Возвращался сегодня с работы и встретил "Чёрта".
Мы не виделись лет десять... Очень сильный человек. Сильные они всегда спокойные.
Когда-то он уложил самого Тимыча... (Тимыч - увёл у нас самую красивую девчонку).
Он ушёл с цирка... там он жонглировал гирями.
Я был так рад его видеть!? ... Мы вместе ходили на бокс... правда у нас был всего один бой. Я никак не мог пробить его железную защиту и и каменное тело, а он не мог попасть в меня... так и пропрыгали 3 раунда.
Очень спокойный человек... почему такая кличка? ... наверное потому что чертовски сильный.
Бросил цирк, ушёл в охрану...
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты:
Да, вот такая вот встреча...
А Вы наверное подумали, что Воланд с катушек съехал... потому, что во встречу с Чёртом ни кто уже не верит... Ни кто не надеется увидеть дядьку в чёрном с рогами...
Интересно... а как могла бы произойти эта встреча?
...
...
Тёплый летний день подошёл к концу ... солнце зашло за горизонт и умолкли птицы. Я сидел и резался в танки онлайн, как вдруг кошка, спящая рядом резко проснулась, и настороженно и стала смотреть в сторону открытого окна. Потом она резко метнулась к нему и скрылась за шторой. "С такой кошкой и собака не нужна!?"- продумал я и вспомнил, как часто она меня предупреждала, что возле дома гости. Удивительный слух у этих кошек. За десять метров, при работающем вентиляторе - она слышит как с другой стороны к дому подходит рыжий соседский кот.
"Удивительный слух у кошек!?"- подумал я и вспомнил, что кончаются сигареты. Накинув футболку, я взял деньги, чтоб купить в магазине ещё и "Китекяту" я пошёл в магазин.
По дороге пообщался с соседями. Выслушал историю, как жена изменила соседу и теперь они судятся за то, с кем останется ребёнок. Посоветовав хорошего адвоката, я пошёл домой ... стемнело...
Зайдя в дом, я не стал зажигать свет и сразу пошёл в свою комнату. Проходя через зал я вдруг краем глаза заметил человека, сидящего на диване.
"Кто это!? Как он тут оказался!?" - пробежали мурашки у меня по спине.
Человек встал. Он был в чёрном и с глубокими чёрными глазами и ... с рожками на голове. В темноте он казался страшным и я остолбенел. Человек встал и пошёл на меня. Я не двигался и человек остановился, внимательно смотря на меня.
-Позвольте представиться, Чёрт! - наконец сказал он, поглаживая чёрную козлиную бородку.
-Э ... Воланд... Но ... э ... как Вы тут оказались?
-Окно... Окно было открыто.
- Да, ... окно ... я не закрыл окно... - сказал я вспомнив, как кошка выскочила из дома.
Чёрт: Не включайте свет. Мы можем поговорить и так.
Я: Поговорить? ... Со мной? ... О чём?
Чёрт: Хотите хорошую сигарету?
Я: Нет. У меня свои.
Чёрт: Таких Вы ещё не курили!?
Я: Нет, спасибо... а хвост у Вас есть?
Чёрт:Странные люди. Раз рога, то обязательно дорисовывают ещё и хвост... а то ещё и нос пятачком прилепят... Нет хвоста у меня нет. Да Вы садитесь и закурите уже.
Я: Спасибо. - я достал сигарету и волнуясь попытался зажечь зажигалку. Зажигалка не работала.
Чёрт: Вот, пожалуйста. - мой гость, соединил два пальца и меж ними появилась искра, как меж двух контактов.
Я: Спасибо!- сказал я и усевшись в кресло видя, как он снова расположился на диване, спросил:- Так о чём Вы хотели со мной поговорить?
Чёрт: Я давно слежу за Вами. С тех пор, как Вы взяли ник на форуме Лазарева - Фауст... А теперь, Вы WOLAND... Вы представляете какую взяли на себя ответственность, взяв этот НИК?
Я: Честно сказать, я серьёзно думал об этом. Я хотел НИК - БОГ, но за это могут забанить, к стати меня и забанили под этим ником, а Воланд, это ... так ... второй после БОГА, модераторы смотрят на это сквозь пальцы. Да и я не слишком этим злоупотребляю.
Чёрт: Злоупотребляют энергетиками, алкоголем и кофе. Вы должны были предвидеть, что рано или поздно за ношение этого НИКА нужно будет внести какую-то плату.
Я: Я думал об этом и старался вести себя подобающим НИКУ образом.
Чёрт: Я знаю, Вы и установку себе дали, что "обязуюсь вести себя как подобает НИКУ". Многие люди, благодаря таким как Булгаков, Басилашвили ... Вы ... стали любить Чёрта больше, чем БОГА. Я хочу отблагодарить Вас. С этого дня - любое Ваше желание исполняется. Позвольте Вам пожать руку!?
Я: -Пожать руку Чёрту?
Чёрт: Да это будет наш негласный договор.
Я: Одну минуту. Пожать руку тому, с которого начались все беды!? Лучше расскажите как всё случилось там, в самом начале. Из-за чего всё так вышло?
Чёрт: Вы мне нравитесь всё больше и больше. Некоторые сразу загадывают сотни желаний, Вы ... Вы действительно - WOLAND ! Что Вас интересует?
Я: Я хочу знать о том, что произошло там, в самом начале.
Чёрт: Это первое желание и оно будет исполнено. Сегодня ночью во сне Вы всё увидите.
...
...
..........................