Список разделов › Прочее › Беседка
Fox писал(а):Dmitrig писал(а):13.Привлечение к себе внимания
Арюша. Спецом не пишет на форум. Интригует
Ашикирахо писал(а):Мысли о том, что ты лучше других. Хвастовство
----------
что за чушь. а если действительно лучше? вот как раз это и есть настоящая гордыня, то что в пункте. хвастовство тоже не всегда плохо. ишь упадочные насоветовали
Это упоминалось в последнем недавнем семинаре СНЛа. Но в том контексте, что можно конечно попытаться поработать отдельно над каждым пунктом. И что,наверное, это принесет какой-то результат(при том СНЛ естественно все эти 40 признаков классифицировал на признаки гордыни телесного, духовного и душевного уровня). Но все это - лишь внешние признаки гордыни. А пока не будут вырваны корни гордыни - гордыня непреодолима. И далее по ходу семинара СНЛ говорит об этих самых корнях.Ашикирахо писал(а):ой. только сейчас заметил, это же и есть из вед. кошмар. дмитриг ты что - веды пропагандировать
в печатном виде есть именно об этих корнях?Доминика писал(а):И далее по ходу семинара СНЛ говорит об этих самых корнях.
dised, а почему теряем если похвастаемся?dised писал(а):В Библии говорится, что если ты похвастался, ты сразу теряешь это качество. Вы похвастались чем-то – ждите, вы это потеряете. Но если мы не хвастаемся, это у нас останется, и мы даже обретём. Если мы правильно действуем, обретём ещё больше.
Теряем потому, что в хвастовстве содержится тонкая корысть (хвастаюсь этим, чтобы показать, что я лучше, чем другие). Вначале теряем в этом случае запасы благочестия, а затем и приобретения материального мира. Конечно, такой процесс не сиюминутный.спок писал(а):dised, а почему теряем если похвастаемся?dised писал(а):В Библии говорится, что если ты похвастался, ты сразу теряешь это качество. Вы похвастались чем-то – ждите, вы это потеряете. Но если мы не хвастаемся, это у нас останется, и мы даже обретём. Если мы правильно действуем, обретём ещё больше.
мой ответ про любовь: копим для того чтобы тратить
а на что надо тратить запас любви (благочестия)?dised писал(а):А на что тратим запасы любви (благочестия)? Если на достижение материального благополучия (роскоши), статуса, известности и славы, то это незаметный процесс деградации нашей души.
вот именно, показываешь что лучше чем другие, а сам слаб, это как вызов. тут же идут проверки-поединки и ... человек теряет.dised писал(а):(хвастаюсь этим, чтобы показать, что я лучше, чем другие).
А на что тратим запасы любви (благочестия)? Если на достижение материального благополучия (роскоши), статуса, известности и славы, то это незаметный процесс деградации нашей души.
На бескорыстное служение Богу и людям. Кратко вот так. Конечно, если копать, то это будет огромный пласт информации.Марфа Меньшикова писал(а):а на что надо тратить запас любви (благочестия)?dised писал(а):А на что тратим запасы любви (благочестия)? Если на достижение материального благополучия (роскоши), статуса, известности и славы, то это незаметный процесс деградации нашей души.
Да я не против. Можешь тратить на все, что пожелаешь. Но счастья это не принесет душе.спок писал(а):тратить можно на все что угодно. на благополучие на статус, на жену
dised писал(а):На бескорыстное служение Богу и людям. Кратко вот так. Конечно, если копать, то это будет огромный пласт информации.
И опять же такое служение - это продолжение процесса накопления. Когда накопится много, душа уходит в духовный мир, который живет как раз по законам бескорыстия. Материальный мир по своей природе корыстен.
У этого светлого человека не было бескорыстия ("Я пахал 20 лет на систему, пусть система теперь пашет на меня").Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):На бескорыстное служение Богу и людям. Кратко вот так. Конечно, если копать, то это будет огромный пласт информации.
И опять же такое служение - это продолжение процесса накопления. Когда накопится много, душа уходит в духовный мир, который живет как раз по законам бескорыстия. Материальный мир по своей природе корыстен.
Будешь бескорыстно служить людям, чтобы они срали тебе на голову и скидывали на тебя свои проблемы - этим ты приближаешься к Богу?
Добавлено Пт, 10 июля 2015, 9:53:
Лазарев кстати именно так и поступал, имхо
Dmitrig писал(а):Сколько признаков гордыни у вас?
а вы все слова всегда за чистую монету принимаете?))dised писал(а):У этого светлого человека не было бескорыстия ("Я пахал 20 лет на систему, пусть система теперь пашет на меня").
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей