То, что собаки видят сны - это любому собачнику известно: она во сне и скулит и лапками дергает, как-будто бежит за кем-то или от кого-то...
Но теперь я точно знаю, что собака может видеть во сне сахарную косточку.
У меня кот и собака. Кот весом 6 кило, собака в два раза тяжелее. Но из-за пушистости кота, кажется, что они находятся в одной весовой категории. Но у кого есть кот, тот точно знает, что не он хозяин квартиры, а кот, что вместе с ним живет.
Вот и мой кот чувствует себя полным хозяином, как по отношению ко мне, так и к собаке: как он над ней только не издевается!!!... А собак, как интеллигент, всегда уступает ему дорогу, миску с водой и т. д. Питаются они раздельно: кот только сухим кормом (ни колбасу, ни мясо, ни рыбу не жрет), а собака сухой корм даже нюхать не хочет - у него каша "дружба народов" на мясном бульоне. Ну, пару раз в неделю - косточку вместо витаминов.
Но вот, если собак грызет кость, то кот не имеет права подходить к грызущей собаке ближе, чем на метр. Еще за два метра собака начинает рычать и скалить зубы. Если же кот имеет наглость подойти в метровый запретный круг, то собак издает душераздирающий:
ГАВ! ГАВ! ГАВ!
...и бросается на кота... в пределах двух шагов. Ну, кот, естественно, не рискует и дает дёру.
Вот, вчера я выдал псу отличную сахарную кость с сухожилиями, чуть ли не на килограмм. И он грыз её с перерывами с 12 часов дня.
Ложусь спать... кот на подоконнике в моей комнате, а собак в коридоре возле не догрызанной кости.
И минут через двадцать... в темноте ... я слышу:
ГАВ! ГАВ! ГАВ!
Это его "гав", когда он гоняет кота за кость, ни с каким другим гавом нельзя перепутать.
Я встал... смотрю - кот на подоконнике также с любопытством смотрит в сторону коридора. Вышел в коридор, включил свет... собак, с согбенными ногами, прижатыми ушами, виляющим хвостом, извиняюще смотрит на меня... Мол,
- Извини, хозяин... во сне приснилось, что кот кость отбирает...