир - меньше же, да?
Случайностей не бывает.Enmerkar писал(а):т.е. мы не можем всякую смерть рассматривать относительно Идеального мира?!
трактуя её как следствие нашей вины, нашей неидеальности....будто только мы и мы сами виноваты...
Для того, что бы доказать вам, что он занимался медленным самоубийством – много ли надо доказательств? Он пришёл к нам Добром. Что же сделали мы? мы, уничтожили его. Так что же получается, рассудите логически… Он пришёл добром, и сделал себе зло. Правильно? В нашем понятии – он сделал себе Зло. В нашем! И как мы тогда можем объяснить и понять, где есть разница Добра и Зла? Добро приходит, это не значит, что она будет добра всем и вся. Для многих, она будет, как зло! Но, для многих, для “других” – может стать добром. Вот вам – единство добра и зла!Enmerkar писал(а):ведь он , который Больше, пришел в мир. который меньше...и мир его распял.
виноват Он? нет....
SladerNon писал(а):Он пришёл к нам Добром. Что же сделали мы? мы, уничтожили его. Так что же получается, рассудите логически… Он пришёл добром, и сделал себе зло. Правильно? В нашем понятии – он сделал себе Зло. В нашем! И как мы тогда можем объяснить и понять, где есть разница Добра и Зла? Добро приходит, это не значит, что она будет добра всем и вся. Для многих, она будет, как зло! Но, для многих, для “других” – может стать добром. Вот вам – единство добра и зла!
Не причины. Закон: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".SladerNon писал(а):Как вы думаете, какие ещё причины есть?.
Реальность – это одна из точек видения. Наш мир, для кого-то, потусторонний.Enmerkar писал(а):SladerNon писал(а):Он пришёл к нам Добром. Что же сделали мы? мы, уничтожили его. Так что же получается, рассудите логически… Он пришёл добром, и сделал себе зло. Правильно? В нашем понятии – он сделал себе Зло. В нашем! И как мы тогда можем объяснить и понять, где есть разница Добра и Зла? Добро приходит, это не значит, что она будет добра всем и вся. Для многих, она будет, как зло! Но, для многих, для “других” – может стать добром. Вот вам – единство добра и зла!
В нашем понимании то что он сделал себе зло - будет только в том случае, если мы мы абсолютизируем существование в этом мире.
Ведь смерть мы рассматриваем относительно этого мира. И вину в смерти определяем относительно существования в этом мире.
Но если не абсолютизировать этот мир....?! Т.е. если этот мир не идеален, не абсолютен, то и существование\смерть в нем - не являются результатом нашей святости\вины.
Человек рождается уже с запланированной свыше датой смерти. Если он, например, заканчивает жизнь самоубийством, то продолжает жить в этом мире в своем тонком теле до запланированной даты смерти. Жизнь в тонком теле без грубого тела - это мучение.SladerNon писал(а):Другая – когда пришло время
Тогда вся наша жизнь - мучение. Мы одновременно живём во всех мирах и во всех телах.dised писал(а):Человек рождается уже с запланированной свыше датой смерти. Если он, например, заканчивает жизнь самоубийством, то продолжает жить в этом мире в своем тонком теле до запланированной даты смерти. Жизнь в тонком теле без грубого тела - это мучение.SladerNon писал(а):Другая – когда пришло время
SladerNon писал(а): Наш мир, для кого-то, потусторонний.
15 правил Дона Хуана
1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.
4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.
6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.
7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.
8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.
10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.
11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.
13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!
14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.
Dmitrig писал(а):И обнаружил - что зависит она от количества входящих впечатлений.
Каждому человеку даётся на всю жизнь определённое количество впечатлений.
И чем быстрее человек эти впечатления получит, тем быстрее помрёт.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей