- Спойлер
Grinch » Вт, 16 октября 2012, 23:00
Догматизация свободы,догматизация хаоса,догматизация нравственности,догматизация чего угодно приводит в тупик обусловленности. Но без того,чтобы заводить себя в тупик, а потом пытаться вывести из тупика в еще больший тупик - ум не сможет существовать.Это его общеизвестная природа. Он должен делить. Выделив что то в отдельное одно ,он неизбежно создал и его противоположность. Сражаясь за добро, он неизбежно создает зло, соразмерно своим усилиям в сражении. По-этому знающий народ просто замолчал , перестал делить и занялся практическими делами.
Как ,например, с крыши упал кирпич. Ну что же, кирпич лежал на крыше, упал, уберу его в сторону. Лягушка сказала ква,осыпается сакура.
А вот обычный подход ума. Боже,упал кирпич. Что это - недоброе предзнаменование или всевышний мне на что то указывает. На что же он указывает? Точно -это недобрый,злобный кирпич. Он был послан мне на погибель,но всевышний отвел удар.А все потому,что в мире стало больше зла и я недостаточно прилагаю усилий.Но что я могу сделать,зло всесильно,а я так слаб.Но нельзя падать духом,надо сражаться,за победу добра. А может это из прошлых жизней тянется след бабки ,сделавший аборт? И именно тогда сила хаоса стала проявляться на моих тонких планах? И так далее,на пять шесть полновесных листов темы,завершая тем, что Вселенная в опасности и Мир на краю гибели.
А не то ,ни другое,ни третье. Мир и Вселенная там же,где и были. Хаос тоже не убавился ,ни прибавился.Все на местах. Кирпич он просто лежал на крыше и просто упал. Лягушка сказала ква и сакура осыпается.
И эту простую вещь не примет и не поймет ни один сражающийся за истину. Ему это невозможно ни объяснить,ни донести. Ему нужна только победа его истины и добра, он за ценой не постоит. Можно это наблюдать. И можно отнести кирпич в сторону,чтобы кто то не споткнулся и не повредил себе чего-нибудь.
Бедный кирпич,которому уже икается,был приведен тоже для примера факта. Бабах - упал кирпич. Факт - размеры тела,плотность,химический состав, сравнительный анализ дает основание сказать -это кирпич. Факт -сила тяжести, ускорение,траектория,время в полете,воздействие на отмосток фундамента дает основание сказать -упал.
Бесовский кирпич, послан сатаной или богом, кармический долг, знак ангела хранителя, программа самоуничтожения в поле кирпича - предубеждения и обусловленность.
- Спойлер
Grinch » Ср, 17 октября 2012, 18:26
Повторюсь, что у меня нет никакого духа и души,которые я мог бы идентифицировать,как руку или ногу,например. По-этому дух,душа,-это все некие интерпретации слова-мысли. А отупление духа -это интерпретация интерпретации слова-мысли. По-этому Ваш аргумент имеет место быть только в Ваших личных мыслях-словах и больше нигде в природе. Мне также достаточно сказать,что я не поддерживаю своим внимание подобные мыслеформы о боге,душе,духе,истинности и это,кстати сказать, и есть эзотерический инструментарий священников. И предостерегают они от конкуренции других эзотерических священников, борясь за монополию своего эзотеризма. Просто у православия своя реальность, у других религий своя, у науки своя, у каждого человека своя. Все сводится кто кому свою реальность навяжет.
- Спойлер
Grinch » Ср, 17 октября 2012, 23:01
И чтобы покончить с разделениями и конфликтами, ну нужно осознать факты раз, наблюдать попытки ума делить-два,наблюдать стремления ума поддерживать догмы и обуславливания. А "замолчать" означало не тамос, не деградацию и невежество,а- остановить маховик болтуна внутри себя, кружащийся из мыслей-предубеждений ум. Собственно об этой тишине кто только не говорил. Разве Кришнамурти не говорил? Говорил. Все говорили.
И если Вы стали осознавать связь с цветами и деревьями и не только, значит,каким то образом, у Вас это происходит в эти моменты. Врятли Вы активно разговариваете внутри себя в момент контактов? И почему непременно, нахождение без мыслей -это деградация и все такое прочее? Опять же,ум цепляется за крайности -он живет в крайностях. Если говоришь - пребывание без мысли, в ментальной тишине -ум спорит -это деградация и уподобление животному. Нужно перейти дорогу -переходишь, нужно отправиться на прогулку - прогуливаешься. Это никак не связано,что нужно ментально шуметь внутри.
И насчет бабушек,их мудрости, что может быть то, а может быть это. Оно конечно. Может. Но это все разговоры за всю Одессу. А меня то вся Одесса не то,чтобы не интересует, но я не могу говорить за весь этот чудный город. А там бабушки,дедушки,рыбаки,рыбачки сони и кого там только нет. И каждый из них чем то обусловлен и предубежден, и каждый в каком то своем конфликте. По-этому переводишь внимание внутрь, как Кришнамурти опять же гворил,ставишь зеркало внутри и наблюдаешь те самые факты.
Только с людьми веры происходит странный затык. Они говорят на этот счет - да, Бог,конечно во всем,мы понимаем,от Творец и все такое ,НО.... а дальше я, ты, они,богоискательство, хорошие ,плохие и т.д.Но,ребята, вы же вроде как поняли,что Бог во всем? Вы же его нашли? Куда идете искать то еще? Нет -мы опять идем его искать

Потому что,если это Тотальность, по чеснаку, то она Тотальность от эшафота,до топора,до рассказывающего и до слушающего эту апорию.Но тут внимание - если это тотальное все, это тоже самое ,что тотальное ничего. Нет того,кто бы отделился и сказал -ух ты, вижу себя и тотальность.
А если есть тотальное все и ничего кроме этого тотального всего, то о ком она скажет из себя и через себя- это ух ты, вижу себя и тотальность.
По-этому все эти мы лучшие,вы худщие, мы истинные, вы сатанические,у нас душа и дух,а у вас бесы и сотона. Все это,как говорил один герой - составляющие процесса,происходящие в уме В,ведущие к выработке баблоса.
Гринч, все понятно, повторяться ни к чему.
Grinch писал(а):Слышите вы,я установлю над вами контроль! С помощью слова "гуны",или слова бох! или с помощью слова о слове!
Насчет "гун", то это есть мировоззренческое понимание. Мне ближе так, вам другое. Слово меняет даже структуру воды. Правда это или нет, но японскому ученому-исследователю этот факт удалось выяснить.
Grinch писал(а):Все хочу спросить - а можете привести пример, когда инстинкт берет над вами верх? Это как выглядит то? Вы на самку бросаетесь посреди улицы и в кусты ее волочете? или что такого происходит то с вами, что так все хочется забодать животную природу?
Ну, нет.. Гуна невежества как раз и предполагает именно такое отношение, когда хочется именно так и проявить свое желание получить сексуальное удовольствие. Насильников полно на белом свете. Или педофилов, которым нравятся дети.
Гуна страсти - другая категория людей, которые на это не пойдут, а вот стремление получать сексуальное наслаждение в других отношениях будучи в браке, либо идти в отношения с женатыми, либо откровенный блуд (промискуитет),вот это уже и есть потакание желаниям, что стремятся к своему насыщению, переступая нравственные барьеры.
Grinch писал(а):Или как это -"жадность в удовольствии" Типа,не можете не не есть руками,не заталкивая пищу в рот,задыхаясь и давясь? Можете же ,наверняка? Или с гневом что там -прямо убить каждого хада? Тоже нет.
Гнев я в себе не оправдываю. Наоборот, стремлюсь к тому, чтобы не впадать в такие эмоциональные реакции. Это когда я очень сильно чего-то хочу и забываю, что хотеть хорошо в меру, тогда будут другие способы защиты желаемого - не на эмоциях. Образ "спящего вулкана" мне ближе всего.
Жадность в удовольствии - это такая жадность, которая перетекает в зависимость. Если, например, человек не может в сексуальной жизни попоститься, значит его зависимость сильна. Это показатель, вот и все. Я так не хочу. Я хочу, чтобы телесные удовольствия были средством, а не целью. А от средства не зависишь.
Grinch писал(а):И паталогию брать уж совсем не корректно, при чем здесь болезненные поломки психики? Ну только в качестве - к чему может привести контроль за инстинктивными силами - это да, сплошь и рядом полно поломанных разумов -все они природу душили,душили в себе
Я говорю про психологическую, а не психиатрическую станционарную помощь. Панические атаки - диагноз, требующий внимания психотерапевта. "ДК", считаю, отличной психотерапевтической помощью. Даже лучше чем то, что предлагается медициной.
Есть полно тех, кто и не "душили" свои страсти, а затем удушились в "петле".
http://www.popsy.ru/books/american_suicide.phpЗначит, в человеке есть какой-то "механизм", который включает программу самоуничтожения. Даже подростки, которые еще не пожили, уходят добровольно из жизни. И это отнюдь не с болезненной поломкой психики люди. М.Насыров не был таковым и тем не менее.