ольга ок писал(а):Мледшему уже 2 года, а набранные лишние килограммы не уходят Со старшим тоже так было, но тогда я была помоложе и хватило общей мотивации, а сейчас как-то все равно, но для здоровья вредно. Нужна мотивация. Единственный человек мотивирующий меня по жизни на всевозможные подвиги, сейчас скорее в разряде врагов, нежели друзей. Вот и думаю, если мне замотивировать себе "подразнить и утереть ему нос", ну не блогородная цель, зато мощная ))))Или грех это?
Думаю, что это - плохая мотивация, плохая, низкая цель. И да, для вашего уровня развития она будет являться грехом, если вы станете руководствоваться ей (но надеюсь, что не станете).
Попробуйте другую цель, может быть, она будет мотивировать вас даже лучше, чем прежняя. Мне очень нравятся слова Коко Шанель: "Если ты хочешь иметь то, чего ты никогда не имел, тебе придется делать то, чего ты никогда не делал".
На всякий случай: если вдруг никак не будет удаваться похудеть, советую обратиться к Дмитро за диагностикой. Если по каким-то причинам масса тела слишком велика или слишком мала, и человеку такое положение вещей не нравится, но изменить он эту ситуацию не в силах, это означает, что у человека имеется какая-то негативная тема (или темы) в душе, которые и создают такое положение вещей. Отработаете темы - и лишний вес будет не нужен, после чего сможете похудеть до желаемого вами веса очень легко, и без проблем поддерживать этот идеальный вес. Эти темы самому человеку не всегда легко определить, поэтому и советую обратиться к Дмитро (или к другому хорошему диагносту), который их сможет сразу же увидеть и скажет, что конкретно вам нужно отрабатывать, и сколько примерно времени это займет.