Стоит ли брать взятки?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 21:15

Когда занимаюсь закупками, то периодически поставщики предлагают мне откаты.
Моя позиция, если уже обязательства поставщика выполнены и дают, то можно и взять, но это дело десятое. А когда на уровне переговоров предлагают вознаграждения, то в приоритете интересы моего заказчика.Так вот при этом, поставщик начинает нервничать и хуже выполнять договоренности, как думаете почему? :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

• -1

Re: Стоит ли брать взятки?

#3 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 21:20

ольга ок,
Да, стоит.
Потому как взятки это смазка современной постсоветской и азиатской экономики. Без взяток экономический механизм не работает и экономика вашей страны несёт убытки.
Таковы современные реалии :pardon:

p.s.
( да и в ад вы за это не попадёте - не переживайте. Попадёте если покрываете насильника или убийцу, но не в бытовом смысле взятки, мол умаслить за блат к примеру )
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#4 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 21:24

LadyClarick, дело не в боязни ада :smile: . Зачем мне нужна лишняя ответственность? Я их пролобирую, а они потом накосячат... мне моя репутация дороже.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#5 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 21:26

ольга ок писал(а):LadyClarick, дело не в боязни ада :smile: . Зачем мне нужна лишняя ответственность? Я их пролобирую, а они потом накосячат... мне моя репутация дороже.
А вы запросите столько, чтобы они оценили вашу репутацию и имелo смысл рисковать :)
Обычно это в 10-15 раз больше, чем ваш ежемесячный доход на той должности :)
LadyClarick F
Аватара

#6 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 21:29

LadyClarick, ну у меня не такие размахи ))) это порядка 5-10% от сделки. В качестве подарка я не откажусь, а в качестве влияния на моего зака мне совесть не позволяет :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кроме того, эти 5-10% как правило ложатся на плечи моих же заказчиков, а я с них и так нормально беру для того, чтоб отстаивать именно их интересы.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• -1

#7 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 21:35

ольга ок, Ну, учитесь просить больше. 20-25%. Намекните, что всё зависит от вас и что это слишком мало. Проявите характер наконец!
Вы можете взять больше, к чему вам довольствоваться подачкой?? Так и скажите, мол тогда нет! либо 25% либо нет.
В постсоветской экономике выживает самый дерзкий и тот, кто умеет требовать свое.
LadyClarick F
Аватара

#8 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 21:47

LadyClarick писал(а):ольга ок, Ну, учитесь просить больше. 20-25%. Намекните, что всё зависит от вас и что это слишком мало. Проявите характер наконец!
Вы можете взять больше, к чему вам довольствоваться подачкой?? Так и скажите, мол тогда нет! либо 25% либо нет.
В постсоветской экономике выживает самый дерзкий и тот, кто умеет требовать свое.
:hi-hi: так я и говорю нет.
Но меня интересует, почему народ ничинает хуже работать? В принципе мне без разницы, это уже не моя задача, но обещают одно, а делают другое, хотя может дело и не в моем отказе, а просто халтурщики по натуре ...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• -1

#9 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 21:57

ольга ок писал(а):Но меня интересует, почему народ ничинает хуже работать?
Потому что народ сбегает из страны. Понимаете? Сбегает! Из страны под названием Италия, в которой такие сейчас цены как и у вас , а зарплаты низкие, минимальная от 1000 евро после вычета всех налогов.
А что вы хотите от россиян? )))) При их то зарплатах )))
Им нужен азиатский кнут и пряник, иначе они тоже поумнеют и поймут, что их эксплуатируют. Для этого нужна постсоветская смазка современной экономики под названием взятки.

Вы же не будьте дурой, скажите что мало. Пусть подумают и решат. Потому что если вы согласны на подачку - им же выгоднее, а если боретесь за свои права, то их и обрящете.
LadyClarick F
Аватара

#10 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 22:04

LadyClarick писал(а):Вы же не будьте дурой, скажите что мало. Пусть подумают и решат. Потому что если вы согласны на подачку - им же выгоднее, а если боретесь за свои права, то их и обрящете.

Ну никаких прав я при этом не обрету, по сути могу загнуть хоть 50%, они их вложат в смету моего заказчика, а заказчики тоже не дураки (я с други
ми не работаю) - откажутся.

LadyClarick писал(а):Потому что народ сбегает из страны. Понимаете? Сбегает! Из страны под названием Италия, в которой такие сейчас цены как и у вас , а зарплаты низкие, минимальная от 1000 евро после вычета всех налогов.
А что вы хотите от россиян? )))) При их то зарплатах )))
Им нужен азиатский кнут и пряник, иначе они тоже поумнеют и поймут, что их эксплуатируют. Для этого нужна постсоветская смазка современной экономики под названием взятки.

Ну этого я не понимаю, это не из моей реальности :pardon:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• -1

#11 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 22:17

ольга ок писал(а):Ну этого я не понимаю, это не из моей реальности
Так учитесь понимать :pardon:
Мозг вам для этого и дан :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
ольга ок писал(а):Ну никаких прав я при этом не обрету, по сути могу загнуть хоть 50%, они их вложат в смету моего заказчика, а заказчики тоже не дураки (я с други
ми не работаю) - откажутся.
А может и нет и вы получите свои 50%. Ну а нет так нет :)
Ничем не рискуете, а если и рискуете, так хотя бы есть за что :pardon:
LadyClarick F
Аватара

#12 Y-ina » Пн, 6 июля 2015, 22:20

ольга ок, о, вы нашли работу по душе?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 22:31

LadyClarick писал(а):Так учитесь понимать
Мозг вам для этого и дан
Ну не дано наверно, а моет позже и дойдет :pardon: всему свое время
LadyClarick писал(а):А может и нет и вы получите свои 50%. Ну а нет так нет
Ничем не рискуете, а если и рискуете, так хотя бы есть за что
Может быть, но интуитивно чувствую, что "овчинка выделки не стоит".
Y-ina писал(а):ольга ок, о, вы нашли работу по душе?
Так я ж писала, как только с прежней работай распрощалась, так сразу все и срослось :ugu:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• -1

#14 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 22:35

ольга ок писал(а):Может быть, но интуитивно чувствую, что "овчинка выделки не стоит".
Это трусость. Мы живём сейчас и миг нам даётся сейчас. Упустите - не вернёте.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#15 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 22:39

LadyClarick писал(а):
ольга ок писал(а):Может быть, но интуитивно чувствую, что "овчинка выделки не стоит".
Ну и что, мне всего хватает, зачем суетится?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#16 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 22:45

ольга ок писал(а):
LadyClarick писал(а):
Ну и что, мне всего хватает, зачем суетится?
Затем, что суета - это жизнь, тогда как стагнация приводит к смерти.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#17 L@risa » Пн, 6 июля 2015, 22:46

Если назвали непланированный доход взяткой, а не например благодарностью, то значит совесть что-то подсказывает. ....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#18 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 22:49

L@risa писал(а):Если назвали непланированный доход взяткой, а не например благодарностью, то значит совесть что-то подсказывает. ....
Не обязательно. Чаще, под личиной совести скрывается праведное, никому не нужное воспитание. Душу оно не спасёт, а проблем в жизни лишь добавит.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#19 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 23:01

LadyClarick писал(а):Затем, что суета - это жизнь, тогда как стагнация приводит к смерти.
Смерть, переход в другую реальность.
ИМХО
L@risa писал(а):Если назвали непланированный доход взяткой, а не например благодарностью, то значит совесть что-то подсказывает. ....
:yes: это точно, если б дарили, я б не отказалась и считала бы благодарностью за сотрудничество.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#20 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 23:04

ольга ок, смерть это стагнация. Прекращение движения. Прекращение потоков энергии.
В камне тоже есть энергия, но её поток слишком медленный, чтобы вы сказали, что он живой.
LadyClarick F
Аватара

#21 ольга ок » Пн, 6 июля 2015, 23:04

LadyClarick писал(а):Не обязательно. Чаще, под личиной совести скрывается праведное, никому не нужное воспитание. Душу оно не спасёт, а проблем в жизни лишь добавит.
Анекдот:
Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру: - Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их... - Ну, и чего дальше? - Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать... - Ну, и чего дальше? - Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация. - Ну, и чего дальше-то? - Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да бананы лопай! - Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

След.

Вернуться в Беседка