Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):Но чем определён наш личный выбор любимого вида искусства?
Dmitrig писал(а):Таких состояний, чувств и эмоций - которые невозможно передать словами.
Т.е. искусство - это тот язык, который помогает передать неописуемое.
Любой вид искусства можно отнести к какому-то виду чувственного восприятия.Pola писал(а):Воздействие искусства минует умственный анализ, проникая сквозь него, попадает сразу на уровень чувств и там уже происходит какая-то своя непостижимая умом химия.
помню, я когда училась в школе, в старших классах мы ездили в колхоз, в основном пропалывали турнепс......а по вечерам в деревне были танцы.....один у нас парень познакомился с деревенской девушкой на танцах и спрашивает ее "девушка, а вы любите импрессионистов?".....а она отвечает "не знаю, не читала" .........Сурия Каур писал(а):Я люблю импрессинизм, но совсем не понимаю кубизм.
.
Сурия, понимаешь, если человек разбирается в искусстве, то это качество у него сохраняется независимо от того, какие времена.....ну как цвет глаз.....а раз так, то он всегда будет способен отличить настоящее от кича, даже если его активно навязывают......а настоящее искусство есть и сейчас, я тебя уверяюСурия Каур писал(а):Люди, разбирающиеся в искусстве причислены чуть ли к голубой крови, избранным. Мол, не каждому дано понять.
Но что есть искусство сейчас?
Сейчас любую мазню какахами на паркете называют искусством, любое пение безголосое то же искусство.
а что значит, кстати, разбирающиеся?.....я вот, себя считаю разбирающейся, однако, по сравнению с профессиональными искусствоведами я вообще ноль без палочкиСурия Каур писал(а):Испокон веков считалось, что понимать искусство - признак интеллигеции, высшей касты.
.
dragonfly писал(а):хотя да, понимать и разбираться разные вещи........понимать это сопереживать, тут можно и не иметь множество знаний........а вот разбираться это нечто другое
Сурия Каур писал(а):Испокон веков считалось, что понимать искусство - признак интеллигеции, высшей касты.
Люди, разбирающиеся в искусстве причислены чуть ли к голубой крови, избранным. Мол, не каждому дано понять.
Но что есть искусство сейчас?
Искусство - для эмоционального воздействия.Сурия Каур писал(а):Испокон веков считалось, что понимать искусство - признак интеллигеции, высшей касты.Люди, разбирающиеся в искусстве причислены чуть ли к голубой крови, избранным. Мол, не каждому дано понять.
Brittany писал(а):Искусство - для эмоционального воздействия.
А разбираются в нём уж скорее искусствоведы...)))
dragonfly писал(а):хотя да, понимать и разбираться разные вещи........понимать это сопереживать, тут можно и не иметь множество знаний........а вот разбираться это нечто другое
Именно так.Марианна писал(а):Мне кажется что несмотря на то, какой вид чувственного восприятия более развит у человека, искусство воспринимается прежде всего душой.
Ну если в шутку,то да...))Сурия Каур писал(а):Мы все немного искусствоведы, почему нет? Отличаем же виды искусства.
.........наглец...Dmitrig писал(а):крыгл,
Диалектика,по Гегелю, — основополагающий закон развития и существования Мирового духа и сотворенного им окружающего мира. Смысл диалектикив том, что:
•все - Мировой дух, "конечный дух" — человек, предметы и явления окружающего мира, процессы - содержит в себе противоположные начала (например, день и ночь, тепло и холод, молодость и старость, богатство и бедность, черное и белое, война и мир и т. д.);
• данные начала (стороны единого бытия и Мирового духа) находятся в противоречии по отношению друг к другу, но, одновременно, едины по своей сути и взаимодействуют;
• единство и борьба противоположностей — основа развития и существования всего в мире (то есть основа всеобщего существования и развития).
2) У всякого искусства есть два отступления от пути: пошлость и искусственность. Между обеими только узкий путь. И узкий путь этот определяется порывом. Есть порыв и направление, то минуешь обе опасности. Из двух страшнее: искусственность.
Dmitrig писал(а):искусство делится ещё на две части:
1. Искусство, которое передаёт человеческое человеку.
2. Искусство, которое передаёт божественное человеку.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей