Список разделов › Прочее › Беседка
на всех много не делится. Нужно найти конкретное соотношение.Ашикирахо писал(а):оба должны получать много.
Нет такого процента, все ооочень относительно и идея может стоит намного дороже всего остального, но при этом ее не готовы покупать и ее маскируют под другие статьи расходов (опять же с каждой колокольни все видится по разному).L@risa писал(а):но какой процент гармоничен?
он может разово получить отчисления.L@risa писал(а):автор идеи
разовые выплаты хороши тем, что чел не суётся в процесс продажи его продукта - это м.б. важно инвестору.L@risa писал(а):Разовый гонорар как вариант отличная идея. Она избавляет от необходимоси контроля последующего .
Но если автор умеет считать, то стоит минимум требовать упоминание его авторства. Т.е на имидж или портфолио. После имя будет работать на него и соотношение процентное будет изменено в пользу автора.
L@risa писал(а):какой процент гармоничен?
ОТПРАВЛЕНИЕ ДВЕНАДЦАТИ НА ПРОПОВЕДЬ [Мф 10:1-15]
… исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 1
Формального соотношения не найти ни юридического, ни представленческого. Лучше смотреть с точки зрения конкуренции. Идеи конкурируют, бизнесы конкурируют, зверушки конкурируют, букашки туда же.L@risa писал(а):на всех много не делится. Нужно найти конкретное соотношение.
такое действительно может быть....но порядочный предприниматель,я считаю, должен поделиться с автором......носители идей, как правило, чудаки не от мира сего....им многого не нужноambient писал(а):Автор ничего не получает, потому что он лох. Получает только предприниматель.
Порядочный предприниматель, должен делиться....это такие же аксюмороны смысловые противоречия , как горячий снег, или огненная вода. И не то, что сейчас надо дискутировать - на свете есть и порядочные, на свете есть беспорядочные...Это да,это конечно. Но как ближайший ориентир -живая природа с ее равновесием - каждый уперт своей волей в соседа от маленького до большого. Каждый предприниматель выживает соразмерно своему виду, каждый творческий чудик подобно. Тот, который только начинает ему сложнее -все бедолагу наровят сожрать. Тот, который пообтерся и залечил фингалы, но не умер - уже ориентируется и пальцы в пасть не кладет. А тот, который разузнал кухню и выжил -может выйти и на 50% и стать в одном лице предпринимателем и изобретателем, тогда ,как говорится - "ну вот, несите все деньги мне,мне надо"dragonfly писал(а):.но порядочный предприниматель,я считаю, должен поделиться с автором
Я спрошу тебя о том, что мне смотреть,что не смотреть в самую последнюю очередь, мой добрый советчикАшикирахо писал(а):не смотри студию 420 они научат тебя плохому.
И кстати некорректная последовательность. Акцент по идее в быту такой - есть генераторы идей, есть исполнители, есть инвесторы.L@risa писал(а):Есть люди генераторы идей, есть исполнители. Труд каждого должен быть вознагражден и желательно по справедливости. Это понятие относительное конечно, но все-таки.....
Есть авторские права на рисунок, литературное произведение, изобретение и тп... Всегда ли оно заслуженное? Есть бизнес, который зависим напрямую от творческого начала
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей