Сумка-холодильник ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 9:37

Не когда с этой вещью ,не сталкивалась ..
У кого есть и кому доводилось покупать
Подскажите ,что как и какую????

Какие есть варианты ,какая лучше ?

Переносную ,на 5-7 кг ?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Сумка-холодильник ?

#3 Fermion » Чт, 18 июня 2015, 10:14

За настоящей сумкой холодильником ещё надо на тележке два чемодана аккумуляторов возить. :-D :rzhach:

Вот странно, почему элементарно адиабатически изолированную сумку называют холодильником? Она такой же холодильник как и нагреватель. :yes: Купи пенопласт, проложи в обычную сумку и будет тебе сумка "холодильник".
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#4 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 10:17

Fermion, ну так и расскажи ,что такое аккумуляторы ,что и как ...какие ,что лучше ,какой вариант приемлем ..
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#5 Fermion » Чт, 18 июня 2015, 10:22

Fermion писал(а):За настоящей сумкой холодильником ещё надо на тележке два чемодана аккумуляторов возить.
Alisa SU писал(а):ну так и расскажи ,что такое аккумуляторы ,что и как ...какие ,что лучше ,какой вариант приемлем ..
:rzhach:
никакой - это шутка. Насколько мне известно таких сумок не существует на аккумуляторах, существуют автомобильные, которые подключаются к бортовой сети автомобиля. Ибо любой холодильник для того чтобы холодить - должен потреблять энергию.
:yes:

А что касается адиабатически изолированных, так я уже сказал что не то чтобы лучше, но сильно дешевле:
Fermion писал(а):Купи пенопласт, проложи в обычную сумку и будет тебе сумка "холодильник".
:dont_knou:
Fermion
Аватара

#6 Gulya » Чт, 18 июня 2015, 10:25

Пишут, что только на 12 ч. действует, если есть смысл, можно брать.
В штатах помню в машине у многих стоит сумка-холодильник пластиковая,
Изображение
там все просто, покупаешь пакет льда, вот тебе холодильник переносной, путешествовать удобно, а здесь лед попробуй тайти, акккумуляторы покупай))
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#7 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 10:25

Fermion, я тут отгуглила ...
и вот про что тебе говорю http://www.ozon.ru/context/detail/id/17976474/
но их такой выбор :wacko: что ,какие лучше -хуже , какую под них сумку и т.д ...я НЕ ЗНАЮ.. :scratch: :pardon:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#8 Gulya » Чт, 18 июня 2015, 10:26

в принципе аккумуляторы недорогие :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alisa SU, да какую хочешь, у них 1 принцип, лучше такой как на картинке моей, но эт дороже.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#9 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 10:29

Gulya, В машинах сейчас в багажнике ,гнездо какое то есть ,там подключается эта сумка ( это я видела ) у друзей в машине есть , но они там какой-то специальной покупали ...

тут вопрос о переносном , на природу в лес в поезд и т.д ..

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Gulya, кофр-исключен ...нужна отдельная рука , слишком жирно )))
переносную мягкую на плечо -только такой вариант !!!!
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#10 Fermion » Чт, 18 июня 2015, 14:12

Gulya писал(а):в принципе аккумуляторы недорогие
Alisa SU, Gulya, так... похоже физика мимо прошла, надо кое что разъяснить. :-D

Те аккумуляторы холода на которые вы ссылаетесь - это как грелка, только наоборот - холодилка короче. :yes: Я имел ввиду другие аккумуляторы. :-D

Короче, берешь пару таких аккумуляторов холода, заворачиваешь их вместе с тем что надо охлаждать в какое-нибудь одеяльце и запихиваешь это В ЛЮБУЮ сумку (да хоть в пакет полиэтиленовый) и ВСЁ - ваша сумка холодильник - готова !!!. Главная задача - адиабатически изолировать систему.

Ещё хорошо прокатывает сухой лёд (замороженный диоксид углерода CO2), он правда парит при интенсивном испарении. Суть его такая же как у льда обычного, но он испаряется миную жидкую фазу, то есть сразу в газ, то есть не течет и не капает при таянии как обычный лёд. Ну и температура у него как бы это сказать... - 78 градусов :-D

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Короче, Alisa SU, берешь два вот таких самых дешёвых: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31234003/
потом делаешь так:
Fermion писал(а):пару таких аккумуляторов холода, заворачиваешь их вместе с тем что надо охлаждать в какое-нибудь одеяльце и запихиваешь это В ЛЮБУЮ сумку (да хоть в пакет полиэтиленовый) и ВСЁ - ваша сумка холодильник - готова !!!. Главная задача - адиабатически изолировать систему.
И ты за 150 рублей поимеешь то что тебе надо без дополнительных затрат. :yes:
Fermion
Аватара

#11 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 14:22

Fermion, :grin: ну не плохой вариант , настолько простой , что вот я даже так просто подумать -то не могла :hi-hi:
ясно одно ,что вместо сумки , проще -дешевле и удобней ,накупить этих самых аккумуляторов и все плутовка была такова ... :scratch: :yes:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#12 Fermion » Чт, 18 июня 2015, 14:25

Alisa SU писал(а):что вместо сумки , проще -дешевле и удобней ,накупить этих самых аккумуляторов и все плутовка была такова ...
Да, только одеяло применить потеплее и упаковать получше, чтобы дырок не было, тогда на большее время хватит. :yes:
Fermion
Аватара

#13 LadyClarick » Чт, 18 июня 2015, 14:32

Fermion писал(а):За настоящей сумкой холодильником ещё надо на тележке два чемодана аккумуляторов возить. :-D :rzhach:

Вот странно, почему элементарно адиабатически изолированную сумку называют холодильником? Она такой же холодильник как и нагреватель. :yes: Купи пенопласт, проложи в обычную сумку и будет тебе сумка "холодильник".
Ничего подобного. У знакомой такая есть и она от простой розетки работает. Лёгенькая и довольно вместительная.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alisa SU,
Купи себе нормальную сумку-холодильник. В автобусе том же, транспорте или помещениях есть розетки. А до них она холод сохранит лучше чем всякая хрень вроде пенопласта и прочей самоделкинской ерунды.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Помню, раньше была передача вроде "очумелые ручки", где два ботана из всякого мусора делали поделки сомнительного китайского качества и учили этому других. Популизм чистой воды. Как же я её ненавидела!

Выкинете говно в мусор и купитe что-то нормальное, хорошего заводского качества ( все равно такое дома не сделаете ). А если денег нет - не тратьте время а заработайте и купите нормальную качественную вещь, а не всякое китайское говно. Впрочем, у меня создалось ощущение, что они этими поделками заменяли китайское говно, которое продавалось тогда в ширпотребных магазинах и в этом был смысл их передачи. Т.е. из мусора сделать дешевое говно сомнительного качества, чтобы не покупать его в дешевых магазинах.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#14 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 15:04

LadyClarick, поняла я тебя :-D (без шуток ) насчет с розеткой это не так просто как кажется ...
а вот нормальную сумку-холодильник , в хозяйстве иметь ,вполне себе нормально

но ты хорошо выступила :-D
Спойлер
говно -говнистое-говнище :crazy:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#15 Fermion » Чт, 18 июня 2015, 15:16

LadyClarick писал(а):У знакомой такая есть и она от простой розетки работает.
Вот мне интересно, она в дорогу берет с собой длинный длинный удлинитель, второй конец которого включен дома в розетку? :lol:
Fermion
Аватара

#16 LadyClarick » Чт, 18 июня 2015, 15:23

Fermion писал(а):
LadyClarick писал(а):У знакомой такая есть и она от простой розетки работает.
Вот мне интересно, она в дорогу берет с собой длинный длинный удлинитель, второй конец которого включен дома в розетку? :lol:
Я же написала в посте ответ на твой вопрос. Прочитай мой пост повнимательнее
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#17 Fermion » Чт, 18 июня 2015, 15:54

LadyClarick писал(а):Я же написала в посте ответ на твой вопрос. Прочитай мой пост повнимательнее
LadyClarick, ты написала какую-то глупость оторванную от Российских реалей. ЗадолбаешЬся (с мягким знаком) в российском транспорте розетки искать. :yes:
Fermion
Аватара

#18 ольга ок » Пт, 19 июня 2015, 1:14

Я этот брала лет 5 назад http://www.kindersitze.de/product_info.php/cPath/174_459/products_id/1117
Цена правда тогда была копеешной, около 1 тыс. Выезжаем редко, но иногда выручает. Вместо льда гель охлажденный из холодильника (пакетик с термосумкой для мам прилагался).
Конечно это не холодильник, но лучше чем ничего :smile:
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#19 Alisa SU » Пт, 19 июня 2015, 1:18

сегодня морозила тупо полтарашку пустую в морозилке до льда и заворачивала , какие нужны продукты ...ну и напитки тоже :tongue: в одеялко и в пакет , ну худо-бедно ,сколько то время было ,не плохо ...
но это когда машина везет , а вот на руках энто дело тащить тяжеловато , так что ...
вот эти самые штучки , льда ..надоть все таки прикупить .они весят 100-200 гр...но не как не полторашка :crazy:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#20 крыгл » Пт, 19 июня 2015, 5:39

крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#21 Astra » Пт, 19 июня 2015, 8:22

в прошлом году бабушка сооружала примерно такое

Сумка-холодильник своими руками

Для замораживания можно использовать пластиковые бутылки, но они не очень практичны поскольку занимают много места и имеют малую площадь. По этому я рекомендую использовать пластиковые пакеты с застежкой (Zip Lock), они более компактны и эффективны.
Astra

След.

Вернуться в Беседка