Есть у вас?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 6 июля 2015, 1:01

вот заметила такую тенденцию.У меня лично почти что не остаётся интересов что-то интеллектуально обсудить...
Тут в соседней теме говорили, какой Сириус молодец. Но мне всё равно, о чём говорит человек - я просто смотрю на глаза, как у него губы шевелятся, мимика там.. А что он говорит... :dont_knou:

Темы на форуме совершенно не могу читать со смыслом.
Особенно, где доказывают друг другу, что "ХХХ" - большое и красное, а не маленькое и невзрачное, и кто-то совсем не согласен.
Вообще, не понимаю... что можно серьёзно обсуждать, кроме как необходимостей, типа "работы, учёбы.. что-то сделать для семьи" ну, здоровье в крайнем случае.

Все остальные разговоры, наверное, можно воспринимать только как коллективное творчество.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Есть у вас?

#3 vodoley » Пн, 6 июля 2015, 1:25

Фея333, это потому что вы видите, что за его выражением мыслей нет опыта.
Нет проживания. Есть только ментальная модель, построенная на основе чужого опыта, в частности на основе опыта СНЛ.
Поэтому слова не вызывают интереса.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#4 ambient » Пн, 6 июля 2015, 8:29

Это у вас сугубо бытовуха. А я интеллектуал и постоянно общаюсь с интеллектуалами, философами, художниками. Я и философ и художник кстати тоже разумеется.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 SvETTUS1 » Пн, 6 июля 2015, 8:35

Фея, это ты намекаешь , что все на свете дураки или подозреваешь , что с тобой что то не так? :-D
SvETTUS1

• 1

#6 monroe » Пн, 6 июля 2015, 9:29

Фея333 писал(а):вот заметила такую тенденцию.У меня лично почти что не остаётся интересов что-то интеллектуально обсудить...
ты не женственна!
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#7 Alisa SU » Пн, 6 июля 2015, 9:38

это просто -лето , психо-физика отдыхает и хочет на берегу лежать и слушать шум моря ...
отдыхать и не о чем ,не думать . :?

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 0

#8 SvETTUS1 » Пн, 6 июля 2015, 9:48

Фея, может ты вполне уже дозрела до осеннего форума? :-D
Тонкая энергия стала уходить с полгода назад, к осени уйдет совсем, :hi-hi: подтянутся из небытия соответствующие пользователи типа фокса, а присутствующие трансформируются окончательно , ну или свалят в другие места..
Форум оформится окончательно и бесповоротно. Не переживай , тебе будет комфортно. :rose:
SvETTUS1

#9 Ольга Совякина » Пн, 6 июля 2015, 9:54

SvETTUS1 писал(а):онкая энергия стала уходить с полгода назад, к осени уйдет совсем
у-у-у какой мрачный прогноз :sorcerer:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#10 Фея333 » Пн, 6 июля 2015, 10:10

monroe писал(а):
Фея333 писал(а):вот заметила такую тенденцию.У меня лично почти что не остаётся интересов что-то интеллектуально обсудить...
ты не женственна!

женщины интеллектуальны?
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 monroe » Пн, 6 июля 2015, 10:12

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):
ты не женственна!

женщины интеллектуальны?
недавно я открывала своей приятельнице глазы на то, что желание сказать с человеком 2 слова, закрыть тему и смотаться по своим делам смахивает на этакий промискуитет.

а настоящие женщины любят поговорить!
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#12 Фея333 » Пн, 6 июля 2015, 10:12

SvETTUS1, мне вполне комфортно :dont_knou: я просто чуть меньше общаюсь.
Фея333
Автор темы
Аватара

#13 Марианна » Пн, 6 июля 2015, 10:15

SvETTUS1 писал(а):Фея, может ты вполне уже дозрела до осеннего форума? :-D
Тонкая энергия стала уходить с полгода назад, к осени уйдет совсем, :hi-hi: подтянутся из небытия соответствующие пользователи типа фокса, а присутствующие трансформируются окончательно , ну или свалят в другие места..
Форум оформится окончательно и бесповоротно. Не переживай , тебе будет комфортно. :rose:
Наоборот, осенью пойдут опять философствования, глубокие размышления. Осень она как и весна в этом плане, разница только в том что весной энергия возрождения, а осенью как перед смертью, немного меланхоличная.
Зимой весело обычно. А вот летом все мы такие:
phpBB [media]

У меня вот малым еще неделю ходить в школу- садик и по ним заметно, как они уже реально не состоянии учиться, дети расслабленные а их там еще чет учить пытаются...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Фея333 » Пн, 6 июля 2015, 10:15

monroe писал(а):а настоящие женщины любят поговорить!

да.. потому что у женщин - эмоций через край всегда.
У меня, действительно, эмоций не так много, наверное.чувства - да... Сфера эмоций меня не очень трогает.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
vodoley писал(а):Фея333, это потому что вы видите, что за его выражением мыслей нет опыта.
Нет проживания. Есть только ментальная модель, построенная на основе чужого опыта, в частности на основе опыта СНЛ.
Поэтому слова не вызывают интереса.

да, часто общаюсь с людьми в возрасте... Они говорят что-то , а в глазах у них глубина, опыт... уже есть некоторая отстранённость.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Марианна писал(а):Наоборот, осенью пойдут опять философствования, глубокие размышления.

Марианна,

у меня этот процесс по-нарастающей как -то - года 2 точно.
Есть темы, которые меня волнуют теоретически- типо здоровья, питания... механизм детско-родительских отношений.
А вот вопросы мировоззрения не трогают.
Фея333
Автор темы
Аватара

#15 SvETTUS1 » Пн, 6 июля 2015, 10:25

Фея333 писал(а):
У меня, действительно, эмоций не так много, наверное.чувства - да... Сфера эмоций меня не очень трогает.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Марианна писал(а):
Наоборот, осенью пойдут опять философствования, глубокие размышления.
аха. :ugu: На уровне и в стиле Эдика и Вовы. Замечательный эталон.
Ольга Совякина писал(а):
у-у-у какой мрачный прогноз :sorcerer:
Совякина, почему "мрачный"? Закономерный. :pardon: И ты ведь сюда не за этим приходишь.Для тебя ничего не изменится. Прилетела-развлеклась- улетела. Твое внимание сосредоточено в другом месте, все нормально. :Meditation:
SvETTUS1

#16 Ольга Совякина » Пн, 6 июля 2015, 10:32

SvETTUS1 писал(а):Для тебя ничего не изменится.
эт да :yes:
я ещё год назад поняла, что в принципе тут всё отпущено.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#17 Мама Роза » Пн, 6 июля 2015, 10:43

monroe писал(а):а настоящие женщины любят поговорить!
и исключительно о высоких материях ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#18 LadyClarick » Пн, 6 июля 2015, 23:58

Фея333 писал(а):женщины интеллектуальны?
настоящие - безусловно.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#19 сиять » Вт, 7 июля 2015, 0:09

Фея333 писал(а):. что можно серьёзно обсуждать, кроме как необходимостей, типа "работы, учёбы.. что-то сделать для семьи" ну, здоровье в крайнем случае.
ну это можно и дома с кем нить обсудить,а в инете чо нить другое почитать шо не относится к твоему "набору интересов"
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#20 Прохор Отмотаев » Вт, 7 июля 2015, 3:20

Чтоб Фея333 немного повеселела:

"Современный философский подход сделан Панариным Александром Сергеевичем: «Сегодня экологизированный тип научного восприятия воплощён в выводах следующего типа: планета в целом ведёт себя как живое целостное существо, космос (как свидетельствует гипотеза первоначального взрыва) эволюционирует, расширяя свой «ареал», подобно тому как ведут себя биологические виды. Но творческому сообществу предстоит пойти (от стартовых позиций механизма) дальше, не останавливаясь на «биоподобии космоса». Уникальность каждого явления космоса взывает к православному платонизму. К признанию «духоподобия» или «пневматичности» космоса. Уже виталистическая гипотеза, уподобляющая космос живой природе или живому виду, способна аффицировать наше моральное сознание – признанием особых прав природы, что и стало основой разновидностей этики экологической, биоэтики».
С интуитивистско-мистических позиций согласно учению толтеков (Морис Терез), и применительно к нашей виталисткой теме можно сказать, что если мир - Целое и имеет единый Источник (пусть даже Большой взрыв), то просто нужно понять, что ЭПР-парадокс «работает» на всех уровнях целостности, т.е. чувствительность была изначально и будет всегда. Потом, как говорят, Бог на кусочки не делится. И если всё состоит из него или из Божественных энергий, то любой, даже самый малый «кусочек» Целого потенциально является всем Целым. Соответственно составные части любого уровня организации (целостности) потенциально превосходят сам этот уровень.
Можно также увидеть, что наш подход вполне вписывается в универсальный принцип структурности реальности, заключающийся в том, что реальность это сочетание объектов и среды или в более развёрнутом виде – сочетание относительно локализованных и относительно распределённых объектов, например камень и атмосфера, при этом атмосфера представляется объектом при взгляде извне, а камень имеет межатомную среду. Этот универсальный принцип кстати объясняет почему математика так востребована, ибо независимо от сущности явлений и объектов они счётны арифметикой (объекты) и высшей математикой (среда). Универсальность (начиная от бозона Хиггса и поля Хиггса) для нашего случая даёт мысли в понятиях (объекты) и чувства (среда).
Таким образом мы рассмотрели наш предмет практически со всех возможных точек зрения: с метафизической, философской, интуитивистско-мистической, религиозной и естественно-научной, - и везде нашли феноменологию чувственно-виталисткого, не сводимую к известным физическим силам.
Про философию идеализма можно сказать, что это совокупность мыслей, являющихся, как мы выяснили наряду с другими мыслями, высшей формой чувствования (или чувством чувств) по конкретной теме идеального, также как например мысли по теме приготовлении пищи, записанные в кулинарной книге. И то и другое может быть так или иначе важно, но не более.
Современный запрос общества состоит в необходимости большей связи между наукой, искусством и религией. Обратимся опять к Дидро, видевшим «божество в законах природы и во всем истинном, прекрасном и добром – понятиях, обозначающих, в сущности, одно и то же». Здесь связь в цепочке истина - прекрасное - добро тождественна связи в цепочке наука – искусство - религия."
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#21 Natish » Вт, 7 июля 2015, 8:30

ухты! у нас сегодня немножко осень...но говорить особо не тянет :grin: ....хочется под одеяло и спать-спать-спать.... :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

След.

Вернуться в Беседка