Под чужим именем.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Ср, 1 июля 2015, 10:49

Вот мне интересно следующее.
Когда-то тут была тема, что есть такая игра или увлечение, что некоторые люди выставляют себя в Интернете под чужим именем и фотографией, и проживают чужую жизнь в виртуале.
Ну когда человек скрывается под ником, не используя чужих фото это одно. Но когда используются фото живых людей, существующих реально, это этично? Совершать якобы поступки, которых они не совершали, разыгрывать их эмоции. Нет я понимаю, что бывают обстоятельства, когда это необходимо, но...
У меня было подозрение, что кто-то не за того себя выдает, но торможение было именно вот из за этого момента.
Я однажды провела эксперимент и прикинулась мужчиной. Надо сказать, что это отрицательно воздействовало на мою психологическую сущность и я этот эксперимент практически тут же прекратила.
А когда мужчины представляются женщинами (знаю как минимум двоих таких), интересно у них не происходит раздвоения сознания? Это же опасно.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

Re: Под чужим именем.

#3 monroe » Ср, 1 июля 2015, 13:31

Регина писал(а):Вот мне интересно следующее.
Когда-то тут была тема, что есть такая игра или увлечение, что некоторые люди выставляют себя в Интернете под чужим именем и фотографией, и проживают чужую жизнь в виртуале.
Ну когда человек скрывается под ником, не используя чужих фото это одно. Но когда используются фото живых людей, существующих реально, это этично? Совершать якобы поступки, которых они не совершали, разыгрывать их эмоции. Нет я понимаю, что бывают обстоятельства, когда это необходимо, но...
У меня было подозрение, что кто-то не за того себя выдает, но торможение было именно вот из за этого момента.
Я однажды провела эксперимент и прикинулась мужчиной. Надо сказать, что это отрицательно воздействовало на мою психологическую сущность и я этот эксперимент практически тут же прекратила.
А когда мужчины представляются женщинами (знаю как минимум двоих таких), интересно у них не происходит раздвоения сознания? Это же опасно.
Мне кажется, это не полезно.
имхо: большая утечка энергии, формирование вымышленного образа тоже даром не проходит.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#4 Регина » Ср, 1 июля 2015, 14:21

monroe,
тут есть человек, который имеет множество ников и у всех разный характер. мне интересно - зачем ему это нужно? хочет побывать в разных шкурах, чтобы лучше чувствовать других?
Регина
Автор темы

• 1

#5 monroe » Ср, 1 июля 2015, 22:58

Регина писал(а):monroe,
тут есть человек, который имеет множество ников и у всех разный характер. мне интересно - зачем ему это нужно? хочет побывать в разных шкурах, чтобы лучше чувствовать других?
зачастую люди более интересуются чужой жизнью, нежели своей.
своя страшная и не интересная.
а чужая классная и суперная.
и вот прикидывает чел, как бы он сделал в той или иной ситуации, чоб сказал.
я не знаю зачем это надо.
у меня нет версий.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#6 Сима » Ср, 1 июля 2015, 23:22

Регина писал(а):monroe,
А может у человека артистичная натура, и ему хочется сыграть разные роли: трагические, комические, романтические...
Самое главное, чтобы актер не сращивался со своими ролями , не играл сам себя, а помнил, кто он есть на самом деле))) Тогда , мне кажется это не опасно, а может и полезно для развития. Действительно, тогда становится легче понять , прочувствовать другого человека.
:smile:
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 2 месяца

#7 Регина » Чт, 2 июля 2015, 8:42

Fox,
да, практически все современные люди скрывают свои истинные эмоции и мысли, по разным причинам. Но человек будущего будет обладать внутренним видением и будет видеть и окраску эмоций и мыслеформы людей. Потому что из за тотальной лжи современного человека у всех внутренних "Я" будет потребность в этом и новые физические оболочки будут создаваться "наблюдателем" развивая усиленно эту способность (у неравнодушных). Так что во всем, даже в плохом, есть промысел Мироздания.
А что касаемо множества ников и игры monroe хорошо сказала:

monroe писал(а):Мне кажется, это не полезно.
имхо: большая утечка энергии, формирование вымышленного образа тоже даром не проходит.
Энергию надо беречь.
Регина
Автор темы

#8 спок » Сб, 4 июля 2015, 20:15

конечно, давайте закроем театр, прекратим всякие кино. это утечка энергии и сплошной обман.

кстати, Регина, а у тебя всередине и вправду мужик сидит :hi-hi:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#9 Регина » Вс, 5 июля 2015, 7:46

спок писал(а):давайте закроем театр, прекратим всякие кино. это утечка энергии и сплошной обман.
когда человек достигает определенного уровня развития, то ему уже более интересны документальные-исторические-научные произведения, а не художественные вымыслы. Вымысел есть вымысел - та же ложь. Пусть и под красивым соусом преподнесенная. И эти художественные вымыслы чаще всего несут вред обществу. Взять хотя бы "произведения" Солженицина. Ведь он первый дал повод стыдится своего Отечества и дал пищу всевозможным русофобам, которые до сих пор жуют-не пережуют, то что он написал.
Художественные произведения обладают огромной силой, воздействующей на умы и психику людей. Не все произведения несут благо обществу, к сожалению. А театры и кино доносят до людей эти произведения. И, в последнее время, вообще искажают смысл того, что хотел выразить автор.
В будущем людям не надо будет изображать других. Даже наука будет описываться высокохудожественным-литературным языком (а не сухим и непонятным, как сейчас). Я не говорю о живописи, архитектуре и скульптуре.

Ну ладно, пусть тут под никами разными ходят и изображают из себя не тех, это ладно.
Но когда в Интернете используют чужие фото? Чужие фамилии и имена? это как?

Добавлено спустя 40 секунд:
спок писал(а):кстати, Регина, а у тебя всередине и вправду мужик сидит
в каком смысле?
Регина
Автор темы

#10 Око » Вс, 5 июля 2015, 7:52

Много зависит от отношения к общению на форумах.
Некоторое время назад я общалась на серьезном философском форуме под нейтральным ником "Око".
На форуме тусовались мужчины. теток не было. И я на равных вполне себе общалась. Было интересно.
до тех пор пока я в одном из постов не проговорилась: забыла построить фразу так, чтобы не использовать в прошедшем времени глагол женского рода.
Ну и началось... какие-то остроты, комплименты... аналогии с Йоко Оно... просьбы показать фото... это смущало...

а в Регине - да. много мужского..
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#11 Регина » Вс, 5 июля 2015, 8:14

Око писал(а):а в Регине - да. много мужского..
:-D почему? потому что я "профессиональный строитель"? :-D
Регина
Автор темы

#12 Око » Вс, 5 июля 2015, 8:18

строительством каждому из нас случается заниматься, наверно.
Это в самом восприятии человека ощущается. жесткость суждений - вот, наверно, ключевое.
Но в этом ничего плохого. Инь и ян - это в любом человеке есть... чего-то больше, чего-то меньше...
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#13 Регина » Вс, 5 июля 2015, 8:21

Око писал(а):жесткость суждений - вот, наверно, ключевое.
отстаиваю свою позицию. не вижу в этом ничего плохого.
Регина
Автор темы

#14 спок » Вс, 5 июля 2015, 13:43

Регина писал(а):когда человек достигает определенного уровня развития, то ему уже более интересны документальные-исторические-научные произведения, а не художественные вымыслы.
почитай Гамлета, сходи в театр, потом посмотрим что скажешь.

Регина писал(а):в каком смысле?
в обоих :grin:
спок
Аватара

#15 Регина » Вс, 5 июля 2015, 13:47

спок,
я не отрицаю театр и кино и игру артистов. есть шедевры, которые я с удовольствием смотрю. но их очень и очень мало. а значительно больше вредных постановок - вредных для души.
Регина
Автор темы

• -1

#16 Brittany » Вс, 5 июля 2015, 13:50

Око писал(а):а в Регине - да. много мужского..
Надо же...Ну ничегошеньки мужского в ней не чувствую.. :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 tatpit » Вс, 5 июля 2015, 13:53

Регина писал(а):интересно у них не происходит раздвоения сознания?
Нет, если это игра
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#18 Y-ina » Вс, 5 июля 2015, 13:58

Регина писал(а):я не отрицаю театр и кино и игру артистов. есть шедевры, которые я с удовольствием смотрю. но их очень и очень мало. а значительно больше вредных постановок - вредных для души.
это вы так решили, поэтому это истина?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 Регина » Вс, 5 июля 2015, 14:05

Y-ina писал(а):это вы так решили, поэтому это истина?
да, для меня это истина. иначе я бы не писала.
Регина
Автор темы

#20 спок » Пн, 6 июля 2015, 23:56

Регина, ну кто в твоей душе шевелится, когда ты играешь мужчину?
Здесь есть два момента: первый, надо работать со своим мужским, хотя бы для того чтобы красивее быть женщиной; и второй, а как с ним работать если не играть мужчину?
спок
Аватара

• -1

#21 135 » Вт, 7 июля 2015, 2:23

Регина писал(а):Вымысел есть вымысел - та же ложь. Пусть и под красивым соусом преподнесенная. И эти художественные вымыслы чаще всего несут вред обществу.
-) расскажите это детям -).

Регина писал(а):И, в последнее время, вообще искажают смысл того, что хотел выразить автор.
А что хотел выразить автор?
Раньше было лучше? Трава зеленее и люди были как люди, а потом вдруг все стали...? Да? -)

Регина писал(а):Но когда в Интернете используют чужие фото? Чужие фамилии и имена? это как?
Что как? как технически, или как - зачем? -)
135 M
С нами: 10 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка