Умерла целительница Джуна

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Сима » Пн, 8 июня 2015, 15:32

Изображение

В Москве на 66-м году жизни умерла целительница и актриса Джуна Давиташвили. Об этом сообщил в своем блоге актер Станислав Садальский.

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате — она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть, и ей там стало плохо», — написал Садальский. По его словам, у экстрасенса были серьезные проблемы с циркуляцией крови.

Джуна родилась в 1949 году на Кубани. Помимо целительства она занималась творчеством: писала стихи, рисовала, выступала на сцене.
Изображение
Сима F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Умерла целительница Джуна

#3 _Tasha » Пн, 8 июня 2015, 15:44

По словам актера, Джуна давно "умерла" вместе с Вахтангом (сын целительницы. – Прим. ред.). "Душой, телом же – не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла. Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила", – уверен Садальский.
http://www.dni.ru/society/2015/6/8/305722.html

:rosa: :rosa:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#4 Natish » Пн, 8 июня 2015, 15:56

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#5 LadyClarick » Пн, 8 июня 2015, 15:56

LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#6 L@risa » Пн, 8 июня 2015, 16:33

я ее вспоминала последние дня два... Утром думала о ней, о фильме анонсируемом, но так и не показанном. Или я пропустила что?....
Подумалось также, что фильм после смерти покажут на Первом...

Мне она очень нравилась.
Светлая память ей.... :rosa: :rosa:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#7 Ли за » Пн, 8 июня 2015, 18:27

Пожалуй, только В. Мессинг сделал больше, чем Джуна для закрепощенных советских людей в плане публичных демонстраций, что мир, в котором мы живем, не описывается только с помощью физических формул.

Мир праху Джуны...
А Душе ей - Свободу!!!

Жаль немного, что она нас покинула... Но она давно этого хотела...

Ли за

#8 Фиалка » Пн, 8 июня 2015, 18:29

Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#9 Сима » Пн, 8 июня 2015, 21:58

Вот немного информации о жизни Джуны.
Все последние годы рядом с Джуной был журналист Виталий Бродзкий. Своими впечатлениями о знаменитой целительнице он поделился с нами. И рассказал о том, какое наследство оставила после себя Джуна.
Изображение
Фото: Дмитрий Чижов

- Я бы не стал буквально называть себя ее помощником, у нее их хватало, - начинает Виталий. - Просто характер у нее сложный, ей трудно было подобрать компанию. А со мной ей было, видимо, легко. Возможно, я напоминал ей погибшего сына. Такое ощущение, что ей просто нужно было общение. Она была очень одиноким человеком. Всем что-то нужно: помощь в знакомствах, лечение.

Она не то что бы просила меня о чем-то (Джуна в принципе просить всегда стеснялась), но могла сказать: «А поедем туда-то». И мы ехали. Или говорили: «Надо бы сделать нам то-то». И мы делали. Плюс я собирал материал для книги — Джуна хотела, чтобы она вышла.

- И сколько времени вы так с ней общались?

- Больше года. Вокруг нее было много людей. И повторюсь, зная ее стеснительность, иногда они сами вызывались сходить в магазин за кормом для собаки или еще куда-то. Хотя у нее были домработницы, которые периодически менялись (опять-таки из-за характера). Впрочем, помню, были и те, кто с ней оставался чуть ли не с 90-х годов.

- Сама она хозяйство не вела?

- Бытовыми делами не занималась. Да и представьте — у нее ведь был целый подъезд особняка! Там одному человеку не возможно было бы справиться со всем.

- Кто крутился возле нее обычно?

- Постоянно крутились псевдоказаки, черносотенцы. Это, как я понял, ее старые знакомые. Ну и плюс публика, которая сменялась. Я не говорю уже о пациентах.

Она очень любила гостей, любила закатывать пиры по ночам. Для этого даже была специальная комната с большим столом. Она любила поесть ночью — конституция ей это позволяла.

- Как обычно проходили пирушки?

- Засылался человек (обычно в грузинский ресторан), закупались яства. Все ели-пили, общались. Кстати, сама она больше 2 рюмок никогда не пила. Причем, эти рюмки совсем маленькие, как наперсточки.

Пила обычно коньяк. Я всегда с интересом наблюдал за ней. Был удивлен, выяснив, что она вообще не пьет чай и кофе — только кипяток. Теперь-то доктора говорят, что это самый правильный выбор, но Джуна это знала всегда. Не скажу, что она прямо вела здоровый образ жизни (много курила), но иногда сама садилась за свои аппараты. То ли по приколу, то ли чтобы показать, что это не опасно и наоборот, полезно. Меня часто заставляла садиться.

Но честно, я ничего кроме тепла не чувствовал (сидел между двумя дисками). А вот когда она руками начинала водить — вот тут ощущения сильные были. Еще был момент, когда она предложила полечиться моему товарищу. Он сразу подумал: «У меня же денег не хватит». А она резко: «Кто говорит про деньги? Это бесплатно». Тогда мы все решили, что она порой может читать мысли. И были случаи, которые это вроде бы подтверждали.

- Что вас поражало в ее поведении?

-То, что она спала, не как все, а когда хотела. То есть могла в любой момент пойти и поспать. По своему собственному внутреннему графику.

Очень она любила обувь по заказу. Заказ делал по интернету, ей приносили сразу пар по 6. Часто брала, даже не меряя.
Изображение
Фото: Дмитрий Чижов

- Знаю, что ее порой обманывали те, кто возле нее был. Неужели она этого не видела?

- Видела, все понимала. Это точно вам говорю. Но считала, что не нужно спрашивать сдачу, чек или еще что-то. Она была далека от этого мирского. Ей могли продать какой-то крем за бешеные деньги, и хотя она знала, что он столько не стоит, все равно платила.

- Что она любила?

- Очень привязана была к своей собаке. И когда та умерла, ей нашли собаку точно такой же породы и такого же раскраса. Цветов у нее всегда был полный дом. Но это гости и пациенты приносили. Ваз часто не хватало, бегали искали их. Но вообще к материальному она, повторюсь, не была привязана.

- Принимала пациентов там же, где жила?

- Ну не в той комнате, где спала, а на первом этаже, где располагались всякие ее приборы. Начинала принимать в 7 вечера. И к этому времени у подъезда была всегда целая толпа.

Она лично лечила, никому из помощников не доверяла. Иногда могла и послать «далеко и надолго», если ей что-то не нравилось. Могла и подзатыльник дать. Своенравная очень. Не любила, когда ей перечат. Но с другой стороны, ей нравилось, когда ты можешь ей ответить также .

- Грубо говоря, также и ее послать?

- Да. Она вроде как уважением проникалась к такому человеку.

- А что Джуну больше всего раздражало?

- Да что угодно. Невозможно было просчитать. Тут один вариант: вести себя достойно в ответ и все.

Многие говорили о том, что она не лечит. Но лично я был свидетелем нескольких случаев исцеления. У моего знакомого вылечила диабет (у него уровень сахара в крови был 14 единиц, а потом нормализовался полностью и до сих пор все у него хорошо). Был мальчик-аутист, который вообще не разговаривал. Через полгода он при мне четко сказал Джуне: «Можно, я вас поцелую?».

Был пациент из Питера с тяжелейшим поражением мозга. Я видел снимки — у него работал крошечная часть мозга, она была красной точкой отмечена. А потом на снимках одно полушарие полезностью в красном. А второе наполовину. Исследование делали специалисты.

Когда Джуна лечила, то обычно молчала или шутила. Но если ей сказать что-то против, могла прервать процесс и выгнать. Нормальная практика! Помню, однажды женщину с ребенком выгнала. Потом послал помощников вернуть со словами: «Мать дура, а ребенка лечить надо». Бывало, оставляла пациентов у себя на ночь — те спали на кушетках.

Изображение

- Как думаете, сейчас начнется борьба за наследство?

- Еще бы! Особняк на Арбате - такой лакомый кусочек (четырехэтажный особняк Джуне в свое время подарил Брежнев). Огромная территория, плюс подвал. При жизни ее многие на него покушались. А теперь-то что начнется. И ведь имущества всякого там полно. Там одних картин на целое состояние!

http://www.mk.ru/social/2015/06/08/dzhuna-ostavil ... ate-i-ogromnoe-sostoyanie.html

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Джуна, Царствие тебе Небесное! И светлая память!
Изображение
Сима F
Автор темы
Аватара

• 1

#10 Ольга Совякина » Вт, 9 июня 2015, 10:38

о покойных либо хорошо, либо никак...но я бы Джуну стороной отбходила, если бы имела с ней контакт.
Тёмная сила- мне лично непонятная, чужая....
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#11 ambient » Вт, 9 июня 2015, 12:34

Вот вам и экстрасенсы. Седня филок хапнет рубля полтора. А завтра как будто и не было меня.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 CYOKK » Чт, 11 июня 2015, 14:13

:rosa:

После смерти Джуны из ее дома исчезли документы на квартиры. В сейфе, где целительница хранила бумаги, родственники нашли только два старых паспорта и две Библии, передает LifeNews.

Неужели и ее не минуют скандалы с наследством?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 Сима » Чт, 11 июня 2015, 15:26

13 наследников вступили в борьбу за наследство Джуны
Дальние родственники принялись делить пять квартир, драгоценности и дорогостоящие картины умершей целительницы.

14:16 11 июня 2015

За имущество Джуны развернулась борьба. Целительница в последние годы жила одна и мало общалась с родственниками. Претендентов на наследство Джуны оказалось намного больше, чем предполагалось. Впервые за много лет после смерти родня целительницы собралась в ее четырехэтажном особняке на Арбате, чтобы разрешить спор о наследстве.

Помимо украшений и картин, каждая из которых стоит от трехсот тысяч до полутора миллионов рублей, у Джуны было пять квартир в собственности. Кому они достанутся — пока не ясно. LifeNews сообщал, что документы на них пропали при невыясненных обстоятельствах. Прямых наследников у Джуны не осталось: единственный сын Вахтанг погиб в аварии, братья и сестры умерли много лет назад. А вот дальней родни, причем даже не кровной, — с избытком.

— Джуна и Вахо крестные родители моим детям. Они близнецы. Они будут сегодня. Уже им по 30 лет, — говорит родственница Джуны Надежда.

Самые близкие — племянницы и племянники. Их десять человек. Почти все живут на Кубани. Они приехали первыми. Затем прибыли остальные родственники, степень родства с которыми определить достаточно сложно.

— Это тоже наша родственница. Ее папа и моя бабушка — двоюродные брат и сестра. Нас очень много родственников. Мы здесь все родственники, — рассказывает племянница Джуны Лилия.

Близкие родственники сейчас занимаются организацией похорон Джуны. А в перерывах проводят ревизию в доме у целительницы. Завещания целительница не составила, но точно известно последнее желание знаменитого экстрасенса открыть в особняке на Арбате музей.

Джуна Давиташвили жила в четырехэтажном особняке в самом центре Москвы. Первые три этажа в здании являются собственностью города, а последний принадлежал Джуне. Все четыре квартиры, расположенные на нем, когда-то были записаны на сына целительницы, но после его смерти женщина переписала всю недвижимость на себя. Кроме того, в соседнем подъезде есть еще одна квартира, которой также владела Джуна.

О смерти целительницы стало известно в понедельник, 8 июня. Актер Станислав Садальский сообщил, что ей стало плохо в магазине на Арбате. Джуну экстренно госпитализировали, определив в палату интенсивной терапии в отделении острого нарушения мозгового кровообращения, но помочь ей врачи не сумели. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт. Похороны Джуны пройдут 13 июня на Ваганьковском кладбище в столице.
http://lifenews.ru/mobile/news/155491
phpBB [media]
Сима F
Автор темы
Аватара

#14 крыгл » Сб, 13 июня 2015, 17:55

крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#15 Джулия » Сб, 13 июня 2015, 22:11

По НТВ такое интервью... То что в январе не вошло в передачу, после смерти показать просила.
Я и наревелась и дома страшно стало одной. :-D

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#16 Сима » Сб, 13 июня 2015, 22:56

Джулия писал(а):По НТВ такое интервью... То что в январе не вошло в передачу, после смерти показать просила.
Я и наревелась и дома страшно стало одной. :-D

phpBB [media]

Добавлено Сб, 13 июня 2015, 22:12:
О, спасибо, Джулия! :rose: Я не видела, сейчас сяду смотреть!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Днем 13 июня прошли похороны известного экстрасенса Джуны (Евгении Давиташвили). Как она и хотела, ее предали земле рядом с трагически погибшим в 2001 году сыном Вахтангом на Ваганьковском кладбище. Друзья целительницы считают, что она так и не смогла пережить утрату единственного ребенка.
Изображение
Сима F
Автор темы
Аватара

#17 CYOKK » Чт, 18 июня 2015, 14:27

Джулия,

Спасибо, посмотрела сейчас.

Похоже, что с клетками Вахо что-то совсем не то.
Жаль. хороший была человек, сверхспособности её награда и страшная кара.

CYOKK F
Загадка года
Аватара

• 1

#18 Ольга Совякина » Сб, 20 июня 2015, 10:02

CYOKK писал(а):Неужели и ее не минуют скандалы с наследством?
чтобы с наследством не было скандала, нужно чтобы вообще не было наследства. Так было испокон веков и так будет-увы...дележка наследства лакмусовая бумага и показатель-итог.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#19 CYOKK » Сб, 20 июня 2015, 14:05

Ольга Совякина,

Почему нельзя составить при жизни завещание, назначить душеприказчика? Тем более если есть мечта или идея фикс, как у Джуны с клетками сына?
А в сложившейся ситуации только и останется, что пенять на "врагов".
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#20 L@risa » Вт, 23 июня 2015, 20:04

CYOKK писал(а):Почему нельзя составить при жизни завещание, назначить душеприказчика? Тем более если есть мечта или идея фикс, как у Джуны с клетками сына?
А в сложившейся ситуации только и останется, что пенять на "врагов".

это такая "мстя" или "волшебный пендаль". Всем понятно, что нет хуже проклятья, чем алчных заставить грызться за милльёны наследства. Получите и распишитесь...
Думаю, что так есть шанс осмыслить апетиты, как тут говорят очистить кармы при принятии ТС. А она будет не малая у наследников.
L@risa
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц

#21 CYOKK » Пт, 3 июля 2015, 14:41

L@risa, Про мильёны всё понятно. Нно! У Джуны, по видимости, была идея фикс заполучить своего прямого наследника при помощи замороженного биоматериала сына. И что теперь? Она работала-работала и теперь её труды отправятся в мусорную корзину.
Вот о чём я говорила! Если её так грела эта идея то почему не обезопасить себя, почему не дать закончить уже начатое?
CYOKK F
Загадка года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка