Список разделов › Прочее › Беседка
а какие например?talis писал(а):Если pdf-файл защищен, это тоже решается, есть отличные программы для снятия защиты, правда, взломанные. Но работают хорошо.
Бриджит писал(а):у меня есть несколько интересныхпдф-файлов, которые защищены от печати.
нет, не скачиваются. И не печатаются. Онлайн пожалуйста читайте.talis писал(а):Бриджит, именно от печати защищены? Т.е. они скачиваются, но не открываются, или как?
Сам файл есть на компьютере?
Бриджит писал(а):нет, не скачиваются. И не печатаются. Онлайн пожалуйста читайте.talis писал(а):Бриджит, именно от печати защищены? Т.е. они скачиваются, но не открываются, или как?
Сам файл есть на компьютере?
Бриджит писал(а):нет, не скачиваются. И не печатаются. Онлайн пожалуйста читайте.
Нет, я не понял, что мне делать. В Интернете везде справочник только в этом в одном формате. Т.е., как я понимаю, один вариант. Если его печатать - будет то же самое. Но то есть это исправить никак нельзя? Только на фото сканировать и потом печатать, или переписывать от руки... накладно получается. Но ладно. Спасибо за ответ.Бриджит писал(а):
Владимир Б, это защита от распечатки, надо просто в другом источнике справочник искать
Ладно, раньше эта проблема тоже изредка была ( я много распечатываю из Интернета книг и различных материалов, интересных для меня статей и т.п. ). Но в этот раз - хочу распечатать на бумажный носитель несмотря ни на что ( раньше, с другими файлами - это было не столь актуально ). Ладно, буду что-то думать. На бумаге это триста страниц А4, мягко говоря, от руки быстро не напишешь. Сканировать через фото и затем распечатывать тоже будет утомительно, да и качество будет не то. У меня рука устает, когда я много ручкой пишу ( когда печатаю текст на ПК - нет ). Ладно, понял, спасибо за ответы.talis писал(а):
Была однажды такая проблема: решалась она настройками принтера, но как именно - не помню, это надо взять файл и попробовать.
talis писал(а):
Но смысл в том, что pdf-текст может читаться именно как текст, а может - как картинка. Вот когда он читался, как картинка - появлялся такой эффект. Нужно поварьировать настройки печати - у меня в свое время такая проблема решалась именно так.
ОК, хорошо, спасибо, буду искать решение.talis писал(а):
Если pdf-файл защищен, это тоже решается, есть отличные программы для снятия защиты, правда, взломанные. Но работают хорошо.
Ужас. До чего коммерция дошла...Бриджит писал(а):
нет, не скачиваются. И не печатаются. Онлайн пожалуйста читайте.
Да, файл не только присутствует, но и нормально открывается и читается. С распечаткой проблема. Я понял ( интуитивно ), что это проблема с файлом, а не с принтером или настройками. Принтер работает нормально, другие файлы и документы - печатаются нормально. Некоторые при попытке распечатать выдают непонятно что...talis писал(а):
Но у Владимира-то, как я поняла, файл присутствует на компьютере.
Владимир Б писал(а):Я понял ( интуитивно ), что это проблема с файлом, а не с принтером или настройками. Принтер работает нормально, другие файлы и документы - печатаются нормально. Некоторые при попытке распечатать выдают непонятно что..
vodoley писал(а):Скорее всего рассогласованность ридера и принтера по шрифтам.
Откройте файл в другой программе и попробуйте там распечатать.
Бриджит писал(а):а какие например?talis писал(а):Если pdf-файл защищен, это тоже решается, есть отличные программы для снятия защиты, правда, взломанные. Но работают хорошо.
у меня есть несколько интересныхпдф-файлов, которые защищены от печати. Только онлайн и можно читать
vodoley писал(а):Бриджит писал(а):нет, не скачиваются. И не печатаются. Онлайн пожалуйста читайте.
Если вы читаете файл онлайн вы уже его скачали.
Скачал программу, установил, открыл в ней свой файл, попробовал распечатать - распечатывает нормально. Замечательно! Благодарю!vodoley писал(а):
Скорее всего рассогласованность ридера и принтера по шрифтам.
Откройте файл в другой программе и попробуйте там распечатать.
Например Foxit Reader
talis писал(а):Проблема только тогда найти этот файл среди скрытых файлов непонятно с какими именами.
vodoley, или есть какой-то быстрый способ?
vodoley писал(а):Если файл открыт в браузере можно нажать Ctrl+S. Он сохранится.
vodoley писал(а):Или нажать правой кнопкой на ссылку по которой скачивали и выбрать сохранить объект как.
Должно получиться.
talis писал(а):Так Бриджит же говорит, что скачать нельзя, значит, и ссылки для скачивания нет.
В таком случае первый вариант остается в силе?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость