Скажи мне кто твой враг...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марианна » Сб, 13 июня 2015, 13:40

Насчет друга понятно, а насчет врага? :smile:
Как думаете, верно ли выражение: "Скажи мне кто твой враг, и я скажу кто ты?"

Я вот замечала что бывают разные виды врагов, люди имеющие схожести между собой, хотя внешне вроде бы враждуют находясь на противоположных сторонах. А есть антагонисты.

Встречаются также различия в отношении к врагу, кто-то можно сказать любит своего врага, бережет даже в некоторой степени. А кто-то хочет уничтожить, стереть с лица земли.

Еще один ракурс, кто-то уважает своего врага, вольно или невольно, а кто-то презирает и всеми силами пытается доказать что тот его недостоин и вообще не враг, а так, жевательная резинка прилипшая к ботинку...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Скажи мне кто твой враг...

#3 ambient » Сб, 13 июня 2015, 13:46

О да, точно про наши средства массовой пропаганды: русские святые (особенно их триллиардерная элита, разумеется, правящая), а остальные говно!
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 13:47

Понятие враг в каком контексте? В военном ? В представленческом? Бытовом? Форумском?
Grinch
Аватара
Темы: 11

#5 talis » Сб, 13 июня 2015, 13:47

Марианна писал(а):Как думаете, верно ли выражение: "Скажи мне кто твой враг, и я скажу кто ты?"

Абсолютно верно. :yes:

Астрологически - враги человека имеют такие же качества, которые проявляет сам человек, будучи чьим-нибудь врагом. Т.е., если враги у человека - хитрые и коварные, то и сам человек, являясь чьим-то врагом, будет хитер и коварен. Ну и т.д.
Т.е. враги человека - фактически, его зеркало, отражение его собственных качеств, возможно, скрытых до поры - до времени.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#6 Марианна » Сб, 13 июня 2015, 13:49

Grinch писал(а):Понятие враг в каком контексте? В военном ? В представленческом? Бытовом? Форумском?
Ну а какой вид Вам наиболее интересен? Можно наверное взять любой вид врага.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#7 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 13:51

talis писал(а):фактически, его зеркало, отражение его собственных качеств, возможно, скрытых до поры - до времени
Точнее,резонатор на одной и той же частоте волны. Были бы частоты разные -не было бы резонанса, не было бы общих поводов повраждовать. Есть пословица -"нельзя стать врагом, не побыв какое то время другом". Иначе -нельзя попасть в круг приема схожих трансляций, если они не поддерживаются. Если не поддерживаются, то поводы для вражды будут не схожими и не общими.
Grinch
Аватара

#8 Марианна » Сб, 13 июня 2015, 13:55

ambient писал(а):О да, точно про наши средства массовой пропаганды: русские святые (особенно их триллиардерная элита, разумеется, правящая), а остальные говно!
Ну в пропаганде такое используется часто, цель, ободрить своих, нейтрализовать страх. Хотя, не оценить врага по достоинству может дорого стоить.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#9 talis » Сб, 13 июня 2015, 13:55

Grinch писал(а):
talis писал(а):фактически, его зеркало, отражение его собственных качеств, возможно, скрытых до поры - до времени
Точнее,резонатор на одной и той же частоте волны. Были бы частоты разные -не было бы резонанса, не было бы общих поводов повраждовать. Есть пословица -"нельзя стать врагом, не побыв какое то время другом". Иначе -нельзя попасть в круг приема схожих трансляций, если они не поддерживаются. Если не поддерживаются, то поводы для вражды будут не схожими и не общими.

Да, абсолютно точно! :smile:
talis F
Аватара

#10 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 13:55

Марианна писал(а):Можно наверное взять любой вид врага.
Не совсем. На войне сказали - братья и сэстры, вот там затаился враг. Он ужасен, он опасен. Ну и все убивают всех,без разбора. Правда вот да, попадают в это молотилово -опять же те приемники сигнала "типа враг у ворот" и защитим родину-мать т.д. те граждане, кто настроин на прием частоты -ребята, наших бьют ,за Родину ура! Кто не поддерживает это в резонансе с собой - в соседней деревне стога сена не поджигает.
Grinch
Аватара

#11 Марианна » Сб, 13 июня 2015, 13:57

talis писал(а):
Марианна писал(а):Как думаете, верно ли выражение: "Скажи мне кто твой враг, и я скажу кто ты?"

Абсолютно верно. :yes:

Астрологически - враги человека имеют такие же качества, которые проявляет сам человек, будучи чьим-нибудь врагом. Т.е., если враги у человека - хитрые и коварные, то и сам человек, являясь чьим-то врагом, будет хитер и коварен. Ну и т.д.
Т.е. враги человека - фактически, его зеркало, отражение его собственных качеств, возможно, скрытых до поры - до времени.
Хм, я конечно не профи в астрологии, но помню встречались такие описания, как человек- открытый честный, благородный, враги- скрытые, хитрые и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Grinch писал(а):
Марианна писал(а):Можно наверное взять любой вид врага.
Не совсем. На войне сказали - братья и сэстры, вот там затаился враг. Он ужасен, он опасен. Ну и все убивают всех,без разбора. Правда вот да, попадают в это молотилово -опять же те приемники сигнала "типа враг у ворот" и защитим родину-мать т.д. те граждане, кто настроин на прием частоты -ребята, наших бьют ,за Родину ура! Кто не поддерживает это в резонансе с собой - в соседней деревне стога сена не поджигает.
Ну если рассматривать в контексте страна против страны?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#12 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 14:01

Марианна писал(а):как человек- открытый честный, благородный, враги- скрытые, хитрые и т.д.
Ну это сродни -"кто победил,тот и добро" Потом астрология астрологии рознь,есть быстрого потребления, есть сложная и не для всех. Кто занимается астрологией давно и нудно,не по интернету и сонникам -никогда такого не скажет, потому как слишком много всяких факторов и влияний.
Grinch
Аватара

#13 talis » Сб, 13 июня 2015, 14:01

Марианна писал(а):Хм, я конечно не профи в астрологии, но помню встречались такие описания, как человек- открытый честный, благородный, враги- скрытые, хитрые и т.д.

Марианна, это тоже верно.

Просто здесь есть одна тонкость: есть качества, которые человек открыто демонстрирует на людях и которые сразу же, при первом знакомстве, заметны всем. И есть набор совершенно противоположных качеств, которыми обладают его враги, а сам человек такие качества проявляет строго в определенных ситуациях.
В глаза эти качества не бросаются, но они в человеке есть, и именно эти качества отражают его враги.
talis F
Аватара

#14 Марианна » Сб, 13 июня 2015, 14:02

talis писал(а):
Марианна писал(а):Хм, я конечно не профи в астрологии, но помню встречались такие описания, как человек- открытый честный, благородный, враги- скрытые, хитрые и т.д.

Марианна, это тоже верно.

Просто здесь есть одна тонкость: есть качества, которые человек открыто демонстрирует на людях и которые сразу же, при первом знакомстве, заметны всем. И есть набор совершенно противоположных качеств, которыми обладают его враги, а сам человек такие качества проявляет строго в определенных ситуациях.
В глаза эти качества не бросаются, но они в человеке есть, и именно эти качества отражают его враги.
А! Это интересно, не знала... Обычно в интерпретации гороскопа об этом не упоминается.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Значит получается так, что враги обязательно имеют нечто общее, даже если эта схожесть не прямая?

А как насчет в бытовом плане? Вот например враждуют соседи. Интеллигентные, воспитанные люди, против дебоширов-пьяниц? Что в них схоже?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#15 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 14:11

Марианна писал(а):Ну если рассматривать в контексте страна против страны?
Ну, тогда речь о коллективном бессознательном и поведенческих алгоритмах толпы. Как она накручивается, как направляется. И тогда толпа ведет себя совсем иначе -чем отдельная индивидуальная личность. Война толпы против толпы многое списыват, нивелирует - массовые убийства, зверства,разрешая превращаться в дикую тварь,даже награждая за это орденами.
Потом ,когда расходятся по домам, качают внуков на костыле, рассказывая героические истории про взятие стратегической высоты. Но не рассказывают о многом нелецеприятном. О чем напишут лет 70-т спустя с каждой из враждующих сторон,но и со своей о том же самом зверстве.Потому как война-все спишет

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Марианна писал(а):А как насчет в бытовом плане? Вот например враждуют соседи. Интеллигентные, воспитанные люди, против дебоширов-пьяниц? Что в них схоже?
Есть смысл пояснять, а какие средства вражды идут в ход? Они могут быть,как вовсе и не воспитанные и интеллигентные, а могут наоборот.
Кроме того, есть представленческая вражда, есть вражда по бытовым или практическим вопросам. Например, представители какой то национальности, религии -уроды,потому что -это представленческие тараканы. Алкоголики соседи пятый раз заливают всех своей открытой в ванне водой -бытовой конфликт -жить невозможно в убитой квартире,потому что алкаши зажигают и что то надо придумывать. Но сами алкаши ,в смысле петя и вася ,могут не вызывать никаких эмоций ,а только в контексте производимых алкашами разрушений
Grinch
Аватара

#16 Zuzechka » Сб, 13 июня 2015, 14:21

talis, насколько я помню астрологически у человека 2 типа врагов. Явные и тайные.
Поэтому будут совершенно разные ситуации. И решать их надо по-разному.
Явная борьба выявляет прежде всего твои личные недостатки, причем на протяжении жизни один и тот же человек может быть для тебя в какой-то период другом, врагом и т.д.
Zuzechka

#17 talis » Сб, 13 июня 2015, 14:30

Zuzechka писал(а):talis, насколько я помню астрологически у человека 2 типа врагов. Явные и тайные.
Поэтому будут совершенно разные ситуации. И решать их надо по-разному.
Явная борьба выявляет прежде всего твои личные недостатки, причем на протяжении жизни один и тот же человек может быть для тебя в какой-то период другом, врагом и т.д.

Zuzechka, да, точно :yes:
Это хорошее уточнение: а я просто сразу подумала и написала только об открытых врагах по 7-му дому )))
talis F
Аватара

#18 Марианна » Сб, 13 июня 2015, 14:33

Grinch писал(а):Ну, тогда речь о коллективном бессознательном и поведенческих алгоритмах толпы. Как она накручивается, как направляется. И тогда толпа ведет себя совсем иначе -чем отдельная индивидуальная личность. Война толпы против толпы многое списыват, нивелирует - массовые убийства, зверства,разрешая превращаться в дикую тварь,даже награждая за это орденами.
Потом ,когда расходятся по домам, качают внуков на костыле, рассказывая героические истории по взятие стратегической высоты. Но не рассказывают о многом нелецеприятном. О чем напишут лет 70-т спустя с каждой из враждующих сторон,но и со своей о том же самом зверстве.Потому как война-все спишет
Я о том, что если причиной войны- вражды стран может являться идеология, территориальные претензии, ресурсы, а вот будет ли в них что-то схожее? Есть ли нечто общее, какие-то тенденции этих стран, незаметные при внешнем рассмотрении. Глубинная схожесть, скажем.

Тоже самое и с интеллигентами против алкоголиков, судьба поселила алкоголиков этажом выше и вот никак от них не избавиться и не наладить тишину и покой. Случайность это, или подлость бытия, подсунувшего таких противных соседей. Или закономерность. К примеру интеллигенты имеют в себе нечто зеркалящее соседей, не видное с первого взгляда.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
talis, Zuzechka, а как насчет неявных? Что это за вид врагов и что они отображают?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#19 talis » Сб, 13 июня 2015, 14:43

Марианна писал(а):talis, Zuzechka, а как насчет неявных? Что это за вид врагов и что они отображают?

Марианна, я сейчас убегаю до вечера, поэтому только коротко, а Zuzechka, может, подробнее расскажет.

Тайные враги отражают то, что у нас в подсознании и может никогда не вылезти наружу. Это связано с теми качествами, которые мы проявляли в прошлых жизнях, и на которых завязана негативная часть нашей кармы.
talis F
Аватара

#20 Zuzechka » Сб, 13 июня 2015, 14:54

talis, :approve:
Марианна, я бы сказала что мы сами часто себе ставим жесткие рамки и определяем человека во враги. У людей с открытым сердцем, даже вражда и конфликт работают на развитие.

А кто-то будет заниматься самоуничтожением всю жизнь и в каждом человеке видеть зло.
А кто-то понимать, что все мы неидеальны и порой можем поступить в жизни так, как не поступит с нами самый злейший враг.

Карма страшная вещь на самом деле, просто поэтому не судить других, очень полезно для собственного душевного здоровья.
Zuzechka

#21 tiss77 » Сб, 13 июня 2015, 14:56

Да, Марианна, все именно так.
Есть у меня на работе очень сильный враг - замдир, полковник полиции в отставке, бывший начальник ОБЭП, изгнанный оттуда с позором.
Жесткий, амбициозный человек, пытающийся сломать, уничтожить оппонента...
Когда он начал бросаться на меня, я сначала была в шоке - за что?
Долго не могла справиться с негативом. Постепенно начала понимать, что какой он снаружи, такая я внутри. Только методы разные. Он прет напролом, а я, как змея, сижу в засаде, жду удобного момента, чтобы сделать бросок :smile:
Хорошо, что я пытаюсь понимать, что от чего происходит, иначе можно шею свернуть, в таких перепалках :-D
Сначала перестала злиться и обижаться, потом даже жалко его стало как-то... А после последней стычки, месяца 1,5 назад, он вообще перестал ко мне приближаться :dont_knou:
Да, резонируют одинаковые внутренние программы :yes:
Кстати, мы оба Львы, по гороскопу :-D
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка