Список разделов › Прочее › Беседка
Дейка писал(а):Вернее я боюсь наверное остаться без матрицы, боюсь быть сама собой, так как боюсь что разрушу всё и вся вокруг.
Дейка писал(а):шизофреническая наверное.
Вот это долго переваривала, но кажись понялаDmitrig писал(а):Конечно, прятать свои душевные болезни от других - тяжёлое бремя.
Но куда более тяжёлое бремя - прятать свои болезни от себя самой.
Первое - это подвиг, крест, служение.
А второе - матрица.
А что такое быть собой?Дейка писал(а):хочется быть собой.
Быть собой - это когда твой внутренний мир соответствует твоим внешним проявлениям.Brittany писал(а):А что такое быть собой?
Каждый человек несёт в себе вселенную. В нём есть всё.Dmitrig писал(а):Быть собой - это когда твой внутренний мир соответствует твоим внешним проявлениям.Но учитывая, что внутренний мир каждого из нас имеет значительные изъяны,быть собой - это не лучшая идея.
мало того признать ,еще и полюбить ...Dmitrig писал(а):только после признания себя таким, каков ты есть.
Мне тоже нравится твоя подпись.Brittany писал(а):Каждый человек несёт в себе вселенную. В нём есть всё.И изъяны, и совершенства.
Рассказывай эту ересь кому-нибудь другому.Alisa SU писал(а):мало того признать ,еще и полюбить ...
по другому, иначе сказать - не сопротивляться?Alisa SU писал(а):для простого человека ,не имеющего каких -либо знаний
просто на все происходящие во вне ,реагировать -спокойно
я не про болезньDmitrig писал(а):Любить себя - не значит любить свою болезнь.
тогда вот с этого момента ,подробней можно ?Dmitrig писал(а):Любить себя - значит любить себя таким, каким тебя задумал Бог.
Реагировать надо честно.Alisa SU писал(а):для простого человека ,не имеющего каких -либо знаний просто на все происходящие во вне ,реагировать -спокойно
Alisa SU, это хорошая аскезаAlisa SU писал(а):в каждое мгновение
и отслеживать себя , быть бдительным
но наблюдения как раз для того, чтобы поймать тот момент, который предшествовал раздражениюAlisa SU писал(а):как пример -пришла кому-то мысль =я бы ее прибила =
и тут же человек начинает сам себя ,за это осуждать и понеслось ,наслойка одного на другого ,
теряется соль , идет осуждения себя , ситуации и происходящего
А как подробней?Alisa SU писал(а):тогда вот с этого момента ,подробней можно ?
Dmitrig писал(а):Я вижу как люди пытаются реагировать спокойно.
У них получается это делать через генерацию холодного игнора.
Другими словами, через генерацию безразличия.
Это гнилые костыли для имитации внутренней гармонии.
Которые никогда не приведут к реальным внутренним изменениям.
(Иф)
Практика очень ценная.Еллада писал(а):но наблюдения как раз для того, чтобы поймать тот момент, который предшествовал раздражению
обычно , что ты описал выше ...лежат уже в коме и там все равно , что и как ...Dmitrig писал(а):Это признание факта своей болезни и признание своего состояния.
Честный и правдивый взгляд на себя.
замечательный диалог ,спасибо тебе Димк ..Dmitrig писал(а):Я много раз видел, как человек, казалось бы, неплохо отслеживал свои процессы.
Но в итоге интерпретировал всё так, что маскировал и искажал свои истинные мотивы.
Потому что нет реальной готовности увидеть в себе то, чего ты видеть не хочешь.
Когда такой готовности нет - матрица будет защищать тебя от правды.
Всеми силами, всеми талантами, всей своей мудростью, логикой и гибкостью.
Она подменить правду ложью, а истину заковыристыми выводами.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей